【ポケモン冠の雪原】ダイ木の揺らし方と報酬【剣盾】

★Game8のポケモン対戦攻略サイトがOPEN!
▶︎ポケモン攻略部はこちらから!
▶︎S18最上位パーティまとめ

★注目記事
▶︎ダメージ計算機をリリース!NEW
▶︎シリーズ9開催中!
▶︎育成論の一覧

ダイ木

ポケモン冠の雪原(剣盾)における、ダイ木の揺らし方に関する記事です。

ダイ木の揺らし方

Aボタンをひたすら連打して木を揺らす

ダイ木

ダイ木は冠の雪原に行くことができれば、揺らすことができます。ダイ木の麓へ行き、木に向かってAボタンを押して木を揺らすと、「・・・」のようなメッセージが数回表示されるので、メッセージが変わるまで何度も木をゆらし続けましょう。

揺らし続けると木の上で何かが動く

ダイ木

何度も揺らし続けると、「木の上のほうでなにかが動いたかも」とメッセージが表示さます。このメッセージのあともう一度揺らすと「ヨクバリス」との戦闘が開始されます。

一度「ヨクバリス」に勝利すると、ダイ木は揺らせなくなります。

かなりの強敵だが回復アイテムが使える

ダイ木

「ヨクバリス」との戦闘はレイドバトル形式ですが、1vs1となっています。6匹の手持ちポケモンを駆使して戦うことになる、手持ちの入れ替えや回復アイテムの使用が可能のため、あらかじめ準備をしておきましょう。

ダイマックスも可能

「ヨクバリス」との戦闘では、ダイマックスが可能です。可能ターン数も通常通り3ターンなので、従来のレイドバトルとの異なる点は、ポケモンの入れ替えと回復アイテムの使用が可能な点となっています。

ダイ木の丘への行き方

カンムリ雪原の最南端に位置する赤い木を目指す

カンムリ雪原

ダイ木の丘はカンムリ雪原の南に位置している大木のエリアを挿します。本エリアのシンボルとなるのが「ダイ木」なので、ヨクバリスのイベントに挑戦したい方は赤い大木を目指しましょう。
▶︎ダイ木の丘のマップを詳しく見る

カンムリ雪原のストーリーは未クリアでも大丈夫

大木でのイベントをプレイするための条件は、「冠の雪原」をプレイできる環境が整っていることのみです。きのみだけが欲しい方はダイ木へと直接向かってイベントを進めることも可能となります。

ダイ木を復活させるには?

現状は更新がない限り無理な可能性が高い

攻略班がが検証したところ日付を変更しただけでは、条件を満たすことができず、再度木を揺らすことができませんでした。現状再戦は不可能な可能性が高いです。

ダイ木から得られる報酬

大量の木の実を入手できる

ダイ木

ダイ木でのレイドバトルを終えることで、いろいろなお役立ち木の実が手に入ります。物によっては周回が入手条件になっているものも存在するので、カンムリ雪原に行ける方は必ず手に入れておきましょう。

入手できるきのみの種類と個数

オレンのみ画像オレンのみ
30個
オボンのみ画像オボンのみ
10個
サンのみ画像
サンのみ

1個
マトマのみ画像マトマのみ
20個
ロメのみ画像ロメのみ
15個
ヨプのみ画像ヨプのみ
5個
スターのみ画像
スターのみ

1個

関連記事

攻略TOPに戻る
▶︎冠の雪原攻略TOPに戻る
冠の雪原のお役立ち記事
ダイマックスアドベンチャー
ダイマックスアドベンチャー
ガラルスタートーナメント
ガラルスタートーナメント
色違い厳選方法
ダイマックスアドベンチャーの厳選
足跡
足跡
カンムリ図鑑
カンムリ図鑑完成方法
強化されたポケモンまとめ
強化されたポケモン
ダイ木
ダイ木の揺らし方
便利な人一覧
便利な人一覧

aボタン連打で最後分が変わってよくばりすと戦えますよ

5 名無しさん約4ヶ月前

テラキオンがなかなか捕まらない。