【大三国志】徐盛 星4の評価とステータス

大三国志における、徐盛 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。徐盛 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、徐盛 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

徐盛 星4の評価と基本情報

徐盛(じょせい)の基本情報

徐盛 稀少度 4

物理攻撃と火攻付与

徐盛は敵軍複数に物理系攻撃を行い、防御が11.0低下、さらに火攻状態を付与する武将です。安定感はありませんがそこそこな火力を出すことができるため、S1などでは主力で採用しても良いでしょう。火攻は知略依存ですが、おまけ火力なので基本は物理型として考えて良さそうです。

徐盛 星4のおすすめ戦法

中衛におすすめ

箭嵐 破魂 長兵方陣

徐盛 星4のおすすめ編成例

徐盛 星4のステータスと戦法

戦法名 炬石
効果(初期値) 敵軍複数に物理系攻撃を行う(ダメージ率65.0%)。対象は防御が11.0低下(知略の影響を受ける)。さらに火攻状態になり、毎ターン50.0%の確率で一定の兵力が減少(ダメージ率54.0%、知略の影響を受ける)。2ターン持続。
戦法種別 主動
有効距離 4
発動確率 25%
対象 敵軍複数(有効距離内の1-3体)

ステータス(最大)

攻撃 136 攻城 45
防御 125 速度 91
知略 107

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 破甲の画像破甲

徐盛 星4の武将連携

縦横江海

成員武将
徐盛(呉) 周泰(呉) 甘寧(呉)
効果
防御・速度

    記事をより良くしていくために、「徐盛 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。