【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】緊急襲来(メビウスFFコラボ)イベントの攻略情報・報酬まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における、緊急襲来(メビウスFFコラボ)イベントの攻略情報・報酬まとめです。開催期間やイベント概要、ギルガメッシュ、オメガ、バハムートなどのボス攻略記事、入手できるアイテムなど、緊急襲来イベントに関する全ての情報をまとめています。

緊急襲来(メビウスFFコラボ)イベントの攻略情報・報酬まとめ

緊急襲来(メビウスFFコラボ)イベントのバナー

開催期間

2018/4/1(日)0:00 ~ 4/18(水)0:59

▼緊急襲来ボスの登場時期

ギルガメッシュ 2018/4/1(日)0:00 ~ 4/18(水)0:59
オメガ 2018/4/4(水)0:00 ~ 4/18(水)0:59
バハムート 2018/4/7(土)0:00 ~ 4/18(水)0:59

ボス攻略

メビウスFFコラボ

ギルガメッシュのアイコンギルガメッシュ オメガのアイコンオメガ
バハムートのアイコンバハムート(伝説級) バハムートのアイコンバハムート(魔王級)

バハムート(魔王級)専用マルチ募集掲示板

緊急襲来(メビウスFFコラボ)イベント概要

緊急襲来(メビウスFFコラボ)イベントでは、各ボスの紋章やメビウスFF引換券などを入手することができます。

▼魔石や新スキルが初登場!

引換券交換所では各ボスの魔石や新スキルが初登場しています。引換券集めのためにダンジョンを周回しましょう。

▼紋章は緊急襲来イベントでのみ入手可能

今回の緊急襲来(FFコラボ)イベントでは、各ボスの紋章を入手することができます。ギルガメッシュやオメガなどはメビウスFFコラボイベントにも登場しますが、紋章は緊急襲来イベントでのみ入手可能です。紋章が欲しいという方は、緊急襲来イベントを周回しましょう。

緊急襲来(メビウスFFコラボ)イベントで入手できるアイテム一覧

緊急襲来(メビウスFFコラボ)イベントで入手できるアイテムは以下の通りです。

▼新スキル

攻撃特技Aの画像X斬り 補助特技Aの画像制圧行動 補助特技Aの画像エアリアル
レイヴ
★☆☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆

▼新紋章

ギルガメッシュの紋章・下ギルガメッシュの紋章・下 オメガの紋章・上オメガの紋章・上 バハムートの紋章・盾バハムートの紋章・盾
★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆

▼新魔石

[ギルガメッシュの魔石ギルガメッシュの魔石 [オメガの魔石オメガの魔石 [バハムートの魔石バハムートの魔石
★★☆☆☆ ★★★★★ ★★★★★

引換券の優先順位

緊急襲来イベント第1弾開催段階での引換券の優先順位は以下になります。

優先順位 引き換えるもの
1位 ロト錬金の粉のアイコンはぐメタ・星の錬金粉
2位 せかいじゅのしずくせかいじゅのしずく
3位 武器錬金鉱石のアイコン武器・防具錬金鉱石
4位 魔石のアイコン各種魔石
5位 攻撃特技Aのアイコン各種スキル

緊急襲来(メビウスFFコラボ)イベントのゴールは?

1:欲しい紋章をゲットするまで

緊急襲来(メビウスFFコラボ)イベントでは、各ボスの紋章がドロップします。現時点では、当イベントでしか入手することができない紋章なので、欲しい紋章をゲットするまではイベント周回をしたほうが良いです。

2:引換券交換所のものを全てゲット

2つ目のゴールは、引換券交換所のもの全てをゲットすることです。金の引換券で入手できるものを全て集める場合、金の引換券が430枚必要となります。

※イベント装備は完凸時の場合で計算しています。

3:紋章ボーナスをコンプするまで

今回ドロップする紋章の紋章ボーナスを全てコンプするというのもイベントのゴールの1つです。紋章の種類や紋章ボーナスの組み合わせは、全種持っていて困ることはありません。

緊急襲来(メビウスFFコラボ)イベントのまとめ

緊急襲来(メビウスFFコラボ)イベントの攻略情報・報酬まとめでした。緊急襲来イベントは、新スキルや魔石を入手するための引換券集めや、紋章集めのために周回するイベントとなりそうですね。

関連記事一覧

緊急襲来(メビウスFFコラボ)イベントのバナー緊急襲来(メビウスFFコラボ)イベントの攻略情報・報酬まとめ
メビウスFFコラボイベントバナーメビウスffコラボイベントの攻略情報のまとめ

コメント

214 名無しさん約8ヶ月前

>>212 お前が拉致るせいだろ

213 名無しさん約8ヶ月前

>>209 欲しい紋章出る前に金色のチケットは交換するものなくなったよw

    記事をより良くしていくために、「緊急襲来(メビウスFFコラボ)イベントの攻略情報・報酬まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ドラクエ1〜8まではやったけど
      じげんりゅう記憶に無い 何処で出てきたの?

    • AXMFWB3595:対戦ID
      宜しく