【大三国志】張飛 星4の評価とステータス

大三国志における、張飛 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。張飛 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、張飛 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

張飛 星4の評価と基本情報

張飛(ちょうひ)の基本情報

張飛 稀少度 4
攻撃距離 1

敵複数に攻撃とコントロール付与

張飛は敵軍複数に物理系攻撃を行った後、対象を確率で臆病、又は猶予状態にする武将です。敵軍複数に対してコントロール効果を付与できるのは強力ですが発動率が極端に低いため、安定感がありません。 

編成するなら前衛に

確率は低いものの、準備ターンなしの複数にコントロール効果は、非常に強力です。戦法距離を生かすために編成するときは前衛に配置しましょう。

張飛 星4のおすすめ戦法

張飛 星4のおすすめ編成例

張飛 星4のステータスと戦法

戦法名 鋭矛貫体
効果(初期値) 敵軍複数に物理系攻撃を行う(ダメージ率90.0%)。さらに対象は40.0%の確率で猶予または臆病状態になり、通常攻撃または主動戦法を行えなくなる。2ターン持続。
戦法種別 主動
有効距離 3
発動確率 25%
対象 敵軍複数(有効距離内の1-2体)

ステータス(最大)

攻撃 175 攻城 75
防御 128 速度 44
知略 51

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 斬鉄の画像斬鉄

張飛 星4の武将連携

桃園結義

成員武将
関羽(蜀) 張飛(蜀) 劉備(蜀)
効果
防御

五虎将

成員武将
関羽(蜀) 張飛(蜀) 趙雲(蜀)
黄忠(蜀) 馬超(蜀) -

    記事をより良くしていくために、「張飛 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。