【ポケモン剣盾】けいけんアメの効率的な入手方法と効果【ソードシールド】

けいけんアメの効率的な入手方法と効果

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)における、けいけんアメについて掲載しています。効率的な入手方法や種類ごとの取得経験値などの情報もまとめているため、知りたい方は是非ご覧ください。

けいけんアメの効率的な入手方法

マックスレイドバトルで勝利する

マックスレイドバトルで入手
「けいけんちアメ」は、マックスレイドバトルに勝利すると報酬として手に入れることができます。捕獲に失敗してもアイテムは入手することができるため、積極的にマックスレイドバトルに挑戦しましょう。

▶マックスレイドの攻略情報を見る

▼難易度によって入手できる種類や数は異なる

マックスレイドバトルで入手できる「けいけんアメ」は、マックスレイドバトルの難易度によって種類が変わります。難易度が高いマックスレイドバトルに勝利すれば、アメも経験値量が多いアメを獲得可能です。

▶レベル上げの効率的なやり方と場所を見る

けいけんアメの効果

使うと経験値が手に入る

けいけんアメ
「けいけんアメ」はポケモンに使用すると経験値を手に入れることができる、育成用アイテムです。今までのシリーズにあった「ふしぎなアメ」とは異なり、入手した経験値によってはアイテム一つで一気にレベルアップさせることができます

▼ふしぎなアメとの使い分けが重要

『ポケモンシリーズ』のアイテムには、レベルを1つ上げるアイテムとして「ふしぎなアメ」があります。ふしぎなアメはどんなレベルのポケモンでもレベルを1つ上げるアイテムのため、低レベル時は「けいけんアメ」でレベル上げ、高レベル時は「ふしぎなアメ」でレベル上げなど、使い分けることで効率よくレベルを上げることができます。

種類(サイズ)によって入手できる経験値は異なる

けいけんアメXL画像けいけんアメXL +30,000
けいけんアメL画像けいけんアメL +10,000
けいけんアメM画像けいけんアメM +3,000
けいけんアメS画像けいけんアメS +800
画像準備中けいけんアメXS +100

「けいけんアメ」は「XL」「L」「M」「S」「XS」の5種類があります。けいけんアメのサイズを示しており、サイズが大きければ大きいほど、入手できる経験値が大きくなります。

新アイテム一覧
ボールボール 技レコード技レコード 技マシン技マシン
きのみきのみ 進化石進化石 食材しょくざい
回復用回復用 パワー系パワー系 -

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「けいけんアメの効率的な入手方法と効果【ソードシールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。