【ポケモン剣盾】けいけんアメの効率的な入手方法と効果【ソードシールド】

けいけんアメの効率的な入手方法と効果

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)における、けいけんアメについて掲載しています。効率的な入手方法や種類ごとの取得経験値などの情報もまとめているため、知りたい方は是非ご覧ください。

▶レベル上げの効率的なやり方と場所を見る

けいけんアメの効率的な入手方法

マックスレイドバトルで勝利する

マックスレイドバトルで入手
「けいけんちアメ」は、マックスレイドバトルに勝利すると報酬として手に入れることができます。捕獲に失敗してもアイテムは入手することができるため、積極的に挑戦しましょう。難易度が高いほど多くのアメや大きいアメを獲得可能です。

▶マックスレイドバトルの攻略情報を見る

特定のレイドバトルで多くのけいけんアメを入手

「けいけんアメ」は、特定のレイドバトルで多く入手が可能です。多くの「けいけんアメ」が必要な場合は、以下のレイドバトルを狙ってみても良いでしょう。ただし、「ねがいのかたまり」が多く必要になります。

ヨロイじまのラッキー・ハピナス

ヨロイじまのレイドで集めるのが効率的
「ヨロイじま」の巣穴では、通常の柱から「ラッキー」が、レア柱から「ハピナス」が出ることがあります。出現率は高くないですが、並行して「ヨロイこうせき」稼ぎも行えるため、ポケモンの育成に必要なアイテムを一気に集めることができます。

ハニカーム島
「ラッキー」と「ハピナス」は、「ハニカームとう」の巣穴で狙うのがおすすめです。ハズレた場合も「ミツハニー」や「ビークイン」なので倒しやすく、「ダイみつ」も入手できます。

カンムリせつげんのデリバード・タブンネ

ドリームボール
「カンムリせつげん」の巣穴では、通常の柱から「タブンネ」が、レア柱から「デリバード」が出ることがあります。出現率は高くないですが、デリバードからは「きんのおうかん」や「ドリームボール」を入手できる場合があるため、積極的に狙っていきましょう。

東側の出口
「タブンネ」と「デリバード」は、「雪中渓谷の巣穴C」で狙うのがおすすめです。ここでは「パッチラゴン」や「オムナイト」などの夢特性の化石系のポケモンも出現します。「カンムリ神殿」にマップ移動して南下し、「登頂トンネル」を通って東側の出口から出ましょう。

けいけんアメの効果

使うと経験値が手に入る

けいけんアメ
「けいけんアメ」はポケモンに使用すると経験値を手に入れることができる、育成用アイテムです。今までのシリーズにあった「ふしぎなアメ」とは異なり、入手した経験値によってはアイテム一つで一気にレベルアップさせることができます

ふしぎなアメとの使い分けが重要

『ポケモンシリーズ』のアイテムには、レベルを1つ上げるアイテムとして「ふしぎなアメ」があります。ふしぎなアメはどんなレベルのポケモンでもレベルを1つ上げるアイテムのため、低レベル時は「けいけんアメ」でレベル上げ、高レベル時は「ふしぎなアメ」でレベル上げなど、使い分けることで効率よくレベルを上げることができます。

種類(サイズ)によって入手できる経験値は異なる

けいけんアメXL画像けいけんアメXL +30,000
けいけんアメL画像けいけんアメL +10,000
けいけんアメM画像けいけんアメM +3,000
けいけんアメS画像けいけんアメS +800
けいけんアメXS画像けいけんアメXS +100

「けいけんアメ」は「XL」「L」「M」「S」「XS」の5種類があります。けいけんアメのサイズを示しており、サイズが大きければ大きいほど、入手できる経験値が大きくなります。

1
2
4

9 名無しさん28日前

ソシャゲ民としては、けいけんアメに大成功があるんじゃないかと未だに思ってる。

8 名無しさん約2ヶ月前

>>6 僕も 笑笑笑笑

    記事をより良くしていくために、「けいけんアメの効率的な入手方法と効果【ソードシールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[18830]
      赤いマークついている色ゼラオラのことかな?
      それは有り得んな
      公式で手に入れた 色ゼラオラならありえるが
      マジカルで手に入れたなら改造濃厚
      逃したほうがいいな

    • 【出】キモリ、ミズゴロウ、アチャモ、プロトーガ、アブソル★色卵
      【求】化石系色卵 ほか提案
      【パスワード】いけるひとおるかなあー