【モンスト】覇者の塔【25階】適正ランキングと攻略方法

覇者の塔25階攻略の最新情報

モンストの「覇者の塔」25階の適正ランキングと攻略です。ギミックや無課金パーティの情報も掲載しています。「覇者の塔」25階に勝てない、クリアできないという方は、ぜひ参考にして下さい。

覇者の塔攻略バナー.png

前の階 この階 次の階
24階 25階 26階

▶覇者の塔攻略まとめ【1〜40階】

25階のギミック情報

25階の基本情報

登場するボス [怒りの暴霊 董卓の画像董卓
ザコの属性/種族 属性:闇
種族:鉱物/ロボ/聖騎士/幻獣

重力バリア 2体以上は対策
サソリ ほとんどの敵がサソリ仕様
その他
貫通制限 攻撃力ダウン

覇者の塔25階の攻略ポイント

敵が硬い!毒友情が必須

25階で登場する敵のほとんどが「サソリ」の仕様となっているので、通常のダメージが通らなくなっています。基本的には毒友情でダメージを与えていく立ち回りが必要となるので、パーティに2体以上は編成しましょう。

ふっとばしSSも有効

サソリ」仕様の的には、ふっとばしSSが有効です。ふっとばし部分は固定ダメージとなっているので、8ターン乱打SSなどの何度も使用できるキャラがおすすめです。

AGB持ちのキャラで友情を拾う

クエストでは、「重力バリア」が頻繁に出現します。できるだけ友情コンボを起爆できるように「AGB」持ちのキャラを編成して挑みましょう。

覇者の塔25階の適正キャラランキング

貫通|AGB+回復M
毒拡散+爆発
地獄を粛す神の炎 ウリエルのアイコン 地獄ウリエル(獣神化)
貫通|AGB+Cキラー
割合SS
帰天の地獄王 サタンのアイコン サタン (獣神化)
貫通|対魔王M
超強毒拡散
四明天童第一座 雪舟のアイコン 雪舟(神化)
貫通|SS短縮
毒貫通衝撃波+割合SS
貫通毒ロックオン衝撃波
ラ・ムーのアイコン ムー(神化)
反射|AGB
毒拡散+爆発
妖美なる夢魔 サキュバスのアイコン サキュバス(神化)
反射|AGB
乱打ふっとばしSS
嫉妬の女神 ヘラのアイコン ヘラ(進化)
貫通|AGB
毒拡散/td>
心融 綾波レイのアイコン レイ(獣神化)
反射|回復M
超強毒拡散
聖杯システム アヴァロンのアイコン アヴァロン(神化)
貫通|SS短縮
割合SS
聖炎の女神アグナムートXのアイコン アグナムートX(獣神化)
反射|AGB
ふっとばしSS
邪馬台国女王 卑弥呼のアイコン 卑弥呼(神化)
貫通|AGB+回復
毒拡散
Bランク
涅哩底王 羅刹鬼のアイコン 羅刹(神化)
貫通|AGB
毒衝撃波
フォックスメタル・ルードのアイコン フォックスメタル(神化)
反射|AGB
毒霧
吹き荒ぶ北風使い イソップのアイコン イソップ(進化)
反射|超強毒拡散
猛毒の邪竜 バジリスクのアイコン バジリスク(進化)
反射|AGB
毒霧
霊獲神 ハンターキングのアイコン ハンキン(獣神化)
反射|AGB
毒拡散
ちびっこ総統 ベビーアークのアイコン ベビーアーク(進化)
貫通|超強毒拡散
黄金の怪盗 エルドラドのアイコン エルドラド(神化)
反射|AGB+回復S/状態回復
ふっとばしSS
蛇神 ナーガのアイコン ナーガ(進化)
反射|AGB
毒拡散+ふっとばしSS

25階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[帰天の地獄王 サタンの画像サタン [四明天童第一座 雪舟の画像雪舟 栄華を極めし女王 クレオパトラのアイコン クレパト [ラ・ムーの画像ムー
毒友情/ふっとばしSS/割合ダメージSSと、すべてを盛り込んだパーティです。ボス戦1で「雪舟」のSSを利用し、華麗にワンパンしましょう。

自陣無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[蛇神 ナーガの画像ナーガ [猛毒の邪竜 バジリスクの画像バジリスク [大凶ノ巫女 みくもの画像みくも [四明天童第一座 雪舟の画像雪舟
毒友情をメインに編成。こちらもボス1で「雪舟」のSSを利用しワンパンしましょう。

25階の道中攻略

ステージ1:毒友情をフル活用

覇者の塔25階ステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 反射ロボを倒す
  2. 毒友情でザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「反射ロボ」以外の敵は「サソリ」仕様となっているので、通常ダメージが通りません。まずは味方の友情コンボを利用して「反射ロボ」を倒しましょう。

その後、毒友情で残りのザコを倒します。「サソリ」仕様のザコのHPは6万となっています。

ステージ2:毒を持って敵を制す

覇者の塔25階ステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 反射ロボを倒す
  2. 毒友情でザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

先ほどと立ち回りはまったく変わりません。毒友情でザコを倒していきましょう。

ステージ3:中ボスもサソリ同様

覇者の塔25階ステージ3攻略

中ボスのHP 約25万

★ステージ3の攻略手順

  1. 毒友情でザコを倒す
  2. 毒友情で中ボスを倒す

★ステージ3の攻略解説

ここで登場する中ボスも「サソリ」と同じ仕様なので、毒友情でダメージを与えていきましょう。乱打+ふっとばしSSなどがあれば簡単に倒すことができます。

中ボスの火力はそこそこ高いので、HP管理もしっかり行いましょう。

ステージ4:毒友情をしっかり起爆

覇者の塔25階ステージ4攻略

中ボスのHP 約25万

★ステージ4の攻略手順

  1. 毒友情でザコを倒す
  2. 毒友情で中ボスを倒す

★ステージ4の攻略解説

毒友情を持つキャラは、できるだけザコに当たるように中央に配置しておきましょう。中ボスの9ターン後の攻撃が危険なので、できるだけそれまでにステージ突破することを心がけましょう。

25階の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

覇者の塔25階ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) ホーミング
全体約7,500ダメージ
左下(7ターン) 反射レーザー
1本約11,000ダメージ
右下(5ターン) 攻撃ダウン爆発
1体約9,500ダメージ
左上(11ターン) メテオ
全体約11万ダメージ

25階のボス攻略

ボス1:ボス戦もしっかり毒を利用

覇者の塔25階ボス1攻略

ボスのHP 約35万

★ボス1の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. 毒友情でザコを倒す
  3. 毒友情で中ボスを倒す

★ボス1の攻略解説

ボスの周りに「貫通制限」がいるので、味方の友情コンボを起爆しつつ攻撃していきます。固定ダメージSSは、ボスに打つと効果的なのでうまく利用してボスを倒しましょう。

ボスの弱点部分はダメージが通るので、そこを狙って攻撃するのもおすすめです。

ボス2:素早くザコ処理

覇者の塔25階ボス2攻略

ボスのHP 約55万

★ボス2の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. 毒友情でザコを倒す
  3. 毒友情で中ボスを倒す

★ボス2の攻略解説

立ち回りはボス1と同じで、ザコの処理から行いましょう。ボスのHPは少し高いので、危険な場合はしっかり回復するなど油断はしないようにしましょう。

ボス3:ボスに効くSSを利用して攻撃

覇者の塔25階ボス3攻略

  2. 毒友情でザコを倒す
  3. 毒友情で中ボスを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス最終戦は、ボスのHPが非常に高いので固定ダメージSSがないと削りきれない場合があります。まずは毒友情を利用したザコ処理から行いましょう。

その後、ボスに有効なSSがある場合は利用してボスのHPゲージを一気に削るのがおすすめです。

25階を攻略するコツ

毒をもって毒を制す

25階では、ほぼすべての敵が「サソリ」仕様な上にHPが高いので、毒友情が必須になります。しっかり全ての敵に当たるように配置も必要になるので、意識して立ち回りましょう。

雪舟」や「地獄ウリエル」のようなHP減少→割合ダメージSSでワンパンもできるので、そちらもおすすめします。

覇者の塔攻略の関連リンク

覇者の塔 フロア別攻略

▶覇者の塔1〜40階の適正を読む

モンストの人気ページ

銀魂コラボの開催が決定!?

銀魂コラボ開催決定

▶︎銀魂コラボの最新情報を見る

火限定「カマエル」が新登場!

実装日時:4/22(日)12:00~

カマエルの最新評価

▶カマエルの最新評価を見る

モンストブライト獣神化が決定!

解禁日時:4/25(水)12:00~

モンストブライト獣神化の最新評価

▶︎モンストブライト(獣神化)の最新評価を見る

2 りぃ12日前

メタトロン進化、神化使えます。 メタトロン進化道中の中ボス 処理できました。 神化はhp次第ですがボスワンパンです。また添付貼ります。

Show?1523243843
1 どうでもいいんですけどね約7ヶ月前

25階の適正キャラ 出雲「進化」となりながら 桜の画像が貼られてます 修正お願いします!

Show?1507451970

    記事をより良くしていくために、「覇者の塔【25階】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ▼グループメンバー募集▲
      30名まで増員します
      加入するのにランクの制限はありません
      リアル優先です
      【参加条件】
      *大人であること(学生不可)
      *運極5体以上所持
      *モンスト好きでin率が高い\_(・ω・`)ココ重要!
      *最低限のマナー持っている\_(・ω・`)ココ重要!
      【活動内容】
      ...

    • 超絶、爆絶の時も
      高杉固定募集してます。
      自分はマナ進化 遊L 各属性 極 固定です。
      969547417