【モンスト】覇者の塔【25階】適正ランキングと攻略方法

覇者の塔25階攻略の最新情報

モンストの「覇者の塔」25階の適正ランキングと攻略です。ギミックや無課金パーティの情報も掲載しています。「覇者の塔」25階に勝てない、クリアできないという方は、ぜひ参考にして下さい。

覇者の塔攻略バナー.png

前の階 この階 次の階
24階 25階 26階

▶覇者の塔攻略まとめ【1〜40階】

25階のギミック情報

25階の基本情報

登場するボス [怒りの暴霊 董卓の画像董卓
ザコの属性/種族 属性:闇
種族:鉱物/ロボ/聖騎士/幻獣

覇者の塔25
重力バリア -
覚えておこう
サソリ ほとんどの敵がサソリ仕様
その他
貫通制限 攻撃力ダウン

覇者の塔25階の攻略ポイント

敵が硬い!毒友情が必須

25階で登場するほとんど敵が「サソリ」の仕様となっているので、通常のダメージが通らなくなっています。基本的には毒友情でダメージを与えていく立ち回りが必要となるので、パーティに2体以上は編成しましょう。

ふっとばしSSも有効

サソリ」仕様の的には、ふっとばしSSが有効です。ふっとばし部分は固定ダメージとなっているので、8ターン乱打SSなどの何度も使用できるキャラがおすすめです。

AGB持ちのキャラで友情を拾う

クエストでは、「重力バリア」が頻繁に出現します。できるだけ友情コンボを起爆できるように「AGB」持ちのキャラを編成して挑みましょう。

覇者の塔25階の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

キャラ 適正ポイント
剛勇なる噴炎の女戦士 スキッティの画像 反射 スキッティ(獣神化)

SSでゲージ飛ばしが可能。
甘き夢へと誘う者 サキュバスの画像 反射 サキュバス(獣神化)
アビ:アンチ重力バリア
ふっとばしSSがクエスト全体で有効。
宇宙神秘の到達者 ハイ・ムーの画像 反射 ムー(獣神化)
アビ:超アンチ重力バリア
友情で全ての敵を毒状態にできる。
契約の天使 メタトロンの画像 反射 メタトロン(神化)
アビ:リジェネ +全属性耐性
ゲージ:超アンチ重力バリア +SSターン短縮
SSでボスのゲージ飛ばしが可能。爆発友情で味方のサポート可能。

反射|超強毒拡散
地獄を粛す神の炎 ウリエルのアイコン 地獄ウリエル(獣神化)
貫通|割合SS
妖精女王 ティターニアのアイコン ティターニア(進化)
反射|乱打ぶっとばしSS
聖杯システム アヴァロンのアイコン アヴァロン(神化)
貫通|割合SS
聖炎の女神アグナムートXのアイコン アグナムートX(獣神化)
反射|ふっとばしSS
霊獲神 ハンターキングのアイコン ハンキン(獣神化)
反射|超強毒拡散
四明天童第一座 雪舟のアイコン 雪舟(神化)
貫通|割合SS
命と魂の料理人 ナチョスのアイコン ナチョス(獣神化)
貫通|ふっとばしSS
帰天の地獄王 サタンのアイコン サタン (獣神化)
貫通|超強毒拡散
おやゆびプリンセスナイト ティアラのアイコン ティアラ(獣神化)
反射|固定ダメージSS
Bランク
黄金の怪盗 エルドラドのアイコン エルドラド(神化)
反射|ふっとばしSS
至高なる大陰陽師 安倍晴明のアイコン 安倍晴明(獣神化)
反射|毒SS
ちびっこ総統 ベビーアークのアイコン ベビーアーク(進化)
貫通|超強毒拡散
栄華を極めし女王 クレオパトラのアイコン クレオパトラ(獣神化)
貫通|超強毒拡散
邪馬台国女王 卑弥呼のアイコン 卑弥呼(神化)
貫通|毒拡散弾
吹き荒ぶ北風使い イソップのアイコン イソップ(進化)
反射|超強毒拡散
フォックスメタル・ルードのアイコン フォックスメタル(神化)
反射|毒霧
猛毒の邪竜 バジリスクのアイコン バジリスク(進化)
反射|毒霧

25階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[甘き夢へと誘う者 サキュバスの画像サキュバス [聖炎の女神アグナムートXの画像アグナX 栄華を極めし女王 クレオパトラのアイコン クレパト [宇宙神秘の到達者 ハイ・ムーの画像ムー
「サキュバス」のSSで中ボスを倒していくと、素早く進めるのでおすすめです。毒と固定ダメージを上手く使っていきましょう。

自陣無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[聖杯システム アヴァロンの画像アヴァロン [猛毒の邪竜 バジリスクの画像バジリスク [猛毒の邪竜 バジリスクの画像バジリスク [甘き夢へと誘う者 サキュバスの画像サキュバス
道中は毒友情を使いながら、中ボスは「サキュバス」のSSで倒しましょう。HP管理していれば、「アヴァロン」のSSでボス1ワンパンも可能です。

25階の道中攻略

ステージ1:毒友情をフル活用

覇者の塔25階ステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 反射ロボを倒す
  2. 毒友情でザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「反射ロボ」以外の敵は「サソリ」仕様となっているので、通常ダメージが通りません。まずは味方の友情コンボを利用して「反射ロボ」を倒しましょう。

その後、毒友情で残りのザコを倒します。「サソリ」仕様のザコのHPは6万となっています。

ステージ2:毒を持って敵を制す

覇者の塔25階ステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 反射ロボを倒す
  2. 毒友情でザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

先ほどと立ち回りはまったく変わりません。毒友情でザコを倒していきましょう。

ステージ3:中ボスもサソリ同様

覇者の塔25階ステージ3攻略

中ボスのHP 約25万

★中ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(5ターン) 十字レーザー
1体ヒット約10,000ダメージ
右上(3ターン) 白爆発
[red]1体ヒット約8,000ダメージ
右下(9ターン) ワンウェイレーザー
1体ヒット約20,000ダメージ
左(4ターン) 白爆発
1体ヒット約5,500ダメージ

★ステージ3の攻略手順

  1. 毒友情でザコを倒す
  2. 毒友情で中ボスを倒す

★ステージ3の攻略解説

ここで登場する中ボスも「サソリ」と同じ仕様なので、毒友情でダメージを与えていきましょう。乱打+ふっとばしSSなどがあれば簡単に倒すことができます。

中ボスの火力はそこそこ高いので、HP管理もしっかり行いましょう。

ステージ4:毒友情をしっかり起爆

覇者の塔25階ステージ4攻略

中ボスのHP 約25万

★ステージ4の攻略手順

  1. 毒友情でザコを倒す
  2. 毒友情で中ボスを倒す

★ステージ4の攻略解説

毒友情を持つキャラは、できるだけザコに当たるように中央に配置しておきましょう。中ボスの9ターン後の攻撃が危険なので、できるだけそれまでにステージ突破することを心がけましょう。

25階の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

覇者の塔25階ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) ホーミング
全体約7,500ダメージ
左下(7ターン) 反射レーザー
1本約11,000ダメージ
右下(5ターン) 攻撃ダウン爆発
1体約9,500ダメージ
左上(11ターン) メテオ
全体約11万ダメージ

25階のボス攻略

ボス1:ボス戦もしっかり毒を利用

覇者の塔25階ボス1攻略

ボスのHP 約35万

★ボス1の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. 毒友情でザコを倒す
  3. 毒友情で中ボスを倒す

★ボス1の攻略解説

ボスの周りに「貫通制限」がいるので、味方の友情コンボを起爆しつつ攻撃していきます。固定ダメージSSは、ボスに打つと効果的なのでうまく利用してボスを倒しましょう。

ボスの弱点部分はダメージが通るので、そこを狙って攻撃するのもおすすめです。

ボス2:素早くザコ処理

覇者の塔25階ボス2攻略

ボスのHP 約55万

★ボス2の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. 毒友情でザコを倒す
  3. 毒友情で中ボスを倒す

★ボス2の攻略解説

立ち回りはボス1と同じで、ザコの処理から行いましょう。ボスのHPは少し高いので、危険な場合はしっかり回復するなど油断はしないようにしましょう。

ボス3:ボスに効くSSを利用して攻撃

覇者の塔25階ボス3攻略

  2. 毒友情でザコを倒す
  3. 毒友情で中ボスを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス最終戦は、ボスのHPが非常に高いので固定ダメージSSがないと削りきれない場合があります。まずは毒友情を利用したザコ処理から行いましょう。

その後、ボスに有効なSSがある場合は利用してボスのHPゲージを一気に削るのがおすすめです。

25階を攻略するコツ

毒をもって毒を制す

25階では、ほぼすべての敵が「サソリ」仕様な上にHPが高いので、毒友情が必須になります。しっかり全ての敵に当たるように配置も必要になるので、意識して立ち回りましょう。

雪舟」や「地獄ウリエル」のようなHP減少→割合ダメージSSでワンパンもできるので、そちらもおすすめします。

覇者の塔攻略の関連リンク

覇者の塔 フロア別攻略

▶覇者の塔1〜40階の適正を読む

誰も賛成してくれなくていいんだけど神化五右衛門は適正Dくらいあると思う。 カチやれないし毒も持ってないけどAGBの回復持ちは有用。 毒友情は1体いればいいから適正Sを4体詰め込むより1体五右衛門入れる方が安定する。

2 りぃ1年以上前

メタトロン進化、神化使えます。 メタトロン進化道中の中ボス 処理できました。 神化はhp次第ですがボスワンパンです。また添付貼ります。

Show?1523243843

    記事をより良くしていくために、「覇者の塔【25階】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 絆グル新設のため、目標50名
      まずは稼働のいい方30名募集
      基本無言椅子取りにて亀、神殿周回
      1.オーブいっぱい欲しい方
      2.毎日2、3時間参加可能な方
      3.長く続けられる方
      気になった方はログイン日数が確認出来るスクショをお願いします
      張り付いてる訳では無いので返事遅れますが必ず返します

    • 爆豪のみ募集
      自分は爆豪固定です。
      337085115