【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】オーディーンメイル下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の盾防具であるオーディーンメイル下の記事です。この記事ではオーディーンメイル下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。オーディーンメイル下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

オーディーンメイル下の評価

オーディーンメイル下の総合評価

オーディーンメイル下のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

メインは闇ブレス耐性用防具

オーディーンメイル下はメインスキルに「闇ブレスダメージ軽減・強」を持ちます。闇ブレス軽減・強は、闇ブレスダメージを最大45%カットすることが可能なため、軽減率が高く、非常に優秀な耐性スキルです。

汎用性の高いデインとバギ耐性を持つ

オーディーンメイル下は「デイン属性ダメージ軽減・中」と「バギ属性ダメージ軽減・中」も持ちます。デインとバギは多くのボスが使用してくる属性のため、汎用性が高いスキルと言えます。

オーディーンメイル下の最強防具ランクはSです。

オーディーンメイル下は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、オーディーンメイル下はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

オーディーンメイル下の基本情報

オーディーンメイル下の基本情報

Lv25 守備力 +106
Lv50 守備力 +147
シリーズ オーディーンシリーズ

オーディーンメイル下のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンバギ属性ダメージ軽減・中 バギ属性ダメージ30%減
Bのアイコンデイン属性ダメージ軽減・中 デイン属性ダメージ30%減
Aのアイコン闇ブレスダメージ軽減・強 闇ブレスダメージ45%減

関連リンク

オーディン装備

グングニルグングニル ゾーリンシェイプゾーリンシェイプ ルーンの杖ルーンの杖 -
オーディーンヘルムオーディーンヘルム オーディーンメイル上オーディーンメイル上 オーディーンメイル下オーディーンメイル下 オーディーンシールドオーディーンシールド

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

22 名無しさん約9ヶ月前

>>19 オーディンだから馬にまたがって画面からはみでるくらいのことしても面白いと思った。微妙装備でも所詮ゲーム(遊び)なんだしそれ位の遊び心欲しいよね。 客を喜ばせたり楽しませること出来ないんだよね。

21 名無しさん約11ヶ月前

>>4 今はインフレで闇ブレス来る前にだいたい終わるっちゃうから・・・ 適正NO.1は、じげんりゅうかなー

    記事をより良くしていくために、「オーディーンメイル下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...