【ポケモンソードシールド】パワー系アイテム一覧と入手場所【ポケモン剣盾】

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)における、パワー系アイテムの一覧と入手場所を掲載しています。

パワー系アイテムの入手場所

ナックルシティでBPと交換

パワー系アイテム

「パワーバンド」や「パワーリスト」等のパワー系アイテムは全て、ナックルシティの中央のポケモンセンターにいるBPショップで、10BPと交換で入手することができます。BPはバトルタワーで勝ち抜くことで入手できるので、ポケモン育成を始める前にバトルタワーに挑戦していきましょう。

▶バトルタワーの攻略とおすすめパーティを見る

パワー系アイテム一覧

アイテム名 効果
パワーリスト画像パワーリスト 持たせると素早さが半分になるが、ポケモンの攻撃の基礎ポイントがよく上がる。
ポケモンに持たせて預かり屋に預けると、持たせたポケモンの攻撃の個体値を遺伝する
パワーベルト画像パワーベルト 持たせると素早さが半分になるが、ポケモンの防御の基礎ポイントがよく上がる。
ポケモンに持たせて預かり屋に預けると、持たせたポケモンの防御の個体値を遺伝する
パワーレンズ画像パワーレンズ 持たせると素早さが半分になるが、ポケモンの特攻の基礎ポイントがよく上がる。
ポケモンに持たせて預かり屋に預けると、持たせたポケモンの特攻の個体値を遺伝する
パワーバンド画像パワーバンド 持たせると素早さが半分になるが、ポケモンの特防の基礎ポイントがよく上がる。
ポケモンに持たせて預かり屋に預けると、持たせたポケモンの特防の個体値を遺伝する
パワーアンクル画像パワーアンクル 持たせると素早さが半分になるが、ポケモンの素早さの基礎ポイントがよく上がる。
ポケモンに持たせて預かり屋に預けると、持たせたポケモンの素早さの個体値を遺伝する
パワーウエイト画像パワーウエイト 持たせると素早さが半分になるが、ポケモンのHPの基礎ポイントがよく上がる。
ポケモンに持たせて預かり屋に預けると、持たせたポケモンのHPの個体値を遺伝する
きょうせいギプス画像きょうせいギプス 持たせると素早さが半分になるが、戦闘で貰える努力値が2倍になる。

パワー系アイテムとは?

努力値を+8もらえるアイテム

パワー系アイテムは持たせたポケモンがバトル後に努力値を+8もらえるアイテムです。例えば「パワーリスト」は持たせることで攻撃の努力値を+8もらう効果があります。ただ、戦闘中は素早さが下がってしまうので注意が必要です。

▶努力値の効率的な稼ぎ方を見る

きょうせいギブスは努力値2倍

パワーと名前についていない「きょうせいギブス」は戦闘後にもらえる努力値を2倍にするアイテムです。例えばきょうせいギブスを持つポケモンが攻撃の努力値を+1もらえる「ワンリキー」を倒すと獲得できる努力値は攻撃+2となります。

預り屋に預けると親の個体値が遺伝

パワー系アイテムを持たせて預けたポケモンは、持たせた親の個体値が必ず遺伝します。例えば「パワーリスト」は持たせた親から生まれた子は、攻撃の個体値が必ず親と同じになります。必ず遺伝させたい親の個体値がある場合などに使えます。
▶孵化厳選のやり方を見る

1
2
4

🗑️🗑️🗑️

3 名無しさん約1年前

>>1 >ナックルシティの中央のポケモンセンターにいるBPショップ 思いっきり場所書いてありますよ。画像の下に。

    記事をより良くしていくために、「パワー系アイテム一覧と入手場所【ポケモン剣盾】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。