【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】探検王のぼうし(錬金)の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である探検王のぼうし(錬金)の記事です。この記事では探検王のぼうし(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。探検王のぼうし(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

探検王のぼうしの評価

探検王のぼうしの総合評価

探検王のぼうしのアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★★

貴重な会心ダメージ軽減スキルを持つ

探検王のぼうしは、チェイサーバンドの錬金装備で、貴重な「会心ダメージ軽減・弱」を持っています。高難易度のボスの会心ダメージは非常に痛い為、会心ダメージ軽減は非常に優秀といえます。

守備力も高い

探検王のぼうしは、最大守備力が78とイベント装備の中ではたいへん高い数値となっております。

優秀なイベント装備

探検王のぼうしは錬金によって「HP+中」スキルを持ち、元々の性能から更に汎用性高く使用できるイベント装備となりました。守備力も高く、持っていて損のない装備と言えますので、初心者やまだ装備の揃っていない方は必ず入手しておきたい装備となります。

ランキングでの評価

最強防具 イベント防具 錬金おすすめ度
圏外のアイコン Sのアイコン 圏外のアイコン

最強防具:圏外

探検王のぼうしの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも探検王のぼうしは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:S

探検王のぼうしのイベント防具ランクはSです。

探検王のぼうしはイベント装備のなかでは非常に優秀な性能を持ちます。是非探検王のぼうしは完凸させておきたい防具といえるでしょう。

錬金おすすめ度:圏外

探検王のぼうしの錬金おすすめ度は圏外です。

探検王のぼうしは、特に優先的に錬金しなくても良い装備です。錬金素材に余裕がないならば、他の装備に使いましょう。

他の防具の評価を調べる

探検王のぼうしの基本情報

探検王のぼうしの基本情報

Lv50 守備力 +78
シリーズ 探検王シリーズ

探検王のぼうしのスキル

【スキル名】 最大効果
CのアイコンHP+中 さいだいHP+15
Cのアイコン混乱ガード+微弱 混乱耐性+10%
Cのアイコン会心ダメージ軽減・弱 痛恨の一撃、魔力暴走で受けるダメージ20%減

探検王のぼうしの錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
チェイサーバンドチェイサーバンド 防具錬金鉱石×2 探検王のぼうし探検王のぼうし

関連装備一覧

探検王シリーズ

探検王のぼうし探検王のぼうし 探検王の服探検王の服 探検王のズボン探検王のズボン

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

16 名無しさん約2年前

はぐ冠の代用装備としてはダメージ軽減率が低く、魔王級ではHPを高く保たないと落ちるので相当きつい。エスターク程度ならなんとかなるかと思ったけど自分だけが2回も落ちた。やっぱり魔王級ならはぐ冠が安定。

15 名無しさん約3年前

一応一組だけ帽子と上ができたわ(^o^)

    記事をより良くしていくために、「探検王のぼうし(錬金)の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • レジェアリ相手に恵まれてとりあえず6戦6勝
      ここの人達みたいに練られたパーティに当たったら勝てないよ、、、
      開幕デバフ無しの殴り合い
      AKACUC5594