【大三国志】おすすめの戦法は?プレイヤーが選ぶ戦法を聞いてみた!だいさーーん。さん

【12月04日アップデートの詳細を追加しました!】

大三国志における、プレイヤーだいさーーん。さんへのインタビュー記事になります。おすすめ戦法について伺いました!

だいさーーん。さんにインタビュー!

プロフィール

【大三国志】だいさーーん。さんだいさーーん。 いつからプレイしていますか?
リリース開始日から、プレイしてます。
始めた理由
恐らく何処かで広告を見て事前登録したと思います
勢力値
勢力値は40000

主力部隊で強いおすすめ分析戦法とその理由

一騎当千

主動画像 一騎当千   効果
準備1ターンの後、敵軍複数に猛烈な物理攻撃を行う(ダメージ率140.0%)。
【大三国志】だいさーーん。さんだいさーーん。 数ある物理攻撃戦法の中でも筆頭の高火力。主力部隊必須の戦法だと思います。距離5の敵3体へ猛烈な攻撃は魅力。
シンプルながらスペックの高い戦法ですね!高いダメージ率に加えて、長い攻撃距離に攻撃対象も3武将と広いので使いやすそうです。 大三国志game8攻略班twitter画像Game8攻略班

草木皆兵

主動画像 草木皆兵 効果
1ターン準備。敵軍複数体に強力な策略攻撃を発動(ダメージ率100%、知略能力値の影響を受ける)。さらに自分と味方単体の一定兵力を回復(回復率74.5%、知略の影響を受ける)。
【大三国志】だいさーーん。さんだいさーーん。 発動確率が50%と戦法の中でも高く、敵軍複数に策略ダメージを与え、更に自身と味方が回復するというお得感満載の戦法で個人的には大好きです。
攻撃しながら回復できるお得な戦法ですね!こちらの戦法もシンプルながら高めの発動率に、味方まで回復できることからハイスペックに感じます。 大三国志game8攻略班twitter画像Game8攻略班

鋒矢

指揮画像鋒矢 効果
戦闘中、自軍全体の騎兵が通常攻撃で与えるダメージが25%減少し、主動戦法で与えるダメージが9%増加(速度の影響を受ける)。
【大三国志】だいさーーん。さんだいさーーん。 騎兵の通常攻撃は減少するが、主動戦法で与えるダメージが増加するのでおすすめ。
主動戦法主体の編成と非常に相性のいい戦法ですね!主動戦法は元から高威力の場合が多いので、「鋒矢」を習得させれば更なる火力UPを望めます。 大三国志game8攻略班twitter画像Game8攻略班

主力部隊おすすめ武将と戦法の編成

【S2 郭嘉】+【草木皆兵】+【鋒矢】

S2郭嘉の画像S2郭嘉
主動画像 草木皆兵 指揮画像鋒矢
【大三国志】だいさーーん。さんだいさーーん。 多くの方が魏之智で使われていると思います。郭嘉を中衛に配置。まず固有戦法で相手をコントロールしつつ、草木皆兵でダメ与&自軍回復。さらに鋒矢で自軍主動戦法へバフ効果を付けることで自軍全体の火力もアップ。
知略戦法主体の編成に組み込むことで大活躍できそうですね!自軍全体の火力を底上げするだけでなく、準備ターンなしで敵武将を状態異常にさせるのは非常に強力そうです。 大三国志game8攻略班twitter画像Game8攻略班

関連リンク

おすすめ戦法インタビュー記事

download-8.jpgひかねるさん 第三国志 プレイヤーまこ@大三国志さんまこ@大三国志さん 【大三国志】Saiha@最上さんSaiha@最上さん
Jōhō-yaさんJōhō-yaさん もみもみさんもみもみさん 和泉守兼定さん和泉守兼定さん
download-6.jpg大三国志bot(仮)さん download-5.jpgサクヤ<大三国志>さん みら@大三国志さんみら@大三国志
さんふろむ(大三国志)さんさんふろむ(大三国志) さん 進撃のケケケさん進撃のケケケさん 【大三国志】だいさーーん。さんだいさーーん。
雪白さん雪白さん - -

    記事をより良くしていくために、「おすすめの戦法は?プレイヤーが選ぶ戦法を聞いてみた!だいさーーん。さん」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。