【ポケモン剣盾】栄養ドリンクの一覧と入手場所【ソードシールド】

ポケモン剣盾(ソードシールド)における、栄養ドリンクの一覧と入手場所を掲載しています。

栄養ドリンク(努力値上げアイテム)の入手場所

シュートシティで全種類購入できる

栄養ドリンク購入の画像

「タウリン」や「ブロムヘキシン」等の努力値を10上げることのできる栄養ドリンクは全てシュートシティのフレンドリィショップで10000円で購入することができます。栄養ドリンクによる努力値振りは大量のお金が必要になるため以下の記事で金策についてもチェックしておきましょう。

ポイントアップはシュートシティで購入できないので注意です。

▶効率的なお金稼ぎの方法を見る

ハネは橋のキラキラで入手

ハネの入手方法

「ちりょくのハネ」や「きんりょくのハネ」等の努力値を1上げることのできるハネは「5番道路」「エンジンシティはずれ」の橋でキラキラのドロップアイテムで入手することができます。キラキラのドロップアイテムは24時になると復活するのでこまめに回収しておきましょう。

栄養ドリンク(努力値上げ)のアイテム一覧

努力値を10上げる栄養ドリンク一覧

アイテム名 効果
マックスアップ画像マックスアップ ポケモン1匹のHPの基礎ポイント(努力値)が10上がる。
タウリン画像タウリン ポケモン1匹の攻撃の基礎ポイント(努力値)が10上がる。
ブロムヘキシン画像ブロムヘキシン ポケモン1匹の防御の基礎ポイント(努力値)が10上がる。
リゾチウム画像リゾチウム ポケモン1匹の特攻の基礎ポイント(努力値)が10上がる。
キトサン画像キトサン ポケモン1匹の特防の基礎ポイント(努力値)が10上がる。
インドメタシン画像インドメタシン ポケモン1匹の素早さの基礎ポイント(努力値)が10上がる。

努力値を1上げるハネ一覧

アイテム名 効果
たいりょくのハネ画像たいりょくのハネ ポケモン1匹のHPの基礎ポイント(努力値)が1上がる。
きんりょくのハネ画像きんりょくのハネ ポケモン1匹の攻撃の基礎ポイント(努力値)が1上がる。
ていこうのハネ画像ていこうのハネ ポケモン1匹の防御の基礎ポイント(努力値)が1上がる。
ちりょくのハネ画像ちりょくのハネ ポケモン1匹の特攻の基礎ポイント(努力値)が1上がる。
せいしんのハネ画像せいしんのハネ ポケモン1匹の特防の基礎ポイント(努力値)が1上がる。
しゅんぱつのハネ画像しゅんぱつのハネ ポケモン1匹の素早さの基礎ポイント(努力値)が1上がる。

新アイテム一覧
ボールボール 技レコード技レコード 技マシン技マシン
きのみきのみ 進化石進化石 食材しょくざい
回復用回復用 パワー系パワー系 -

1
2
3

チャンピオンになってからバトルタワー(ローズタワー)のスタッフに話しかければ購入できます!たしか。

    記事をより良くしていくために、「栄養ドリンクの一覧と入手場所【ソードシールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。