【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ラーミアイベントの攻略情報・報酬まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の「古代の厄災と甦る不死鳥ラーミア」イベントの攻略情報のまとめページです。イベントの概要、ボス攻略情報、入手できる報酬、オーブの効率的な集め方や効果など、攻略情報がまとまっています。

蘇る不死鳥ラーミアイベントのバナー
開催期間:10/12(月)メンテナンス終了後 ~11/11(水)8:59

不死鳥ラーミアイベントの概要

ラーミアイベントの概要画像.jpg

新ボス「双魔ジゴラーダ」が登場!

不死鳥ラーミアイベントでは、「双魔ジゴラーダ」が新ボスとして登場しました。「双魔ジゴラーダ」は現在魔王級まで存在し、物理職用と呪文職用に分かれたボスで登場しました。

また、近々大魔王級で「双魔ジゴラーダ」が登場するらしいので楽しみに待ちましょう。

ラーダの秘石で報酬を入手しよう

「双魔ジゴラーダ」の武と術を倒すとクリア報酬で赤と青の石を入手することができます。秘石を集めると限定アクセや5周年ふくびきチケットと交換する事ができるため、自分がクリアしやすい難易度で、秘石を集めましょう。

また、秘石をコンプリートすると1000ジェムを入手することができるため、必ずコンプリートするようにしましょう。

オーブをレベルを上げて報酬入手

不死鳥ラーミアイベントでは、6色のオーブのレベルを上げることで報酬を入手することができます。オーブレベルは、各オーブに宿るモンスターを倒すことで上昇させることができます。

各色のオーブには、それぞれ個別の報酬が用意されている他、イベント限定アクセサリーや冒険バッジ、ちいさなメダルやジェムも入手できるため、全てのボスに挑んで多くの報酬を入手しましょう。

たまごレベルを上げてさらなる強敵に備える

不死鳥ラーミアイベントでは、オーブレベルを上げることで「たまごレベル」を上げることができます。たまごレベルが上がると、さらなる強敵との戦いで有利に戦闘を行うことができるようです。たまごは10月15日に孵化するようなので、その日までにできる限りたまごレベルを上昇させましょう。

なお、たまごレベルは1番低いオーブレベルと同じレベルになります。そのため、レベルを1箇所だけ上昇させるということはせず、満遍なくレベルを上げましょう。

ボスは順次開放される

不死鳥ラーミアイベントでは、各オーブ対応するボスが順次開放されていきます。14日には全てのオーブボスが開放されるため、オーブレベルをしっかりと上げましょう。

オーブ 日時
イエローオーブ
レッドオーブ
10/12(月)メンテナンス終了後
グリーンオーブ
パープルオーブ
10/13(火)14:00から
ブルーオーブ
シルバーオーブ
10/14(水)14:00から

不死鳥ラーミアイベントでやるべきこと

オーブレベルをできるだけ上げよう

たまごレベルの画像.jpg
今回のイベント固有のシステムである「たまごレベル(ラーミアレベル)」を、できる限り上げておきましょう。たまごレベル(ラーミアレベル)を上げると、「双魔ジゴラーダ」との戦いで有利なバフが発動します。

このたまごレベル(ラーミアレベル)は、マルチで挑戦する場合「ホストのラーミアレベルでボスに挑戦する」ことになるためマルチで挑戦する際は、できるだけレベルを上げて挑みましょう。

紋章を各1個は必ず手に入れよう

紋章の画像.jpg
今回のイベントで入手できる紋章はどれも優秀なものが多く、特に鎧上の紋章である4つの紋章は、特定の種族に対するダメージを1.1倍できる効果を持っています。

紋章でこれだけ強力な効果が登場したのは初めてで、周回や魔王級攻略の面においても必須級の紋章になります。そのため、最低でも各紋章1個ずつ確保しておきましょう。

イベント限定アクセサリーを入手しよう

アクセの画像.jpg
今回のイベント限定アクセサリーを入手しましょう。基本的にイベント限定アクセサリーは、入手機会を逃すと次回復刻まで入手できなくなってしまうため、入手できるタイミングで必ず入手しましょう。

なお、今回のイベント限定アクセサリーは、オーブレベルを上げると入手できるため、たまごレベルを上げるついでに一緒に入手してしまいましょう。

ラーダの秘石を集めよう

報酬の画像
ラーダの秘石を集めると「5周年ふくびきチケット」や限定アクセを入手する事ができます。今回のイベントでしか入手できないため、忘れずにラーダの秘石を集めておきましょう。

不死鳥ラーミアイベントのボス攻略

登場するボス一覧

ジゴ・メテオスライム(ギガ伝説級)ジゴ・メテオスライム(ギガ伝説級) ジゴ・イガロス(ギガ伝説級)ジゴ・イガロス(ギガ伝説級)
ジゴ・コッツ(ギガ伝説級)ジゴ・コッツ(ギガ伝説級) ジゴ・ドスラーデス(ギガ伝説級)ジゴ・ドスラーデス(ギガ伝説級)
ジゴダララ(ギガ伝説級)ジゴダララ(ギガ伝説級) ジゴスペロ(ギガ伝説級)ジゴスペロ(ギガ伝説級)
双魔ジゴラーダ・武(ギガ伝説級)双魔ジゴラーダ・武(ギガ伝説級) 双魔ジゴラーダ・術(ギガ伝説級)双魔ジゴラーダ・術(ギガ伝説級)
双魔ジゴラーダ・武(魔王級)双魔ジゴラーダ・武(魔王級) 双魔ジゴラーダ・術(魔王級)双魔ジゴラーダ・術(魔王級)

不死鳥ラーミアイベントで入手できる装備

ラーミアアクセ一覧

[赤宝珠のまもり赤宝珠のまもり [黄宝珠のまもり黄宝珠のまもり [緑宝珠のまもり緑宝珠のまもり
[紫宝珠のまもり紫宝珠のまもり [青宝珠のまもり青宝珠のまもり [銀宝珠のまもり銀宝珠のまもり
[ジゴラーダリング・術ジゴラーダリング・術 [ジゴラーダリング・武ジゴラーダリング・武 [不死鳥のはねかざり不死鳥のはねかざり

巫女装備

巫女の冠巫女の冠 巫女装束上巫女装束上 巫女装束下巫女装束下

不死鳥ラーミアイベントで入手できる紋章

ラーミアイベント紋章

ジゴスペロの紋章・上ジゴスペロの紋章・上 ジゴダララの紋章・上ジゴダララの紋章・上 ジゴ・ドスラーデスの紋章・下ジゴ・ドスラーデスの紋章・下
ジゴ・コッツの紋章・頭ジゴ・コッツの紋章・頭 ジゴ・イガロスの紋章・上ジゴ・イガロスの紋章・上 ジゴ・メテオスライムの紋章・上ジゴ・メテオスライムの紋章・上
双魔ジゴラーダ・術の紋章・下双魔ジゴラーダ・術の紋章・下 双魔ジゴラーダ・武の紋章・盾双魔ジゴラーダ・武の紋章・盾 -

関連記事

5周年記念イベント情報

星ドラメンテナンス(アップデート)バナー5周年記念のイベントの情報まとめ

▶︎5周年記念のイベントの情報はこちら

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

782 名無しさん1分前

つかもうぜデッカイ砥石からの人は 更に飽き飽きしてるかもしれない短調鶴イベント ワクワクドキドキをお願いします

781 名無しさん10分前

>>778 凄いな。6000て何個石が必要?

    記事をより良くしていくために、「ラーミアイベントの攻略情報・報酬まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[85302]
       了解です!メイン・サブ共にseason3まで最優先
      でやってみます!
       素材とは具体的に何を集めれば良いのですか?

    • "星ドラグループ【初心者歓迎、国内最大級】
      添付のQRか、
      https://lin.ee/yVDBt92

      ...