【ポケモン剣盾】ミントの入手方法と効果【鎧の孤島】

ミントの入手方法と効果
ポケモン剣盾(鎧の孤島)における、ミントについて掲載しています。ミントの入手方法や効果などをまとめているため、知りたい方は是非ご覧ください。

育成関連の道具
ミント一覧 とくせいカプセル とくせいパッチ

ミントの入手方法

ヨロイ島やカンムリ雪原のキラキラで入手

ヨロイじまで入手
「ミント」はヨロイじまのキラキラから入手可能です。キラキラからは「ヨロイのこうせき」や「ぼんぐり」なども入手できるので、フィールドを探索してアイテムを集めてみましょう。

またカンムリ雪原のキラキラからも、「ミント」が入手できる場合があります。

BP交換で入手

BPで交換
「ミント」の入手方法は、クリア後に解放されるバトルタワーのBPポイントで入手できます。

▶バトルタワーの攻略とおすすめパーティを見る

ランクバトルのシーズン報酬

「ミント」は、ランクバトルで1戦以上対戦を行なっている場合、成績による報酬としてもらえることがあります。

▶ランクバトルのやり方と報酬を見る

ミントの効果一覧

アイテム名 効果
いじっぱりミント画像いじっぱりミント 攻撃が上がりやすくなるが、特攻は上がりにくくなる。
うっかりやミント画像うっかりやミント 特攻が上がりやすくなるが、特防は上がりにくくなる。
おくびょうミント画像おくびょうミント 素早さが上がりやすくなるが、攻撃は上がりにくくなる。
おだやかミント画像おだやかミント 特防が上がりやすくなるが、攻撃は上がりにくくなる。
おっとりミント画像おっとりミント 特攻が上がりやすくなるが、防御は上がりにくくなる。
おとなしいミント画像おとなしいミント 特防が上がりやすくなるが、防御は上がりにくくなる。
さみしがりミント画像さみしがりミント 攻撃が上がりやすくなるが、防御は上がりにくくなる。
しんちょうミント画像しんちょうミント 特防が上がりやすくなるが、特攻は上がりにくくなる。
ずぶといミント画像ずぶといミント 防御が上がりやすくなるが、攻撃は上がりにくくなる。
せっかちミント画像せっかちミント 素早さが上がりやすくなるが、防御は上がりにくくなる。
なまいきミント画像なまいきミント 特防が上がりやすくなるが、素早さは上がりにくくなる。
のうてんきミント画像のうてんきミント 防御が上がりやすくなるが、特防は上がりにくくなる。
のんきミント画像のんきミント 防御が上がりやすくなるが、素早さは上がりにくくなる。
ひかえめミント画像ひかえめミント 特攻が上がりやすくなるが、攻撃は上がりにくくなる。
まじめミント画像まじめミント 使うと、HP以外の能力がまんべんなく育つようになる。
むじゃきミント画像むじゃきミント 素早さが上がりやすくなるが、特防は上がりにくくなる。
やんちゃミント画像やんちゃミント 攻撃が上がりやすくなるが、特防は上がりにくくなる。
ゆうかんミント画像ゆうかんミント 攻撃が上がりやすくなるが、素早さは上がりにくくなる。
ようきミント画像ようきミント 素早さが上がりやすくなるが、特攻は上がりにくくなる。
れいせいミント画像れいせいミント 特攻が上がりやすくなるが、素早さは上がりにくくなる。
わんぱくミント画像わんぱくミント 防御が上がりやすくなるが、特攻は上がりにくくなる。

ミントとは?

ポケモンの能力補正を変更するアイテム

ミント
「ミント」とは、ポケモンの能力にかかる補正を変更するためのアイテムです。本来は性格によって上がりやすい能力と上がりにくい能力が決まりますが、この「ミント」を使うことによって、性格はそのままで上がりやすい能力と上がりにくい能力を変更することができます。

▶性格の種類と補正の詳細を見る

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

29 名無しさん約1ヶ月前

>>28 ミントや落し物についてですが、 例えば、A.B.Cの3箇所でキラキラがあったとして、Aのキラキラの場所では4種類のアイテムの内1つ、と決まっています。 つまり、ミントが出るキラキラの場所は決まっていますので、場所が違えば出るはずもありません。 また、Bの場所では、Xミント、Yミント、Zミント、あまいみつ、の4道具だとして、このうちいずれか1つ、ランダムで入手となります。 全箇所のキラキラを回って、ミントが1つも手に入らないということであれば、ミントが出るキラキラの場所を逃しているか、またはハズレの方を引いたということです。 ミントを集めるのであれば、どの場所で、どの性格のミントが出るのか把握しておく必要があります。 Cの箇所で、いじっぱりミントが出たとしたら、そのキラキラでは、いじっぱりミントが出る場所だということです。出るアイテムはランダムですが、例えば、雪原だと4種固定ですので。

28 名無しさん約1ヶ月前

落ちてるアイテム全部拾ったけどミント自体落ちてないんだが…

    記事をより良くしていくために、「ミントの入手方法と効果【鎧の孤島】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。