【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】バハムートの魔石の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「バハムートの魔石」のページです。バハムートの魔石のスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。バハムートの魔石についての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

バハムートの魔石の評価

バハムートの魔石の総合評価

バハムートの魔石のアイコン 総合評価:★★★★★
ステータス
★★★★★
スキル
★★★★★

ドルマ軽減を持つ

バハムートの魔石は、「ドルマ属性ダメージ軽減・弱」のスキルを持ちます。ドルマ耐性を取る場合には「はぐメタの兜★」や「魔剣士の装束下★」などが使われることが多いですが、アクセサリーで耐性を取ることができるのは重宝します。

守備力ダウン耐性も良い

バハムートの魔石には「守備力ダウンガード+弱」のスキルも付いています。バハムートの魔石は、守備力ダウン耐性を防具で補う以上に必要な場合に使っていけることができるアクセサリーです。

攻撃力ステ上昇が優秀

バハムートの魔石は、攻撃力のステータス上昇が非常に優秀です。装備すると攻撃力が8も上昇し、ドルマや守備力ダウンの耐性に加えて火力アップも見込めるため、恩恵が大きいです。

耐性+火力アップの優れたアクセサリー

バハムートの魔石は、耐性に加えて攻撃力のステータス上昇値が非常に高く、優れたアクセサリーと言えます。「ちから+弱」のスキルが付いているのとほとんど変わらないので、ただ単に物理攻撃力を上昇させるために使っていくのも良いです。

バハムートの魔石の最強アクセサリーランクは圏外です。バハムートの魔石は使用頻度の低いアクセサリーと言えます。

バハムートの魔石の基本情報

バハムートの魔石の基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 攻撃力+8

バハムートの魔石のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンドルマ属性ダメージ軽減・弱 ドルマ属性ダメージ20%減
Cのアイコン守備力ダウンガード+弱 守備力ダウン耐性+20%

バハムートの魔石の入手方法

入手イベント 入手方法詳細
緊急襲来!メビウスFFコラボのバナー緊急襲来!メビウスFFコラボ 緊急襲来(メビウスFFコラボ)イベントのメビウスFFの引換券・金10枚

関連記事一覧

緊急襲来メビウスFFコラボイベントで入手できるアクセ一覧

[ギルガメッシュの魔石ギルガメッシュの魔石 [オメガの魔石オメガの魔石 [バハムートの魔石バハムートの魔石

コメント

21 名無しさん1年以上前

>>20 あ…書いてるꉂ (˃̶᷄‧̫ॢ ˂̶᷅๑ ) ドロップって言うか、チケット交換できますよ♪

20 名無しさん1年以上前

>>16 どこにドロップって書いてるの?Σ(°Д°;≡;°д°)

    記事をより良くしていくために、「バハムートの魔石の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。