【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】黄宝珠のまもりの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「黄宝珠のまもり」のページです。黄宝珠のまもりのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。黄宝珠のまもりについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

黄宝珠のまもりの評価

黄宝珠のまもりの総合評価

黄宝珠のまもりのアイコン 総合評価:★★★★☆
ステータス
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

汎用性の高い軽減スキル持ち

黄宝珠のまもりは、防具スキルに「ブレスダメージ軽減・弱」を持っています。このスキルはどのブレスダメージも軽減できるため、汎用性が高く色々なクエストに装備していきやすいです。

更に、「デイン属性ダメージ軽減・弱」も持っているので、デイン属性スキルを頻繁に使うボスに対しても有効です。

やすみガードの優秀

黄宝珠のまもりは、「やすみガード+弱」も持っています。やすみを付与してくるボスは多く存在しており、耐性が必要になる場面も多いため、そういった場所に採用できる便利なアクセサリーと言えます。

黄宝珠のまもりの最強アクセサリーランクはAです。黄宝珠のまもりは性能がそこそこ良いので、使用機会の多いアクセサリーと言えます。

黄宝珠のまもりの基本情報

黄宝珠のまもりの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 守備力+5

黄宝珠のまもりのスキル

Cのアイコンブレスダメージ軽減・弱 ブレスダメージ10%減

黄宝珠のまもりの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
不死鳥ラーミアイベントのバナー不死鳥ラーミアイベント イエローオーブレベル3到達報酬

関連装備一覧

ラーミアアクセ一覧

[赤宝珠のまもり赤宝珠のまもり [黄宝珠のまもり黄宝珠のまもり [緑宝珠のまもり緑宝珠のまもり
[紫宝珠のまもり紫宝珠のまもり [青宝珠のまもり青宝珠のまもり [銀宝珠のまもり銀宝珠のまもり
[ジゴラーダリング・術ジゴラーダリング・術 [ジゴラーダリング・武ジゴラーダリング・武 [不死鳥のはねかざり不死鳥のはねかざり
[真双魔の指輪真双魔の指輪 [真双魔の腕輪真双魔の腕輪 [真双魔のまもり真双魔のまもり

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

イラネ

    記事をより良くしていくために、「黄宝珠のまもりの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...