【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】バハムートの紋章・盾の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「バハムートの紋章・盾」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

バハムートの紋章・盾の評価

バハムートの紋章・盾の総合評価

バハムートの紋章・盾のアイコン 総合評価:★★★☆☆
メインスキル
★★★☆☆
ボーナススキル
★★★☆☆

防御時にドルマ属性ダメージを軽減するスキル

バハムートの紋章・盾は、メインスキルでドルマ属性のダメージを軽減する効果を持っており、「魔剣士ピサロ」などのドルマ属性の攻撃をしてくるボスに有効です。

呪い・眠り耐性ボーナスを入手したい

バハムートの紋章・盾のボーナススキルの中でも、呪い耐性や、眠り耐性耐性を入手するのが良いです。

バハムートの紋章・盾のスキル情報

メインスキル

  • ぼうぎょ時ドルマ属性ダメージ10%減

メビウスFF関連の紋章一覧

トンベリキングの紋章・頭トンベリキングの紋章・頭 イフリート&シヴァの紋章・上イフリート&シヴァの紋章・上 ギルガメッシュの紋章・上ギルガメッシュの紋章・上
ギルガメッシュの紋章・下ギルガメッシュの紋章・下 オメガの紋章・上オメガの紋章・上 オメガの紋章・盾オメガの紋章・盾
バハムートの紋章・下バハムートの紋章・下 バハムートの紋章・盾バハムートの紋章・盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

41 名無しさん約3年前

>>35 言い過ぎ…とは全く思わないな(笑) (5)は紛う事なくキチガイ

40 名無しさん約3年前

>>5 >自分で選んだ相手が放置したってキレてるの、バカじゃね? これは、完全に同意。 >自分で選んだろうが。 これも一理あるけど、 そもそも、ここでキレても放置魔はいなくならないし、何も変わらない。 つまり、キレることに何の意味もない。 放置魔に限ったことじゃないけど、 人のモラルに訴えかけたり、人のモラルを批判するのは、 個人が特定されないところでは、一番意味がない。 当人に響く可能性は、ほぼゼロだからね。 だから、 >>5 を批判してる奴らが一番無能で、 放置魔がいる現状を受け入れて、放置魔がこない方法を考えたり、放置魔がいても勝てるような対策を考えるのが普通だと思うんだけどなー。 まぁ、 >>5 を理解できない奴には難しい話かなw

    記事をより良くしていくために、「バハムートの紋章・盾の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 星ドラLINEグループ「シグルイ」グルメンさん募集です(^^)
      ①星ドラ大好きなアクティブ様🔥
      ②イベ&素材集め&魔王&大魔王討伐やってますがどれか1個でも全部でもやりたい事当てはまる方(^^)
      ③仲間を大切にできる方(^^)
      ④100討伐やっとります主にギガメダル収集ですが旬の大魔王以外にもやりたい100あればやりましょう🎶(今回熱烈に5名様募集🔥)
      ⑤時間帯はグルメンさんの仕事上疎らですが朝から夜中迄募集掛かるので参加したり募集したり出来る方(^^)
      ⑥引き抜き行為又は小部屋作りは即追放案件ですw
      ⑦掛け持ち件数は応相談ですが私の所メインで星ドラ楽しんでもらえる方大歓迎♪
      ⑧出戻り様も大歓迎!😊
      雑談等々交えて色々やりませんか(^^)
      ...