【大三国志】関羽 星4の評価とステータス

大三国志における、関羽 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。関羽 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、関羽 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

関羽 星4の評価と基本情報

関羽(かんう)の基本情報

関羽 稀少度 4

自身の減ダメを行う盾役

関羽は自身の物理系攻撃と策略系攻撃で受けるダメージを減少させる武将です。性能的に前衛で盾役として活躍します。S1の蜀歩など前衛の代用が可能なため、武将が不足している時に採用しましょう。また、歩兵なので攻城部隊としての役目もできます。

関羽 星4のおすすめ戦法

盾役におすすめ

擅兵不寡 回避 反計
青嚢秘要 兵無常勢 歩歩為営

関羽 星4のおすすめ編成例

代用蜀歩

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 黄月英の画像黄月英 楚歌四起の画像楚歌四起 遠攻奇略の画像遠攻奇略
中衛 劉備の画像劉備 反計之策の画像反計之策 妖術の画像妖術
前衛 関羽の画像関羽 青嚢秘要の画像青嚢秘要 回避の画像回避

蜀歩編成の代用編成

蜀歩編成の前衛を関羽にした編成です。関羽自体の耐久力が高めで進化も容易なので安定感のある組み合わせになっています。

関羽 星4のステータスと戦法

戦法名 掛印封金
効果(初期値) 自身が物理系攻撃と策略系攻撃で受けるダメージが30.0%減少。2ターン持続。
戦法種別 主動
有効距離 2

攻撃 159 攻城 71
防御 153 速度 58
知略 105

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 移花接木の画像移花接木

関羽 星4の武将連携

桃園結義

成員武将
関羽(蜀) 張飛(蜀) 劉備(蜀)
効果
防御

五虎将

成員武将
関羽(蜀) 張飛(蜀) 趙雲(蜀)
黄忠(蜀) 馬超(蜀) -

    記事をより良くしていくために、「関羽 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。