✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】チェイサーバンドの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるチェイサーバンドの記事です。この記事ではチェイサーバンドの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。チェイサーバンドについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

チェイサーバンドの評価

チェイサーバンドの総合評価

チェイサーバンドのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

貴重な会心ダメージ軽減スキル

チェイサーバンドは、貴重な「会心ダメージ軽減・弱」を持ちます。高難易度のボスの会心ダメージは非常に痛いので、会心ダメージ軽減は非常に優秀と言えます。

混乱ガードはおまけ程度

チェイサーバンドは、「混乱ガード+微弱」の防具スキルも持ちます。「混乱ガード+微弱」は効果が微弱なので、おまけ程度に思っておいた方が良いです。

守備力は高い

チェイサーバンドの守備力は、最大73とイベント防具の中でも最高峰の守備力を持ちます。

完凸しておきたい防具

チェイサーバンドは必ず完凸させて持っておきたい装備です。探検王の帽子に錬金させることができるので、必ず入手しておきましょう。

ランキングでの評価

最強防具 イベント防具
圏外のアイコン Sのアイコン

最強防具:圏外

チェイサーバンドの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもチェイサーバンドは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:S

チェイサーバンドのイベント防具ランクはSです。

チェイサーバンドはイベント装備のなかでは非常に優秀な性能を持ちます。

他の防具の評価を調べる

チェイサーバンドの基本情報

チェイサーバンドの基本情報

Lv25 守備力 +73
Lv50 守備力 +73
シリーズ チェイサーシリーズ

チェイサーバンドのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン混乱ガード+微弱 混乱耐性+10%
Cのアイコン会心ダメージ軽減・弱 痛恨の一撃、魔力暴走で受けるダメージ20%減

チェイサーバンドの錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
チェイサーバンドチェイサーバンド 防具錬金鉱石×2 探検王のぼうし探検王のぼうし

チェイサーバンドの入手方法詳細

関連装備一覧

チェイサーシリーズ

チェイサーバンドチェイサーバンド チェイサーレザー上チェイサーレザー上 チェイサーレザー下チェイサーレザー下

コメント

18 名無しさん約2年前

なぜ上がった

17 名無しさん2年以上前

早く復刻しろ禿村

    記事をより良くしていくために、「チェイサーバンドの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。