【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】混乱ガード+微弱の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、混乱ガード+微弱の効果や入手方法についてまとめたページです。混乱ガード+微弱の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

混乱ガード+微弱の基本情報

耐性のある状態異常 混乱
Lv.1時効果 混乱耐性+5%
最大効果 混乱耐性+10%

混乱ガード+微弱の効果

  • Lv.1時:混乱耐性+5%
  • Lv最大時:混乱耐性+10%
  • 対象:自分

混乱ガード+微弱の評価

混乱ガード+微弱は、混乱耐性+5%となるスキルです。スキルレベルを上げると、混乱状態を最大10%回避することができるため、混乱状態を付与する攻撃を仕掛けてくる敵にわずかに有効なスキルとなります。

その他の混乱耐性を上昇させる防具スキル一覧

セットされている装備

星5

魔法使いのずきんのアイコン
魔法使いのずきん
魔法使いのローブのアイコン
魔法使いのローブ
チェイサーバンドのアイコン
チェイサーバンド
探検王のぼうしのアイコン
探検王のぼうし

星4

サンタの服下のアイコン
サンタの服下
ジパングヘアーのアイコン
ジパングヘアー
星霊陽双獣の頭衣のアイコン
星霊陽双獣の頭衣
ジパングヘアー`17のアイコン
ジパングヘアー`17
U-FESシャツのアイコン
U-FESシャツ
ジパングヘアー
ジパングヘアー'18

リアクターのアイコン
リアクター
星霊翠龍のイヤリングのアイコン
星霊翠龍のイヤリング
プリティネコミミのアイコン
プリティネコミミ
モノクルのアイコン
モノクル

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「混乱ガード+微弱の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...