【大三国志】孫堅 呉・星4の評価とステータス

大三国志における、孫堅 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。孫堅 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、孫堅 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

孫堅 星4の評価と基本情報

孫堅(そんけん)の基本情報

孫堅 稀少度 4
攻撃距離 1

自身の火力強化と動揺付与

孫堅は自身が与えるダメージを強化して攻撃を行い、さらに敵軍単体を動揺状態にする武将です。発動率が低く、ダメージ量もそこまで高くないので主力として使うのはおすすめできません。

孫堅 星4のおすすめ戦法

孫堅 星4のおすすめ編成例

孫堅 星4のステータスと戦法

戦法名 古錠之鋒
効果(初期値) 自身が与えるダメージを強化して攻撃を行う。敵軍単体が動揺状態になり、毎ターン逃亡兵が出る(ダメージ率55.0%)。2ターン持続。
戦法種別 主動
有効距離 2

攻撃 152 攻城 16
防御 146 速度 141
知略 96

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 反撃之策の画像反撃之策

孫堅 星4の武将連携

梟雄父子

成員武将
孫策(呉) 孫堅(呉) 孫権(呉)

2 平井麗奈約10ヶ月前

>>1 真・三國無双

    記事をより良くしていくために、「孫堅 呉・星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。