【ポケモン剣盾】しあわせタマゴの効果と入手方法【ソードシールド】

ポケモン剣盾(ソードシールド)における、「しあわせタマゴ」の効果と入手方法について掲載しています。

▶︎レベル上げの効率的なやり方を見る

しあわせタマゴの効果

しあわせタマゴ画像しあわせタマゴ
効果 持たせたポケモンは貰える経験値1.5倍になる、幸せがつまったタマゴ。

入手経験値が1.5倍になる

しあわせタマゴの効果

どちらもLv1からの入手経験値

「しあわせタマゴ」をポケモンに持たせると、持たせたポケモンは通常の1.5倍の経験値を入手することができます。

しあわせタマゴの入手方法

まずはストーリーをクリアしよう

しあわせタマゴを入手するには、まずはストーリーをクリアする必要があります。ストーリーをクリアしないと、入手イベントが発生しません。

▶クリア後(殿堂入り後)のやり込み要素を見る

バウタウンのレストランのアルバイト報酬

しあわせタマゴの入手方法
バウタウンのレストランにいるシェフに話しかけると、料理を届けるアルバイトを受けることができます。このアルバイトを3回行うと報酬として貰えます。届け先のヒントを元に、料理の配達を行いましょう。

1回目の配達先

1回目の配達先
1回目の料理の配達先は、ジムの左側にある階段を登った先にある駅に一番近い家にいるおばあさんです。

2回目の配達先

2回目の届け先
2回目の料理の配達先は、十字路から見て住宅が並んでいる中で一番階段に近い家にいる男性です。ヒントで言われる鳴き声は、この家にいるペロッパフの鳴き声となっています。

3回目の配達先

3回目の届け先
3回目の料理の配達先は、バザーにある緑の屋根の屋台にいる男性です。

1
2
4

17 名無しさん4日前

>>11 きしょ

16 名無しさん4日前

2つめのやつは、いちばん階段に近い所じゃなくて2番目に近いところにあります 画像の家の奥にもう1件隠れてるのでそれで困惑されていると思われます

    記事をより良くしていくために、「しあわせタマゴの効果と入手方法【ソードシールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。