【モンスト】覇者の塔【28階】適正ランキングと攻略方法

覇者の塔28階攻略の最新情報

モンストの「覇者の塔」28階の適正ランキングと攻略です。ギミックや無課金パーティの情報も掲載しています。「覇者の塔」28階に勝てない、クリアできないという方は、ぜひ参考にして下さい。

覇者の塔の攻略

前の階 この階 次の階
27階 28階 29階

▶覇者の塔攻略まとめ【1〜40階】

28階のギミック情報

28階の基本情報

登場するボス 電脳グル PC-G3の画像PC-G3(神化)
種族:中ボス→ロボット
    ボス→魔王

重力バリア 対策必須!
地雷 できれば対策しよう!
約4,500ダメージ
その他
攻撃力ダウン 敵移動 敵回復

覇者の塔28階の攻略ポイント

反射キャラ4体を編成

28階では、敵と壁の間に挟まってカンカンすることで攻略していきます。反射タイプのキャラを4体編成し、カンカンで正確に敵を処理していきましょう。

重力バリアの対策をする

クエストのメインギミックとして、「重力バリア」が登場します。できるだけ「アンチ重力バリア」のキャラを編成してクエストに挑みましょう。「地雷」も展開されるので、両方の対策ができれいると安全に攻略できます。

ザコの即死に注意

出現するザコ敵の右上の数字は、即死級の白爆発がきます。爆発までのターン数が短いので、ザコを正確にカンカンで処理していくのが攻略のポイントです。

覇者の塔28階の適正キャラランキング

反射|MSEL+AGB
反射|木耐性+AGB
星界の使者 ガリレオのアイコン ガリレオ(神化)
反射|飛行/AGB
煌めく光明の太陽神 アポロXのアイコン アポロX(獣神化)
反射|飛行/AGB+Cキラー
曹操 孟徳のアイコン 曹操(進化)
反射|AGB+対木
バラムの傭兵 スコールのアイコン スコール(進化)
反射|MS+AGB
未来の女神 スクルドのアイコン スクルド(進化)
反射|ロボットキラーL/友情コンボ×2
星光の機光闘姫 ヒカリのアイコン ヒカリ(獣神化)
反射|飛行/AGB+ダッシュ
ティラノライダー・ハクアのアイコン ハクア(進化)
反射|MS/AGB
足柄山の金太郎のアイコン 金太郎(進化)
反射|MS/AGB+底力/SS短縮
世界を閉じる者 ロキのアイコン ロキ(獣神化)
反射|MS

28階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
運命の大楽聖 ベートーヴェンの画像ベトヴェン 聖炎の女神アグナムートXの画像アグナX [禁断の少女 パンドラの画像パンドラ [情愛の天使 マナの画像マナ
ボスへの火力をメインに考えたパーティです。SSが全て強力なので、序盤から使用してスムーズにクリアしましょう。

自陣無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[非天 阿修羅の画像阿修羅 [ティラノライダー・ハクアの画像ハクア プリティープラムの画像プラム 運命の大楽聖 ベートーヴェンの画像ベトヴェン
ギミックに対応できるキャラを多く編成。ザコ戦からしっかり立ち回らないと危険なので、次のキャラの位置を見ながら弾きましょう。

28階の道中攻略

ステージ1:順にザコにハマっていく

覇者の塔28階ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. 下の2体を同時に倒す
  2. 右上の2体を同時に倒す
  3. 左上の2体を同時に倒す

★ステージ1の攻略解説

クエストを通して、ザコが即死攻撃をしてきます。第1ステージでは、ザコの間にしっかりとはさまることができれば、それほど問題ないので確実に処理していきましょう。

ステージ2:ここも手順通りハマる

覇者の塔28階ステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. 左上の2体を同時に倒す
  2. 左下の2体を同時に倒す
  3. 右上の2体を同時に倒す

★ステージ2の攻略解説

第2ステージも、反射タイプのキャラでザコを処理していきます。ザコを同時に倒さないと、即死攻撃まで間に合わないのでしっかり倒していきましょう。

ステージ3:ハマりやすいザコから倒す

覇者の塔28階ステージ3.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. 6ターン以内にザコを全て倒す

★ステージ3の攻略解説

8体のザコキャラの間にハマって処理していきます。組み合わせを考え、2セットずつカンカンしていくのがポイントです。

ステージ4:毎ターン確実にザコ処理

覇者の塔28階ステージ4.jpg

中ボスのHP 約120万

★ステージ4の攻略手順

  1. 毎ターン1体ずつザコを倒す
  2. PC-G3を倒す

★ステージ4の攻略解説

中ボスの「PC-G3」が、毎ターン自信を含めた敵全体のHPを全回復します。まずは、1ターンで確実に倒せるザコから倒していき、即死攻撃を防ぎましょう。壁の間でハメると簡単に倒すことができます。

ザコ処理が済んだら、1ターンで「PC-G3」を倒します。倒すのに時間がかかってしまった場合は、軽いSSなどを使ってステージを突破しましょう。「PC-G3」が上下に移動した時がハメやすくなっているので、反射タイプは積極的に狙って倒します。

ステージ5:間にハマって倒していく

覇者の塔28階ステージ5.jpg

中ボスのHP 約120万

★ステージ5の攻略手順

  1. 毎ターン1体ずつザコを倒す
  2. PC-G3を倒す

★ステージ5の攻略解説

前ステージ同等にザコ→ボスの順で処理していきます。素早く4角のザコを倒すことが必須となります。

ザコ処理が済んだら、「PC-G3」の移動先を見てハマれる位置に来た時にワンパンを狙いましょう。不可能な場合はSSを使って突破するのも有りです。

28階の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

覇者の塔28階ボスの攻撃パターン

場所(ターン) 攻撃
左上
(1→3ターン)
透明:地雷
サソリ:攻撃ダウン
約4,500ダメージ
本体:十字レーザー
約5,000ダメージ
左下
(2ターン)
移動
約1,000ダメージ
右上
(3ターン)
レーザー
約2,500ダメージ
中央
(11ターン)
電撃
即死ダメージ

28階のボス攻略

ボス1:本体のみに攻撃する

覇者の塔28階ボス1.jpg

ボスのHP 約275万

★ボス1の攻略手順

  1. 本体のみを攻撃して倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦では、3体の「PC-G3」が出現します。3体は2ターン毎に移動を繰り返しますが、ダメージが入るのは本体のみなので攻撃する際は注意しましょう。

壁の間でカンカンすると、大ダメージを与えることができるので、積極的に狙ってダメージを与えて行きます。

ボス2:壁カンで大ダメージが狙える

覇者の塔28階ボス2.jpg

ボスのHP 約400万

★ボス2の攻略手順

  1. 本体のみを攻撃して倒すer_list]

★ボス2の攻略解説

ボス1ステージと同じく本体以外にダメージが通らないので、しっかり本体のみを攻撃していきましょう。壁との間で狭いので、壁カンするのがおすすめです。HPがそこまで高くないので、できればSSは温存するようにしましょう。

ボス3:2ターン後の移動先が狙い目

覇者の塔28階ボス3.jpg

ボスのHP 約700万

★ボス3の攻略手順

  1. 本体のみを攻撃して倒す

★ボス3の攻略解説

最終戦もこれまでと同様に本体のみを攻撃していきます。2ターン後の移動先が右下なので、サソリの間か壁の間にハメることで大ダメージを与えることが可能です。残ったSSを使ってボスを倒しましょう。

28階を攻略するコツ

反射タイプでハマっていく

覇者の塔28階は、落ち着いたザコ処理がクリアの鍵を握ります。焦ってミスショットを連発するのは厳禁なので、一手一手落ち着いてショットすることを心がけましょう。

慣れが必要なクエストでもあるので、クリアできない方はなんども挑戦して感覚を掴みましょう。

覇者の塔攻略の関連リンク

覇者の塔 フロア別攻略

▶覇者の塔1〜40階の適正を読む

モンストの人気ページ

モンストニュースの最新まとめ

最新のモンストニュース

▶︎モンストニュースの最新情報を見る

5周年イベントの最新情報

モンストの5周年イベント

▶︎5周年イベントの最新情報

閃きの遊技場に新ミッションが追加

期間:9/20(木)4:00~10/2(火)11:59

閃きの遊技場

海風の庭園の攻略
海風の庭園4攻略4 海風の庭園5攻略5

▶︎閃きの遊技場の攻略まとめを見る

ミッキーマウスコラボが開催中

開催日:9/14(金)12:00~9/30(日)11:59

ミッキーマウスコラボ

ミッキーコラボの関連記事
ミッキーマウスコラボの最新情報最新情報 ミッキーコラボのガチャ当たりガチャ当たり ミッキービンゴミッキービンゴ

    記事をより良くしていくために、「覇者の塔【28階】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初めまして
      モンスト 新規グル立ち上げの為、メンバー募集します
      イベント、覇者、玉楼、禁忌、神殿、運極作成、メダル集めetc
      基本強制的な参加ではなく遊べる時間に遊ぶって感じで考えてます
      参加条件は書庫解放されてたら大丈夫です(^^)
      年齢制限もしません
      おじさん、おばさん
      若者、ギャル、モンスト のプレイに年齢性別は関係なく楽しく遊びましょう(^^)
      注意‼︎
      1週間程顔出し、マルチ参加ない場合、メンバーに対する不快な発言、行為は入れ替え対象です
      ...

    • 925698387938
      タスカンで特級持ちの星6なら基本OKします。よろしくお願いします。