【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】オーディーンヘルムの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の盾防具であるオーディーンヘルムの記事です。この記事ではオーディーンヘルムの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。オーディーンヘルムについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

オーディーンヘルムの評価

オーディーンヘルムの総合評価

オーディーンヘルムのアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★★

▶︎火力装備として優秀

オーディーンヘルムは防具スキルに「ちから+極」「かいしん・暴走の極意」を持ちます。ちからを上昇させながら、会心の一撃の威力も上昇させることができるため、物理職の火力装備として非常に優秀です。

▶︎ドルマ耐性防具としても使える

オーディーンヘルムは防具スキルに「ドルマ属性ダメージ軽減・強」を持ちます。この防具スキルはドルマ属性ダメージを45%も軽減してくれるスキルなので、この装備1つで高い軽減率の属性耐性が取れる点は優秀と言えます。

ランキングでの評価

最強防具
SS+のアイコン

最強防具:SS+

オーディーンヘルムの最強防具ランクはSS+です。

オーディーンヘルムは星ドラの中で破格の性能を持った最強ランクの防具のため、ゲーム内トップクラスの性能を持っています。オーディーンヘルムは進化の宝玉を使用して凸しても良いレベルの防具と評価できます。

他の防具の評価を調べる

オーディーンヘルムの基本情報

オーディーンヘルムの基本情報

Lv25 守備力 +52
Lv50 守備力 +82
シリーズ オーディーンシリーズ

オーディーンヘルムのスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンかいしん・暴走の極意 会心の一撃と魔力暴走の威力30%アップ
Aのアイコンドルマ属性ダメージ軽減・強 ドルマ属性ダメージ45%減
Sのアイコンちから+極 ちから+50

関連リンク

オーディン装備

グングニルグングニル ゾーリンシェイプゾーリンシェイプ ルーンの杖ルーンの杖 -
オーディーンヘルムオーディーンヘルム オーディーンメイル上オーディーンメイル上 オーディーンメイル下オーディーンメイル下 オーディーンシールドオーディーンシールド

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

713 名無しさん9日前

>>712 質問の意図は「暴走極意の効果はどうしたら"発生"しますか?」 だろ?

712 名無しさん10日前

>>709 上は闘神かデボラか今回の不死鳥だぞ

    記事をより良くしていくために、「オーディーンヘルムの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。