モンスト攻略記事

【モンスト】覇者の塔【28階】適正ランキングと攻略方法

覇者の塔28階攻略の最新情報

モンストの「覇者の塔」28階の適正ランキングと攻略です。ギミックや無課金パーティの情報も掲載しています。「覇者の塔」28階に勝てない、クリアできないという方は、ぜひ参考にして下さい。

覇者の塔の攻略

前の階 この階 次の階
27階 28階 29階

28階のギミック情報

28階の基本情報

登場するボス 電脳グル PC-G3の画像PC-G3(神化)
種族:中ボス→ロボット
    ボス→魔王

重力バリア 対策必須!
地雷 できれば対策しよう!
約4,500ダメージ
その他
攻撃力ダウン 敵移動 敵回復

覇者の塔28階の攻略ポイント

反射キャラ4体を編成

28階では、敵と壁の間に挟まってカンカンすることで攻略していきます。反射タイプのキャラを4体編成し、カンカンで正確に敵を処理していきましょう。

重力バリアの対策をする

クエストのメインギミックとして、「重力バリア」が登場します。できるだけ「アンチ重力バリア」のキャラを編成してクエストに挑みましょう。「地雷」も展開されるので、両方の対策ができれいると安全に攻略できます。

ザコの即死に注意

出現するザコ敵の右上の数字は、即死級の白爆発がきます。爆発までのターン数が短いので、ザコを正確にカンカンで処理していくのが攻略のポイントです。

覇者の塔28階の適正キャラランキング

反射|MSEL+AGB
星界の使者 ガリレオのアイコン ガリレオ(神化)
反射|飛行/AGB
バラムの傭兵 スコールのアイコン スコール(進化)
曹操 孟徳のアイコン 曹操(進化)
反射|AGB+対木
足柄山の金太郎のアイコン 金太郎(進化)
反射|MS/AGB+底力/SS短縮

28階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
運命の大楽聖 ベートーヴェンの画像ベトヴェン 聖炎の女神アグナムートXの画像アグナX [禁断の少女 パンドラの画像パンドラ 運命の大楽聖 ベートーヴェンの画像ベトヴェン
ボスへの火力をメインに考えたパーティです。SSが全て強力なので、序盤から使用してスムーズにクリアしましょう。

自陣無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[非天 阿修羅の画像阿修羅 [ティラノライダー・ハクアの画像ハクア プリティープラムの画像プラム 運命の大楽聖 ベートーヴェンの画像ベトヴェン
ギミックに対応できるキャラを多く編成。ザコ戦からしっかり立ち回らないと危険なので、次のキャラの位置を見ながら弾きましょう。

28階の道中攻略

ステージ1:順にザコにハマっていく

覇者の塔28階ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. 下の2体を同時に倒す
  2. 右上の2体を同時に倒す
  3. 左上の2体を同時に倒す

★ステージ1の攻略解説

クエストを通して、ザコが即死攻撃をしてきます。第1ステージでは、ザコの間にしっかりとはさまることができれば、それほど問題ないので確実に処理していきましょう。

ステージ2:ここも手順通りハマる

覇者の塔28階ステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. 左上の2体を同時に倒す
  2. 左下の2体を同時に倒す
  3. 右上の2体を同時に倒す

★ステージ2の攻略解説

第2ステージも、反射タイプのキャラでザコを処理していきます。ザコを同時に倒さないと、即死攻撃まで間に合わないのでしっかり倒していきましょう。

ステージ3:ハマりやすいザコから倒す

覇者の塔28階ステージ3.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. 6ターン以内にザコを全て倒す

★ステージ3の攻略解説

8体のザコキャラの間にハマって処理していきます。組み合わせを考え、2セットずつカンカンしていくのがポイントです。

ステージ4:毎ターン確実にザコ処理

覇者の塔28階ステージ4.jpg

中ボスのHP 約120万

★ステージ4の攻略手順

  1. 毎ターン1体ずつザコを倒す
  2. PC-G3を倒す

★ステージ4の攻略解説

中ボスの「PC-G3」が、毎ターン自信を含めた敵全体のHPを全回復します。まずは、1ターンで確実に倒せるザコから倒していき、即死攻撃を防ぎましょう。壁の間でハメると簡単に倒すことができます。

ザコ処理が済んだら、1ターンで「PC-G3」を倒します。倒すのに時間がかかってしまった場合は、軽いSSなどを使ってステージを突破しましょう。「PC-G3」が上下に移動した時がハメやすくなっているので、反射タイプは積極的に狙って倒します。

ステージ5:間にハマって倒していく

覇者の塔28階ステージ5.jpg

中ボスのHP 約120万

★ステージ5の攻略手順

  1. 毎ターン1体ずつザコを倒す
  2. PC-G3を倒す

★ステージ5の攻略解説

前ステージ同等にザコ→ボスの順で処理していきます。素早く4角のザコを倒すことが必須となります。

ザコ処理が済んだら、「PC-G3」の移動先を見てハマれる位置に来た時にワンパンを狙いましょう。不可能な場合はSSを使って突破するのも有りです。

28階の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

覇者の塔28階ボスの攻撃パターン

場所(ターン) 攻撃
左上
(1→3ターン)
透明:地雷
サソリ:攻撃ダウン
約4,500ダメージ
本体:十字レーザー
約5,000ダメージ
左下
(2ターン)
移動
約1,000ダメージ
右上
(3ターン)
レーザー
約2,500ダメージ
中央
(11ターン)
電撃
即死ダメージ

28階のボス攻略

ボス1:本体のみに攻撃する

覇者の塔28階ボス1.jpg

ボスのHP 約275万

★ボス1の攻略手順

  1. 本体のみを攻撃して倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦では、3体の「PC-G3」が出現します。3体は2ターン毎に移動を繰り返しますが、ダメージが入るのは本体のみなので攻撃する際は注意しましょう。

壁の間でカンカンすると、大ダメージを与えることができるので、積極的に狙ってダメージを与えて行きます。

ボス2:壁カンで大ダメージが狙える

覇者の塔28階ボス2.jpg

ボスのHP 約400万

★ボス2の攻略手順

  1. 本体のみを攻撃して倒すer_list]

★ボス2の攻略解説

ボス1ステージと同じく本体以外にダメージが通らないので、しっかり本体のみを攻撃していきましょう。壁との間で狭いので、壁カンするのがおすすめです。HPがそこまで高くないので、できればSSは温存するようにしましょう。

ボス3:2ターン後の移動先が狙い目

覇者の塔28階ボス3.jpg

ボスのHP 約700万

★ボス3の攻略手順

  1. 本体のみを攻撃して倒す

★ボス3の攻略解説

最終戦もこれまでと同様に本体のみを攻撃していきます。2ターン後の移動先が右下なので、サソリの間か壁の間にハメることで大ダメージを与えることが可能です。残ったSSを使ってボスを倒しましょう。

28階を攻略するコツ

反射タイプでハマっていく

覇者の塔28階は、落ち着いたザコ処理がクリアの鍵を握ります。焦ってミスショットを連発するのは厳禁なので、一手一手落ち着いてショットすることを心がけましょう。

慣れが必要なクエストでもあるので、クリアできない方はなんども挑戦して感覚を掴みましょう。

覇者の塔攻略の関連リンク

覇者の塔 フロア別攻略

▶覇者の塔1〜40階の適正を読む

モンストの人気ページ

AbemaTVでオーブ1000万個山分け!?

放送日:1/27(土)21:00~23:00

AbemaTV予想と結果

▶AbemaTVの予想と結果を見る!

闘会議2018が2月に開催!

開催日時:2/10(土)・2/11(日)両日10:30~

モンスト闘会議2018の最新情報

▶闘会議2018の最新情報まとめを見る

新イベント「星天のメソポタミア神記」

開催期間:1月18日(木)12:00〜1月30日(火)

ガチャキャラ
[アヌの画像アヌ マルドゥークのアイコン マルドゥク [イシュタルの画像イシュタル

▶星天のメソポタミア神記の最新情報

    記事をより良くしていくために、「覇者の塔【28階】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • メンバー募集^ ^
      モンストマルチ大好きなあなた( ◠‿◠ )
      一緒にやりませんか?
      グルの方針は メダル集め、神殿周回、運集め、お手伝い、基本何でもやります(о´∀`о)
      参加条件は
      一般常識、マナーある
      通話入れる「強制でわないです」
      イン率高い 「かなり重要です」
      20歳以上の男女
      個人追加、出会い厨しない!
      ...

    • 超爆絶時できる限り適正に変えてます。
      同じような方フレンドお願いします。
      492622760