【モンスト】覇者の塔【20階】適正ランキングと攻略方法

覇者の塔20階攻略の最新情報

モンストの「覇者の塔」20階の適正ランキングと攻略です。ギミックや無課金パーティの情報も掲載しています。「覇者の塔」20階に勝てない、クリアできないという方は、ぜひ参考にして下さい。

覇者の塔のバナー.jpg

前の階 この階 次の階
19階 20階 21階

▶覇者の塔攻略まとめ【1〜40階】

20階のギミック情報

20階の基本情報

登場するボス [デビルドラゴンの画像ダークドラゴン
ザコの属性/種族 属性:闇属性
種族:亜人/魔族/獣/鉱物/ロボ
ボスの属性/種族 属性:闇属性
種族:ドラゴン
ボスのキラー 魔王キラーL

覇者20の対策必須ギミック
重力バリア -
味方攻撃ダウン 獣ザコの攻撃

覇者の塔20階の攻略ポイント

重力バリアの対策を!

クエストを通して、「重力バリア」が何度か出現します。対策している方が確実に味方の友情コンボを起爆できるので安全です。また、「忍者」が「ダメージウォール」を展開するので、優先して倒しましょう。

光属性は2体までがおすすめ

全ての敵の火力が高いので、弱点となる光属性を4体編成すると、1ターンで超大ダメージを受けてしまいます。被ダメージを少しでも抑えるために、光属性で固めないことをおすすめします。

魔王族は連れて行かない

ボスの「ダークドラゴン」は、「魔王キラーL」を持ちます。火力が高いので対象キャラで攻撃を受けてしまうと即死する可能性が高いので注意しましょう。

覇者の塔20階の適正キャラランキング

友情コンボが敵全体のダメージソースに。バリアで被ダメージを軽減。
妙音の女神 弁財天の画像 反射 弁財天(神化)
アビ:闇属性キラー +カウンターキラー
ゲージ:ドレイン
Wキラーで敵全体に対して高い攻撃力を誇る。ドレインでHP管理も楽に。
全敵ロックオンレーザーでザコの素早い処理が可能。
光をもたらす者 ルシファーの画像 反射 ルシファー(獣神化)
アビ:超アンチダメージウォール+バリア
広範囲友情+大号令SSが敵へのダメージ源に。

反射|対闇
貫通|超AGB+回復M
貫通|ADW+回復M
反射|回復M/超AGB+対闇
無比なる大英雄 ヘラクレスのアイコン ヘラクレス(獣神化)
反射|AGB/対ドラゴンM+対獣M
煌めく光明の太陽神 アポロXのアイコン アポロX(獣神化)
反射|AGB+対反撃

20階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [情愛の天使 マナの画像マナ [妙音の女神 弁財天の画像弁財天 [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー
強力な友情コンボを持つキャラを編成。友情コンボの発動を最優先に敵を倒していきましょう。

自陣無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [創世の始神 イザナギ零の画像イザナギ零 [伝説の妖刀 村雨の画像光ムラサメ [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー
光属性4体ですが、耐性持ちが2体いるので被ダメージはそこまで大きくなりません。SSを駆使しながらボスを攻撃しましょう。

20階の道中攻略

ステージ1:友情を利用して攻撃

覇者の塔20階のステージ1攻略.jpg

20階のクエストでは、ほぼ全ての敵の火力が高くなっています。友情コンボを遮るギミックが登場しないので、強力な友情コンボを持つキャラに当たり、すばやく処理していきましょう。

ステージ2:ここも素早く突破する

覇者の塔20階ステージ2攻略.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. ザコをすべて倒す

★ステージ2の攻略解説

特に優先して倒す敵はいないので、友情コンボを利用して素早くステージを突破しましょう。

ステージ3:忍者のDWに注意

覇者の20階のステージ3攻略.jpg

★中ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(3ターン) ロックオンワンウェイ
約7,000ダメージ
右(8ターン) メテオ
1体約5,500ダメージ
右下(7ターン) 爆発
1体約9,000ダメージ
左(5ターン) 拡散弾

  3. ダークドラゴンを倒す

★ステージ3の攻略解説

「忍者」が「ダメージウォール」を展開するので、対策していない場合は最優先で倒しましょう。ここも主に友情コンボを利用して敵を攻撃していきます。

「ダークドラゴン」の火力も高いので、被ダメージに気を付けながらステージを突破しましょう。

20階の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

覇者の塔ボス攻撃パターン.jpg

場所(ターン数) 攻撃内容
上(5ターン) 反射レーザー
1本約8,000
右(3ターン) クロスレーザー
全体約6,000
下(9ターン) 白爆発
全体約50,000
左(2ターン) 拡散弾
1列約5,000

20階のボス攻略

ボス1:ザコを処理しつつボスを倒す

覇者の塔20階ボス1攻略.jpg

ボスのHP 約150万

★ボス1の攻略手順

  1. ザコの数を減らす
  2. ダークドラゴンを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ザコが6体出現し、近距離にいると大ダメージを受ける爆発攻撃をしてくるので、攻撃される前にできるだけ数を減らしていきます。また、ボスの「ダークドラゴン」はHPが非常に低いので、ザコ処理しつつ倒しましょう。

ボス2:先にボスから倒す

覇者の塔20階ボス2攻略.jpg

ボスのHP 約190万

★ボス2の攻略手順

  1. 忍者とゾンビを倒す
  2. ダークドラゴンを倒す
  3. 右下のドラゴンを倒す

★ボス2の攻略解説

まずは「ダメージウォール」を展開する「忍者」と、ザコを蘇生する「ゾンビ」から倒しましょう。次に弱点攻撃や友情コンボを利用して「ダークドラゴン」を倒します。

右下のドラゴンはHPが高い上に弱点を持たないので、なかなか倒すことができません。そのため、一番最後に倒すことをおすすめします。

ボス3:SSでボスを一気に攻める

覇者の塔20階ボス3攻略.jpg

ボスのHP 約340万

★ボス3の攻略手順

  1. SSを利用してダークドラゴンを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス最終戦では、少しボスのHPが多いのでSSを利用して、全力で攻撃していきましょう。ザコを処理していく余裕はあまりないので、放置してかまいません。

被ダメージには注意しながら立ち回りましょう。HPが5万以上あっても簡単に削られるので、光属性を積んでいる場合は特に回復することをお忘れなく!

20階を攻略するコツ

強力な友情コンボで先に倒す

敵全体の火力が高いので、主に強力な友情コンボを利用してやられる前にやることが重要です。また、光属性は被ダメージが大幅にアップするので、積みすぎるのはおすすめしません。

バランス良くパーティ編成をし、HP管理を行いながらクリアを目指しましょう。

モンストの日

▶︎モンストの日の最新情報を見る

イージス獣神化が本日実装

イージスの最新評価を見る

▶︎イージスの最新評価を見る

モンスト夏休み2019が開催中

自分も アーサー、地獄ウリエル、真田幸村でいってるけど火力が高すぎてクリアができないです

1 名無しさん約2年前

アーサー、ウリエル、武蔵でもどうしてもクリアできない

    記事をより良くしていくために、「覇者の塔【20階】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 気まぐれでまったり通話グル作りました╰(*´︶`*)╯♡
      只今メンバー2人(*゚▽゚*)
      一緒に盛り上げてくれる方いませんか?
      ランクや運極数は問いませんのでめんどくさいスクショ等はいりません!
      重要なのは「モンストを通して人として仲良くできる方」のみ募集します(*゚▽゚*)
      ガチ勢、年齢が若過ぎる方、通話ができない方は✖️
      完全人柄重視でいきますので印象の悪い方もすいませんがスルーしますm(_ _)m
      ではでは気軽にご連絡下さい╰(*´︶`*)╯♡

    • 337956262