【モンスト】覇者の塔【7階】適正キャラと攻略

覇者の塔.png

前の階 この階 次の階
6階 7階 8階

モンストの「覇者の塔」7階の適正ランキングと攻略方法です。覇者の塔7階のギミックや攻略ポイントを紹介しているので、覇者の塔7階が勝てないという方は、ぜひこちらを参考にして下さい。

7階のクエスト情報

基本情報

登場するボス [世界蛇 ヨルムンガンドの画像ヨルムンガンド
ザコの属性/種族 属性:全属性
種族:魔族/幻獣

蘇生 ゾンビがザコを蘇生

覇者の塔7階の攻略ポイント

ゾンビを優先して倒そう

覇者の塔7階ではゾンビが出現し、ザコを蘇生させます。蘇生されると余計に時間がかかってしまうため、ゾンビを優先して倒しましょう。

神キラーに注意

覇者の塔7階のボスは神キラーLを持っています。神族は被ダメージが3倍になってしまうので注意しましょう。

覇者の塔7階の適正キャラランキング

攻略適正ランキング

Sランク おすすめ理由
新生せし妖精帝 ギムレットのアイコン ギムレット(獣神化)
木属性の貫通
聖告の大天使 ガブリエルのアイコン ガブリエル(進化)
木属性の反射/光属性キラー,闇属性キラー
森の英雄 ロビン・フッドのアイコン ロビンフッド(進化)
木属性の反射
白衣の天使 ナイチンゲールのアイコン ナイチンゲール(神化)
木属性の貫通/水属性キラー
Aランク おすすめ理由
世界を閉じる者 ロキのアイコン ロキ(獣神化)
闇属性の反射
不思議の国の女王 アリスのアイコン アリス(神化)
闇属性の貫通/回復
戦場のナース ナイチンゲールのアイコン ナイチンゲール(進化)
木属性の反射/回復M
天国へ導く神の光 ウリエルのアイコン 天国ウリエル(獣神化)
光属性の貫通
反逆の堕天使 ルシファーのアイコン ルシファー(神化)
闇属性の反射

7階の道中攻略

第1ステージ

覇者の塔 7階のstage1画像

攻略方法・立ち回り

  1. ゾンビを倒す
  2. その他のザコを倒す

第2ステージ

覇者の塔 7階のstage2画像

攻略方法・立ち回り

  1. 中ボスを倒す
  2. ゾンビを倒す
  3. その他のザコを倒す

第3ステージ

覇者の塔 7階のstage3画像

攻略方法・立ち回り

  1. 中ボスを倒す
  2. ゾンビを倒す
  3. その他のザコを倒す

7階のボス攻略

ボス戦:第1ステージ

覇者の塔 7階のstage4画像

ボスのHP 約62万

攻略方法・立ち回り

  1. ザコを無視してボスを倒す

7階の攻略まとめ

神キラーにのみ注意

覇者の塔7階の出現ギミックは、ほとんどないためアビリティを気にする必要はありません。ボスが神キラーを持っているので、神族を編成しすぎないようにしましょう。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「覇者の塔【7階】適正キャラと攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 🐢絆グループメンバー募集🐢
      年始で使い切ってしまったオーブ貯めませんか😊
      メンバー入れ替えの為3名限定募集です🐶
      🐢💚毎月オーブチケ40枚欲しい方大歓迎💓
      🐢💚高ランクの方大歓迎💓
      ⚠️今回の募集は経験者のみとさせて頂きます🙏
      現在32名在籍
      35名定員になります😊
      🌸3パン・4パン倒しで周回しているので
      高速周回で回ってます🐢💚
      ...

    • 次回コンプレックス降臨時ニュートン置いてくれる方募集
      こちらもニュートン置きます
      轟絶は3週目までほぼ運極なってるぐらい各適正持ってます
      959709332
      宜しくお願いしまーす