【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】「帝王エスターク(大魔王級)」の攻略方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の帝王の洞窟イベントのボス「帝王エスターク(大魔王級)」の攻略方法に関する記事です。帝王エスタークに必要な耐性や、道具、食べ物、おすすめ装備などを紹介しています。帝王エスタークが倒せないという方はチェックしてみてください!

※帝王エスターク(大魔王級)に挑むには、大魔王級帝王エスタークのカギが必要です。

30周年記念 かみさまチャレンジ
エスタークのアイコン伝説級 エスタークのアイコン魔王級 エスタークのアイコン
3段
エスタークのアイコン
裏9段
帝王の洞窟
帝王エスタークの画像
超級30F
帝王エスタークの画像
ギガ強40F
帝王エスタークの画像
大魔王級
ギガ伝説の隠し扉
エスタークのアイコンギガ伝説級
その他
エスタークのアイコン緊急襲来 エスタークのアイコン幻のカギ

帝王エスターク(大魔王級)の基本情報

帝王エスタークの画像帝王エスターク(大魔王級)
種族 ???系
おすすめの職業 魔賢導士
特別な報酬 帝王エスタークの盾
ジェム1000個
せかいじゅのしずく
(クリア報酬)

帝王エスタークに必要な耐性

守備力ダウン守備力ダウン 炎ブレス炎ブレス 闇ブレス闇ブレス
★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
イオイオ
(攻撃呪文含む)
ドルマドルマ
(攻撃呪文)
メラメラ
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆
ヒャドヒャド 混乱混乱 ギラギラ
(攻撃呪文)
★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★☆☆☆
守備力のアイコン守備力
★★★★★ - -

帝王エスタークの耐性

帝王エスタークの行動パターン

帝王エスタークの通常行動

通常攻撃
(全体)
ダメージ:約350
(単体)
ダメージ:約300×2
ベギラマ ダメージ:約??
あふれでる障気 ダメージ:なし
属性:なし
対象:全体
追加効果:混乱+守備力orすばやさ2段階ダウン状態
備考:ラスゲ時のみ使用

帝王エスタークの通常行動はゲージによって変化します。

  • 青:通常攻撃
  • 緑:通常攻撃+通常攻撃
  • 黄:通常攻撃+ベギラマ
  • 赤:あふれでる障気+通常攻撃

帝王エスタークの割り込み行動

力の防御壁 ダメージ:なし
属性:なし
対象:自身
追加効果:物理ダメージ量を減らす
備考:1ターン目開始時(バフ解除スキルを使用した場合すぐに割り込み)
しゃくねつ ダメージ:約970
やみのほのお ダメージ:約970

帝王エスタークは、1ターン目開始時に「力の防御壁」を使用します。

また、ターン開始後約8行動後に「しゃくねつ」と「やみのほのお」を割り込み行動として交互に使用します。なお、行動数はターンを跨ぐとリセットされます。

帝王エスタークのスキル攻撃

画面左側
よろい砕く一殲 ダメージ:約450
帝王の一閃 ダメージ:約900
イオナズン ダメージ:約660
属性:イオ属性呪文
対象:全体
備考:はじめは必ず暴走?
ドルモーア ダメージ:約700
属性:ドルマ属性呪文
対象:1人
備考:はじめは必ず暴走?
やいば砕く一殲 ダメージ:約450
属性:無属性物理
対象:全体
追加効果:攻撃力2段階ダウン
むしばむほのお ダメージ:約1200
画面右側
帝王乱撃 ダメージ:約530×2+850
属性:メラ・ヒャド属性物理+イオ属性物理
対象:1人×2+全体
備考:1撃目メラ、2撃目ヒャド、3撃目全体はイオ
無銘一閃 ダメージ:約900

エスタークのスキル攻撃はゲージによって変化します。

  • :(左)よろい砕く一殲→よろい砕く一殲→...&(右)帝王乱撃→帝王乱撃→...
  • :(左)帝王の一閃→帝王の一閃→...&(右)帝王乱撃→無銘一閃→帝王乱撃→...
  • :(左)イオナズン→ドルモーア→やいば砕く一殲→よろい砕く一殲→...&(右)帝王乱撃→無銘一閃→帝王乱撃→…
  • :(左)むしばむほのお→むしばむほのお→...&(右)帝王の乱撃→無銘一閃→帝王乱撃→...

帝王エスタークのゲージ変化攻撃

青→緑
無銘一閃 ダメージ:約900
あばれくるう魔力 ダメージ:約1200
属性:イオ属性呪文
対象:全体
追加効果:必ず暴走
備考:会心軽減で軽減可
あやしいひかり ダメージ:500(固定)

帝王エスタークにおすすめの職業編成

魔賢2海1時1編成

魔賢導士のアイコン魔賢導士 魔賢導士のアイコン魔賢導士 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊 時空術士のアイコン時空術士

帝王エスターク(大魔王級)は、魔賢2海1時1編成で攻略されています。魔賢導士は「連続魔導」による攻撃を行いつつ全体回復やバフがけと幅広く動き回ります。宇宙海賊は主に回復とバフの役割を担い、バフの有効ターン数が3ターンに伸びる点においてバフ係として適正です。

時空術士は、回復とバフの他に「こだまする光撃」による火力上昇や、「こだまする旋律」によるバフの重ねがけ補助も行います。時空術士は、特技のスキルゲージを5%減させる「時空術士の世界」が、バフがけを重要視する帝王エスターク戦にとって恩恵が大きいです。

また、魔賢導士の職業スキルは、教えによって変えましょう。

職業スキル 教え
魔賢の道・ベホイミ ピオラ
魔賢の道・ピオラ ホイミ

魔賢2海1天1編成

魔賢導士のアイコン魔賢導士 魔賢導士のアイコン魔賢導士 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊 天地雷鳴士のアイコン天地雷鳴士

帝王エスターク(大魔王級)は、魔賢2海1天1編成でも攻略されています。各職の役割は前述した魔賢2海1時1編成と変わりませんが、時空術士を天地雷鳴士にすることで、自分自身の補助特技スキルゲージを15%減する「ほじょとくぎのコツ」を持つ点や職業スキル「げんま召喚カカロン」や「げんま召喚・クシャラミ」による恩恵が大きいです。

帝王エスタークにおすすめの装備セット

おすすめの武器

魔賢導士におすすめの武器

武器名 完凸時のスキル構成
星神の剣星神の剣

命竜の弓命竜の弓

ルビスの杖ルビスの杖

タイタニアステッキタイタニアステッキ

アステアの短剣アステアの短剣

帝王エスタークに魔賢導士で挑む場合には、「命竜の秘術」を自身でセットできる呪文職用の武器がおすすめになります。弱点属性ではないスキルを使用しても、魔力暴走させることで大ダメージを出すことができるので、「星神の剣」や「命竜の弓」がおすすめの武器になります。

また、杖で挑む場合は短剣と組み合わせるのがおすすめです。

もちろん、上記以外の武器でも攻略は可能です。

宇宙海賊におすすめの武器

武器名 完凸時のスキル構成
星神の円盤星神の円盤

黄金竜の使い★黄金竜の使い★

ルビスの扇ルビスの扇
(扇2編成)

帝王エスタークに宇宙海賊で挑む場合には、星神の円盤がおすすめです。星神の円盤のメリットは、バフがけを行いながら「星神のしずく」によるHP回復を回復魔力の高くない宇宙海賊でも行える点です。さらに、リベホイム効果によりCT滑りを引き起こせるというメリットもあります。

ルビスの扇を使用する場合は、魔賢導士の1人が短剣である必要があります。

時空術士・天地雷鳴士におすすめの武器

(扇2編成)

帝王エスタークに時空術士や天地雷鳴士で挑む場合には、ルビスの扇がおすすめです。ルビスの扇ならば、全体回復を行いながら「こだまする光撃」で魔賢導士の火力を増幅させつつ、「こだまする旋律」を使用し宇宙海賊による「星海の舟歌」のバフ重ねがけ補助を行えます。

おすすめ防具

魔賢導士セット①(火力)

部位 装備名 有効なスキル
ドワチャッカヘルムドワチャッカヘルム ブレス軽減・強
ドワーフの猛進
鎧上 デボラの白無垢のアイコンデボラの白無垢
全知のローブのアイコン全知のローブ
かいしん・暴走
HP+超
きまぐれな花嫁
メラ系じゅもんの極意
ブレス軽減・弱
全知の導き
鎧下 アステアの鎧下アステアの鎧下 こうげきじゅもんのコツ・弱
混乱ガード+強
アレフガルドの恵み
スフィーダの盾★スフィーダの盾★ スフィーダの護り
攻撃呪文軽減・中
アクセサリー [大地の竜玉大地の竜玉 炎ブレス軽減・弱
闇ブレス軽減・弱
[セセニョンネックレスセセニョンネックレス イオ属性軽減・弱
ヒャド属性軽減・弱
攻撃呪文軽減・弱
教え 賢者の教えのアイコン賢者の教え 賢人の閃き
こだまするホイミ

帝王エスタークに魔賢導士で挑む場合には、上記の装備がおすすめです。鎧上で火力防具を装備していきましょう。他にも「命竜の帽子」を装備することで火力を上げることができますが、ブレス軽減が疎かになってしまうので、鎧下を「神話の鎧下」、鎧上を「命竜の衣上」に変えましょう。

また、デイン系の武器で挑む場合は、鎧上を「ルビスのローブ上(錬金)」にするのが良いです。

教えは剣、弓で挑む場合は上記の通りで、杖や短剣で挑む場合は、「ときどきインテ」が付いてる教えにしましょう。

魔賢導士装備セット②(耐性)

部位 装備名 有効なスキル
ドワチャッカヘルムドワチャッカヘルム ブレス軽減・強
鎧下 アステアの鎧下アステアの鎧下 こうげきじゅもんのコツ・弱
混乱ガード+強
アレフガルドの恵み
スフィーダの盾★スフィーダの盾★ スフィーダの護り
攻撃呪文軽減・中
アクセサリー [大地の竜玉大地の竜玉 炎ブレス軽減・弱
闇ブレス軽減・弱
[セセニョンネックレスセセニョンネックレス イオ属性軽減・弱
ヒャド属性軽減・弱
攻撃呪文軽減・弱
教え 賢者の教えのアイコン賢者の教え 賢人の閃き
こだまするホイミ

魔賢導士の耐性寄り装備は上記になります。火力装備ほど大きなダメージを出すことはできませんが、命竜の衣上とアステアの鎧下で安定したサポートをすることが可能です。

教えは剣、弓で挑む場合は上記の通りで、杖や短剣で挑む場合は、「ときどきインテ」が付いてる教えにしましょう。

宇宙海賊・天地雷鳴士・時空術士セット①

部位 装備名 有効なスキル
ドワチャッカヘルムドワチャッカヘルム ブレス軽減・強
鎧下 竜神王のローブ下竜神王のローブ下 イオ属性軽減・中
ブレス軽減・中
混乱ガード+中
デルカダールの盾★デルカダールの盾★ ドルマ属性軽減・中
超英雄ガード
アクセサリー [大地の竜玉大地の竜玉 炎ブレス軽減・弱
闇ブレス軽減・弱
[セセニョンネックレスセセニョンネックレス イオ属性軽減・弱
ヒャド属性軽減・弱
攻撃呪文軽減・弱
教え 海賊の教えのアイコン海賊の教え ときどきアンコール・強
歌のコツ・中
天文学者の教えのアイコン天文学者の教え マホキテボディ
ホイミ系じゅもんのコツ・弱
or
ピオラ
こだまするピオラ
まものマスターの教えのアイコンまものマスターの教え しっぷうのキバ
ドラゴンボディ・弱

帝王エスタークに宇宙海賊、時空術士、天地雷鳴士で挑む場合には、上記の装備がおすすめです。上記の装備は、メラとギラ軽減以外の属性攻撃をすべて取った装備セットになります。

鎧上は「星神の鎧上」や「ローズクイーンドレス上(錬金)」でも攻略可能です。

宇宙海賊・天地雷鳴士・時空術士セット②

鎧下 神話の鎧下神話の鎧下 メラ属性軽減・中
炎ブレス軽減・中
紡がれていく物語
デルカダールの盾★のアイコンデルカダールの盾★
命竜の盾のアイコン命竜の盾
ドルマ属性軽減・中
超英雄ガード
全属性軽減
オートシールド
命竜の守護
アクセサリー [セセニョンネックレスセセニョンネックレス イオ属性軽減・弱
ヒャド属性軽減・弱
攻撃呪文軽減・弱
[オリハルザムの鱗オリハルザムの鱗
ギラ属性軽減・弱
教え 海賊の教えのアイコン海賊の教え ときどきアンコール・強
歌のコツ・中
天文学者の教えのアイコン天文学者の教え マホキテボディ
ホイミ系じゅもんのコツ・弱
or
ピオラ
こだまするピオラ
まものマスターの教えのアイコンまものマスターの教え しっぷうのキバ
ドラゴンボディ・弱

帝王エスタークに宇宙海賊、時空術士、天地雷鳴士で挑む場合には、上記の装備もおすすめです。オリハルザムの鱗はHPを上げることができる点で優秀ですが、大地の竜玉に変えてブレス軽減を優先するのもおすすめです。

帝王エスタークのおすすめ紋章

守備力ダウン無効セット

部位 装備名 紋章ボーナス
幻獣神の紋章・頭幻獣神の紋章・頭 守備力ダウン耐性+5%
ドルマ属性5%減
鎧上 破邪の淵竜の紋章・上破邪の淵竜の紋章・上 守備力ダウン耐性+5%
炎ブレス5%減
鎧下 炎の精霊の紋章・下炎の精霊の紋章・下 メラ属性ダメージ5%減
守備力ダウン耐性+5%
アレクサンダーの紋章・盾アレクサンダーの紋章・盾 防御時のイオ属性10%減
ブレス3%減

帝王エスタークに有効な紋章は守備力ダウン無効セットになります。帝王エスタークは守備力ダウンをしてくるので無効にできるセットがおすすめです。

食べ物で96%取ることで、紋章3%、職業ボーナス1%取ることにより、守備力ダウン耐性を100%取ることができます。

紋章で3%取るときは、メインスキルの方で2%分取るようにしましょう。ボーナスで2つ分取ってしまうと5%から15%扱いにされてしまうため、合計で1%分しか取ることができません。

帝王エスタークのおすすめスキル

攻撃系スキル

スキル名 スキルの効果
ギラブレイドギラブレイド 攻撃魔力の2倍のダメージを与えるギラ属性の超上級攻撃呪文
対象:敵1体
超越メラゾーマ超越メラゾーマ メラゾーマを放つ
対象:敵1体
ギガデインギガデイン デイン属性の上級攻撃呪文
対象:敵全体
閃光蓮華閃光蓮華 イオ属性の攻撃呪文を3回放つ
30%の確率でイオ属性の追加呪文攻撃
対象:敵全体

帝王エスタークは、デインやイオ属性が弱点ですので、これらのスキルが有効です。また、魔力のキャップがないギラブレイドや、連続攻撃で一気にダメージを出すことができる超越メラゾーマもおすすめになります。

補助系スキル

スキル名 スキルの効果
ルビスの結界ルビスの結界 仲間全員のHPを小回復。守備力を20%、呪文耐性を25%、息耐性を30%上げる。最低2ターン有効
対象:仲間全員
アレフガルドの風アレフガルドの風 仲間全員のHPを小回復。攻撃力を20%上げる。最低2ターン有効。攻撃呪文のダメージを20%上げる。最低3ターン有効
対象:仲間全員
荒波の舟歌荒波の舟歌 守備力を20%上げる。息耐性を30%上げる。最低2ターン有効
対象:仲間全員
命竜の秘術命竜の秘術 仲間1人の攻撃呪文のダメージを40%上げる
最低3ターン有効
対象:仲間1人
ミナカトールミナカトール HPを回復し呪文耐性を25%上げる。最低2ターン有効
対象:仲間全員

帝王エスタークは、これらのスキルが有効です。守備力・息耐性・呪文耐性を上昇するスキルをはじめ、攻撃呪文ダメージを上昇させるスキルもおすすめです。素早さを上昇させるスキルも持って行きましょう。

帝王エスタークにおすすめの食べ物

常設の食べ物
クレープクレープ チョコバナナチョコバナナ チョコバナナチョコバナナ チョコバナナチョコバナナ

帝王エスタークには、守備力ダウン耐性が上昇する食べ物がおすすめです。守備力ダウンをしてしまうと、ダメージを受けきれなくなってしまうので、96%取るようにしましょう。

その他の食べ物セット一覧はこちら

帝王エスタークにおすすめの道具

魔賢導士

ふっかつの石ふっかつの石 せかいじゅのしずくせかいじゅのしずく 魔神の薬魔神の薬 星導のしずく星導のしずく
or
星導の霊薬星導の霊薬

帝王エスタークに魔賢導士で挑む場合は、魔力暴走で大ダメージを出すため、魔神の薬を必ず持っていくようにしましょう。

また、ピンチ様に星導のしずくや星導の霊薬を持って行くのがおすすめです。

宇宙海賊

ふっかつの石ふっかつの石 せかいじゅのしずくせかいじゅのしずく ピオリミンピオリミン アモールの水アモールの水

帝王エスタークに宇宙海賊で挑む場合は、ピオリミンを必ず持っていくようにしましょう。

回復量は少ないですが、敵のコンボ攻撃を防ぐために、アモールの水を持っていくようにしましょう。

天地雷鳴士・時空術士

ふっかつの石ふっかつの石 せかいじゅのしずくせかいじゅのしずく 瞬神の薬瞬神の薬
or
ピオリミンAピオリミンA
アモールの水アモールの水
or
星霊樹の果実星霊樹の果実

帝王エスタークに天池雷鳴士・時空術士で挑む場合は、すばやさを2段階上昇できる道具を持っていくようにしましょう。

帝王エスタークの攻略ポイント

帝王エスターク登場時の画像

その1:呪文職編成で挑もう

大魔王級の帝王エスターク戦は、呪文職編成で挑みましょう。帝王エスタークは1ターン目の開始時に割り込み行動で「力の防御壁」を使用し、物理ダメージ量を大幅に減らします。物理ダメージはほとんどカットされてしまうため、物理職編成では攻略は困難です。

その2:開幕の動きを把握しよう

大魔王級の帝王エスターク戦は、開幕の動きをしっかりと把握する必要があります。帝王エスタークは割り込み行動で「しゃくねつ」や「やみのほのお」を約8~9行動ごと(ターン経過でリセット)に使用してくるため、道具の使用は宇宙海賊と補助職の2人に抑えましょう。

その3:5行動を理解しよう

大魔王級の帝王エスタークは、味方全員が5行動することが重要になってきます。5行動は開幕発動するスキル(ドワチャッカヘルムや神話の鎧下など)→スキル2回→通常攻撃→ガードのことを意味しています。

宇宙海賊が、星神の円盤や黄金竜の使い★を使用する場合は、星神のしずくを使用しCT滑りを利用しますが、海賊は職業スキル「海の絆」を持っていることにより、通常4海のリベホイム効果が5回発動します。

リベホイムの効果を5回発動させないで、4回行動などで抑えてしまうと敵の攻撃が少しずつずれてしまうため、ガードするタイミングが難しくなります。

宇宙海賊は相手の通常攻撃後に、自分から動くことと「星神のしずく」から使用しましょう。

その4:ガードのタイミングを理解しよう

ガードする時の注意点
  1. 全員の通常攻撃が終わってからガード
  2. ガードする順番は、味方のHPやバフの状況を見て判断
  3. 味方のガードスキルが溜まっていないときは、ギリギリまでガードしない

大魔王級のエスタークではガードするとき上記の点に気をつけましょう。基本的なことですが、エスタークでは5行動が重要になるので、通常攻撃は行なってからガードするようにしましょう。

また、味方のガードスキルが溜まっていない状態で急いでガードすると、敵のCTが少しずつすべって溜まってしまうため、様子を見てギリギリまでガードしないことが重要になります。

その5:道具でスキル攻撃のコンボを切ろう

大魔王級の帝王エスタークは、スキル攻撃のコンボを道具で切ることが重要になります。道具でコンボを切らないと無駄にダメージを受けてしまい、HPがほぼ前回の状態からでも即死レベルのダメージを受けてしまうため、敵のスキル攻撃のCTは必ず確認しましょう。

▼道具は早めに開いておくこと&スタンプで知らせよう

道具でコンボを切るときは、早めに自分が道具でコンボを切ることを知らせておきましょう。道具が被ってしまうと、敵からの割り込み行動が意図していないときに受けてしまいます。

また、ガードをした後は早めに道具ボタンを押して割り込む準備をしておきましょう。誰を回復させるか悩んだときは、HPが1番低い味方に道具を使うのが良いです。

その6:無銘一閃が見えたらガードする準備

大魔王級の帝王エスタークは、スキル攻撃でも「無銘一閃」を使用しますが、ガードをしていないと即死級のダメージを受けてしまいます。また、CTが溜まるのが早いため「無銘一閃」が溜まるのが見えたら、ガードをする準備を始めましょう。

その7:あばれくるう魔力前に呪文耐性を上昇

大魔王級の帝王エスタークの緑→黄のゲージ変化攻撃「あばれくるう魔力」は、被ダメージが大きいため、呪文耐性を2段階上昇させた状態で受けましょう。緑→黄のゲージ跨ぎ前に呪文耐性を上げておくことは、その後に溜め始めるスキル「イオナズン」や「ドルモーア」への対策にもなります。

呪文無効盾を使う場合は、基本的に呪文攻撃を受けることはないのであまり気にすることはありません。

その8:3ゲージ目はスキル攻撃の数に注目

大魔王級の帝王エスタークは、緑→黄ゲージに変わる時に表示されているスキルのCTが溜まってしまいます。スキル攻撃が2つ溜めている状態で抜いてしまうと、ゲージ変化攻撃+スキル攻撃を2つ受けてしまうため、事故率が高い場所になります。

3ゲージ目に行く際は、スキル攻撃を溜めていない状態、もしくは1つ溜めている状態で抜くようにしましょう。

その9:黄ゲージでラスゲの準備を

大魔王級の帝王エスタークは、ラスゲ跨ぎのために、直前の黄ゲージである程度準備をしておきましょう。帝王エスタークのラスゲは「こだまする光撃」のかかった「連続魔導」×2によって跨ぐのが良いため、事前に魔賢導士1人〜2人に「こだまする光撃」をかけておく必要があります。

黄ゲージに入ったら、ルビスの扇を持ったプレイヤーは回復を魔賢導士や補助職に任せて、「こだまする光撃」をかけることを優先しましょう。

しかし、この時にHPがまったく削れていない状態でかけてしまうと、ラスゲをHPが半分以上残ってしまいます。目安は敵のHPが半分近くになった状態で、攻撃し終わっている魔賢導士から「こだまする光撃」をかけるようにしましょう。

▼通常攻撃を受けてからラスゲに入ろう

エスタークは、ラストゲージになると通常攻撃で「あふれでる障気」を使用します。混乱、守備力ダウン、すばやさダウンとデバフ付与が多いためなるべく受けないで倒し切るのが理想になります。

ラスゲに突入するときは、エスタークの通常攻撃を受けてから入るのが理想になります。

帝王エスタークの関連情報

帝王の洞窟イベント関連情報

帝王の洞窟イベントのバナー帝王の洞窟イベントの攻略情報
帝王エスタークの画像
超級30F
帝王エスタークの画像
ギガ伝
帝王エスタークの画像
大魔王級

帝王エスターク(大魔王級)専用マルチ募集掲示板

1
2
3

14662 名無しさん1時間前

まさかの初見クリアありがとうございました。 下手なため時空でいきましたが、特に海賊様が常に落ち着いていて上手すぎで先導ありがとうございました。 3P魔賢様も削りと常にリベホ流石でございました。 4P魔賢様も果敢な攻撃感謝です。 11の存在知らずに先月まで魔王だけやってましたが、上手い人の介護、感謝で御座います。 海賊次第ですね。

14661 名無しさん3時間前

>>14659 あの時の天地です。ありがとうございました!あなたにこだまをいれて、もう一人にも石戻りでこだまを入れることができて任せた!スタンプを連打していましたw 10段のあなたの素晴らしい火力で残りゲージ半分なのにめちゃくちゃ悔しかったんですよ。海賊もたまたま未クリのフレさんだったんで。開幕のピオリミンを自投げてした瞬間のドキドキってスタンプは笑ってしまいました。案の定ブレスであなたが落ちちゃいましたよね。晒すのとかは嫌だから名前は出さないけどさ、本人が見てくれてたら嬉しいな。1111って部屋はやっぱり多少なり勉強してこないとね。10段のあなた、そして成長した彼にもまたいつか会える日を楽しみにしてます。悔しいとけどこんな気持ちになれる星ドラって本当に楽しいと思います。長々失礼致しました♪

    記事をより良くしていくために、「「帝王エスターク(大魔王級)」の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。