【大三国志】遠射(えんしゃ)の性能と評価

◆グローバルバージョン統一がまもなく実施!
日本未実装要素まとめ! / 家族機能とは? / 史書とは?

◆捕虜武将情報を追加!
征服季「太師乱漢(たいしらんかん)」の概要

◆賞金イベント開催中!
率土帰心~討董クエスト挑戦会~ / おすすめ試用武将は?

大三国志における、遠射(えんしゃ)の性能と評価を掲載しています。遠射の性能や使い方も記載しているので、遠射について詳しく知りたい方はぜひご覧ください。

遠射(えんしゃ)の性能と評価

遠射の画像

戦法種別 主動
兵種制限 弓兵
効果(初期値) 準備1ターンの後、戦法の有効距離内で最も遠い敵軍に物理系攻撃を行う(ダメージ率127.5)。
分析可能武将
S3楼班の画像 S3劉豹の画像

一番遠い敵を攻撃する

遠射は準備1ターン後、有効距離内で一番遠い敵に物理系攻撃を行う戦法です。敵の本営を潰せる戦法ですが、有効距離が3しかなく、敵の妨害を受けやすい前衛でしか性能を発揮することができません。 

また、弓兵限定の戦法ということもあり、扱いにくい立ち位置の戦法と言えるでしょう。現状、特に分析する必要はありません。

関連リンク

戦法一覧.png

指揮画像指揮戦法 主動画像主動戦法
追撃画像追撃戦法 受動画像受動戦法
wikitopに戻る.pngWikiTopに戻る

大三国志プレイヤーにおすすめ