【ポケモン剣盾】せいしんのハネの効果と入手方法【ソードシールド】

ポケモン剣盾(ソードシールド)における、「せいしんのハネ」の効果と入手方法について掲載しています。

せいしんのハネの効果

せいしんのハネ画像せいしんのハネ
効果 ポケモン1匹の特防の基礎ポイント(努力値)が1上がる。

せいしんのハネの入手方法

橋のキラキラのドロップアイテムで入手

ハネの入手方法

「せいしんのハネ」等の努力値を1上げることのできるハネは「5番道路」「エンジンシティはずれ」の橋でキラキラのドロップアイテムで入手することができます。キラキラのドロップアイテムは約1日で復活するのでこまめに回収しておきましょう。

▶努力値上げアイテムの一覧を見る

ヨロイ島の海の岩場の近くでドロップ

せいしんのハネ
「せいしんのハネ」などの努力値を1上げるハネは、ヨロイ島の海に浮かぶ岩場の周りのキラキラからも入手することができます。一つの岩場にハネが6~8個ほどキラキラが存在するため、こまめに集めておくといいでしょう。

マップの緑の丸がハネがドロップする岩場

ハネのキラキラがある岩場
ハネのキラキラが発生する場所は、タウンマップでヨロイ島を確認したときに、海のエリアに浮かぶ緑の丸がハネが発生する岩場となっています。全部通うのも一つですが、毎日自分が通いやすい場所だけ回って集めるのもいいでしょう。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「せいしんのハネの効果と入手方法【ソードシールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。