【ポケモンソードシールド】パワー系アイテム一覧と入手場所【ポケモン剣盾】

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)における、パワー系アイテムの一覧と入手場所を掲載しています。

パワー系アイテムの入手場所

ナックルシティでBPと交換

パワー系アイテム

「パワーバンド」や「パワーリスト」等のパワー系アイテムは全て、ナックルシティの中央のポケモンセンターにいるBPショップで、10BPと交換で入手することができます。BPはバトルタワーで勝ち抜いていくことで入手できるのでポケモン育成を始める前にバトルタワーに挑戦していきましょう。

▶バトルタワーの攻略とおすすめパーティを見る

パワー系アイテム一覧

アイテム名 効果
パワーリスト画像パワーリスト 持たせると素早さが半分になるが、ポケモンの攻撃の基礎ポイントがよく上がる。
パワーベルト画像パワーベルト 持たせると素早さが半分になるが、ポケモンの防御の基礎ポイントがよく上がる。
パワーレンズ画像パワーレンズ 持たせると素早さが半分になるが、ポケモンの特攻の基礎ポイントがよく上がる。
パワーバンド画像パワーバンド 持たせると素早さが半分になるが、ポケモンの特防の基礎ポイントがよく上がる。
パワーアンクル画像パワーアンクル 持たせると素早さが半分になるが、ポケモンの素早さの基礎ポイントがよく上がる。
パワーウエイト画像パワーウエイト 持たせると素早さが半分になるが、ポケモンのHPの基礎ポイントがよく上がる。
きょうせいギプス画像きょうせいギプス 持たせると素早さが半分になるが、戦闘で貰える努力値が2倍になる。

パワー系アイテムとは?

努力値を+8もらえるアイテム

パワー系アイテムは持たせたポケモンがバトル後に努力値を+8もらえるアイテムです。例えば「パワーリスト」は持たせることで攻撃の努力値を+8もらう効果があります。ただ、戦闘中は素早さが下がってしまうので注意が必要です。

▶努力値の効率的な稼ぎ方を見る

きょうせいギブスは努力値2倍

パワーと名前についていない「きょうせいギブス」は戦闘後にもらえる努力値を2倍にするアイテムです。例えばきょうせいギブスを持つポケモンが攻撃の努力値を+1もらえる「ワンリキー」を倒すと獲得できる努力値は攻撃+2となります。

預り屋に預けると親の個体値が遺伝

パワー系アイテムを持たせて預けたポケモンは、持たせた親の個体値が必ず遺伝します。例えば「パワーリスト」は持たせた親から生まれた子は、攻撃の個体値が必ず親と同じになります。必ず遺伝させたい親の個体値がある場合などに使えます。
▶孵化厳選のやり方を見る

新アイテム一覧
ボールボール 技レコード技レコード 技マシン技マシン
きのみきのみ 進化石進化石 食材しょくざい
回復用回復用 パワー系パワー系 -

1
2
3

3 名無しさん27日前

>>1 >ナックルシティの中央のポケモンセンターにいるBPショップ 思いっきり場所書いてありますよ。画像の下に。

2 名無しさん約1ヶ月前

>>1 画像見たら、ポケセンって分かりますよ

    記事をより良くしていくために、「パワー系アイテム一覧と入手場所【ポケモン剣盾】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。