【大三国志】S3楼班 星4の評価とステータス

大三国志における、S3楼班 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。S3楼班 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、S3楼班 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

S3楼班 星4の評価と基本情報

S3楼班(ろうはん)の基本情報

S3楼班 稀少度 4

戦法距離の一番遠い敵に攻撃

S3楼班は準備1ターンの後、戦法の有効距離内で一番遠い敵軍に物理系攻撃を行う武将です。配置する場所によって攻撃が集中する箇所が変わるので、組み方によっては特定の位置の敵に集中して攻撃ができます。

準備ターンが少し厄介

S3楼班は攻撃対象を集中させやすいため、本営抜き部隊で使えそうではありますが、準備ターンを妨害される可能性が高いです。 

しかし、安定感を求めなければ面白い使い方ができそうな性能でもあります。

S3楼班 星4のおすすめ戦法

長兵方陣 反撃之策 措手不及
斬鉄 破魂 回馬
青嚢秘要 百戦精兵 -

S3楼班 星4のおすすめ編成例

本営抜き狙い編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 沙摩柯(しゃまか)の画像沙摩柯(しゃまか) 箭嵐の画像箭嵐 愈戦愈勇の画像愈戦愈勇
中衛 法正の画像法正 磐陣善守の画像磐陣善守 妖術の画像妖術
前衛 S3楼班の画像S3楼班 回馬の画像回馬 青嚢秘要の画像青嚢秘要

うまく戦法が回れば敵本営に大ダメージ

攻撃対象を本営にフォーカスできる2体を採用した編成です。2体共発動率が低く、準備ターンを必要とするため、法正を採用して発動回数を増やしています。うまく戦法が回れば相手の本営に大ダメージを与えられる自爆隊のような立ち位置になるでしょう。

法正を他の部隊で使っている方は同じ限定武将のS3劉豹を弓騎兵に変えて代用し、3体で本営を狙っていくのも面白いかもしれません。

S3楼班 星4のステータスと戦法

弓騎兵の画像.png弓騎兵 自身の全ての戦法距離が1増加
弓兵戦法習得可能

固有戦法

戦法名 遠射
効果(初期値) 準備1ターンの後、戦法の有効距離内で一番遠い敵軍に物理系攻撃を行う。(ダメージ率127.5%)。

攻撃 107 攻城 20
防御 125 速度 128
知略 93

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 遠射の画像遠射

S3楼班 星4の武将連携

    記事をより良くしていくために、「S3楼班 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。