【大三国志】S3劉豹 星4の評価とステータス

大三国志における、S3劉豹 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。S3劉豹 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、S3劉豹 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

S3劉豹 星4の評価と基本情報

S3劉豹(りゅうひょう)の基本情報

S3劉豹 稀少度 4

戦法距離の一番遠い敵に攻撃

S3劉豹は準備1ターンの後、戦法の有効距離内で一番遠い敵軍に物理系攻撃を行う武将です。配置する場所によって攻撃が集中する箇所が変わるので、組み方によっては特定の位置の敵に集中して攻撃ができます。

本営を狙うなら弓騎兵で中衛配置

S3劉豹は防御値が低いので前衛への配置はおすすめできません。そのため、敵の本営を狙う場合は少しでも被ダメを減らすために中衛に配置しましょう。 

また、本営狙いで中衛に配置する場合は弓騎兵にして戦法距離を伸ばしましょう。

S3劉豹 星4のおすすめ戦法

長兵方陣 斬鉄 破魂
間隙 励軍 分検
遠攻強化 - -

S3劉豹 星4のおすすめ編成例

本営抜き狙い編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 沙摩柯(しゃまか)の画像沙摩柯(しゃまか) 箭嵐の画像箭嵐 愈戦愈勇の画像愈戦愈勇
中衛 S3劉豹の画像S3劉豹 励軍の画像励軍 分検の画像分検
前衛 S3楼班の画像S3楼班 回馬の画像回馬 青嚢秘要の画像青嚢秘要

▼うまく戦法が回れば敵本営に大ダメージ

攻撃対象を本営にフォーカスできる3体を採用した編成です。戦法の発動回数がネックではありますが、うまく戦法が回れば相手の本営に大ダメージを与えられる自爆隊のような立ち位置になるでしょう。

S3劉豹 星4のステータスと戦法

弓騎兵の画像.png弓騎兵 自身の全ての戦法距離が1増加
弓兵戦法習得可能

固有戦法

戦法名 遠射
効果(初期値) 準備1ターンの後、戦法の有効距離内で一番遠い敵軍に物理系攻撃を行う(ダメージ率127.5%)。

攻撃 134 攻城 21
防御 92 速度 124
知略 51

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 遠射の画像遠射

S3劉豹 星4の武将連携

    記事をより良くしていくために、「S3劉豹 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。