【エピックセブン】鬼火の灯篭の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『鬼火の灯篭』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

鬼火の灯篭の評価・基本情報

鬼火の灯篭の画像 レア度
専用クラス 全職共用
評価 7.5
ステータス
(初期)
攻撃力:9
生命力:36
ステータス
(最大)
攻撃力:117
生命力:468

クエスト周回時のHP減少対策として使える!

古代遺物『鬼火の灯篭』を装備すると、バトル開始時にHPの少ない味方を回復できるようになります。キャラクター・銀色の幻影の育成を行う際に編成することで、引率アタッカーのHP減少・気絶のリスクを削減できます。

鬼火の灯篭のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
画像銀色の幻影 レアリティアップ素材である『銀色の幻影』などに鬼火の灯篭を装備することで、引率のアタッカーキャラが生存しやすくなります。

鬼火の灯篭の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) バトル開始時、生命力が最も低い味方の生命力を10.0%回復する。対象の最大生命力が高いほど回復量がUPする。
2(+3) バトル開始時、生命力が最も低い味方の生命力を11.0%回復する。対象の最大生命力が高いほど回復量がUPする。
3(+6) バトル開始時、生命力が最も低い味方の生命力を12.0%回復する。対象の最大生命力が高いほど回復量がUPする。
4(+9) バトル開始時、生命力が最も低い味方の生命力を13.0%回復する。対象の最大生命力が高いほど回復量がUPする。
5(+12) バトル開始時、生命力が最も低い味方の生命力を14.0%回復する。対象の最大生命力が高いほど回復量がUPする。
6(+15) バトル開始時、生命力が最も低い味方の生命力を15.0%回復する。対象の最大生命力が高いほど回復量がUPする。
7(+18) バトル開始時、生命力が最も低い味方の生命力を16.0%回復する。対象の最大生命力が高いほど回復量がUPする。
8(+21) バトル開始時、生命力が最も低い味方の生命力を17.0%回復する。対象の最大生命力が高いほど回復量がUPする。
9(+24) バトル開始時、生命力が最も低い味方の生命力を18.0%回復する。対象の最大生命力が高いほど回復量がUPする。
10(+27) バトル開始時、生命力が最も低い味方の生命力を19.0%回復する。対象の最大生命力が高いほど回復量がUPする。
11(最大) バトル開始時、生命力が最も低い味方の生命力を20.0%回復する。対象の最大生命力が高いほど回復量がUPする。

鬼火の灯篭のプロフィール / 画像

鬼火の灯篭の画像
ストーリー
湖上にうっすらと浮かび上がる灯りに気を取られていると、水中の悪鬼の手があなたの目の前に…。

    記事をより良くしていくために、「鬼火の灯篭の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[143]
      英雄の覚醒を、五段階完了するとステータス画面の遺物装備の斜め下から装備出来るみたいですよ。

    • 団員を2名募集中!場合によっては追加募集もあります!
      【ギルド名】rétro
      【ギルドレベル】19
      【メンバー】26/30人
      【加入条件】Rank60以上
      【寄付&支援】寄付:可能であれば/支援:ルーン限定(通常、レア問わず)
      【ギルド出征】積極的に参加できるならOK
      【追放条件】未ログインが2~3週間以上続いた場合
      【ギルド方針】ギルド出征&支援&コミュニケーションを大切にしており、ガチ勢ではなくメンバーがマイペースに楽しんでいます。
      質問や相談はチャットに反応があれば対応しますので、気軽にどうぞ。
      ...