【ポケモン剣盾】バトルタワーの攻略とおすすめパーティ【ソードシールド】

バトルタワーの攻略とおすすめパーティ

ポケモンソードシールド(剣盾)における、バトルタワーの攻略とおすすめパーティについて掲載しています。バトルタワーの攻略の参考にしてください。

バトルタワー攻略のおすすめパーティ

最速攻略可能なレンタルパーティ

レンタルパーティ
こちらのレンタルパーティは基本的にAボタンを連打するだけで戦えるような構築にしています。選出は「ザシアン」を先頭にし、残りの2匹はザシアンが倒された時用に「ムゲンダイナ」「ウオノラゴン」で選出します。時々気分で「ミミッキュ」にしても良いですが、上記3匹が最速攻略には向いています。
▶︎ランク戦用のレンタルパーティを見る

ネット環境がない人向けパーティ

▼レンタルパーティ「すなおぐみ」

ポケモン 性格/持ち物
ヒートロトム画像ヒートロトム すなお
こだわりスカーフ
オーバーヒート
ボルトチェンジ
おにび
トリック
ミミッキュ画像ミミッキュ すなお
いのちのたま
シャドークロー
じゃれつく
つるぎのまい
かげうち
ドラパルト画像ドラパルト すなお
しろいハーブ
ドラゴンアロー
ゴーストダイブ
りゅうせいぐん
とんぼがえり

こちらのレンタルパーティは、ポケモンをインターネットに接続する環境がない場合でも使用することができます。基本選出は上の通りに「ヒートロトム・ミミッキュ・ドラパルト」がおすすめです。

バトルタワーの報酬

バトルポイント

バトルポイント

バトルタワーで勝利することで、アイテムの交換が可能なバトルポイントを入手できます。対戦用アイテムや性格補正変更ができる「ミント」が入手できるので、ネット対戦をする方には必須のコンテンツです。

ランクアップ報酬

バトルタワーでは各ボール毎にクラス分けされており、クラスのランクアップ毎に報酬がもらえます。ランクアップ報酬は以下のとおりです。

▼報酬一覧

階級 ランク 報酬
ビギナー級 1~3 ふしぎなアメ×3
モンスターボール級 4~6 ふしぎなアメ×4
ぎんのおうかん×2
とくせいカプセル
ミント(ランダム)
スーパーボール級 7~9 ふしぎなアメ×9
ぎんのおうかん
ミント(ランダム)
ハイパーボール級 10 ふしぎなアメ×5
ぎんのおうかん×2
とくせいカプセル
ミント(ランダム)
マスターボール級 MAX ふしぎなアメ×10
ぎんのおうかん×3
きんのおうかん
とくせいカプセル
ミント(ランダム)
バトルタワーセット

▼きせかえ「バトルタワーセット」が手に入る

バトルタワー
バトルタワーでダンデ戦を終えると限定着せ替え「バトルタワーセット」が入手できます。「マスターボール級」に達したプレイヤーのみが手に入れられるアイテムなので、必ず手に入れておきたいところです。

勝利数による報酬

バトルタワーではランクアップ報酬の他に、勝利数によっても報酬が貰えます。

▼200勝までの報酬一覧

条件 報酬
10勝 ポイントアップ
20勝 ミント(ランダム)
30勝 ぎんのおうかん
40勝 ポイントマックス
50勝 きんのおうかん
100勝 サンのみ
200勝 スターのみ

▼201勝以降の報酬一覧

条件 報酬
10勝 ミント(ランダム)
20勝 ポイントマックス
30勝 ぎんのおうかん
40勝 とくせいカプセル
50勝 サンのみ
75勝 きんのおうかん
100勝 スターのみ

※201勝以降は、201勝以降の表の報酬を繰り返します。

バトルタワーでできること

すごいとっくん

すごいとっくん

バトルタワーでは、ポケモンの個体値をV(最高値)にできる「すごいとっくん」が行えます。「すごいとっくん」はレベル100のポケモンのみが対象な上、「きんのおうかん」か「ぎんのおうかん」が必要です。

ジャッジの解放

モンスターボール級に昇格すると、ジャッジが開放されます。ボックスで個体値が確認できるようになるため、厳選には必須です。

▶ジャッジの解放条件と確認方法を見る

タイプヌルの入手

タイプ・ヌルの入手

サンムーンで登場した「タイプ:ヌル」を、バトルタワーで入手できます。貰う直前でレポートを書くことにより、厳選も可能です。

▶タイプ:ヌルの進化と覚える技を見る

バトルタワーとは?

対戦に特化した施設

対戦に特化した施設

バトルタワーとは、シュートシティにあるバトルに特化した施設です。殿堂入り後に開放され、連勝数を伸ばしていくことが基本的な楽しみ方になります。

ルールはシングルとダブル

マスターボール級

バトルタワーのバトルルールは、シングルバトルとダブルバトルになります。50フラットのルールも採用されており、選択したポケモンはレベル50で固定されます。

レンタルチームで対戦可能

レンタルチームで対戦可能

対戦用のポケモンが揃っていない方は、レンタルチームでパーティのレンタルが可能です。持ち物や技構成が優れいているので、このパーティを借りるだけで連勝できてしまうほどです。

関連記事

▶クリア後のやり込み要素を見る
マスターボール入手 ヒトカゲ入手
タイプヌルの入手 ジャッジ機能解放
伝説の厳選 バトルタワーの攻略
メタモン厳選 トーナメントの報酬

1
2
3

56 名無しさん7日前

上のレンタルパ使ってみたら、ランク2で相手のメタモン(ザシアン)に全抜きされてびっくりした。 メタモン強いね。

55 名無しさん7日前

200勝って文字通り200勝すれば良いんですか?連勝ではなくて累計ってことですよね?

    記事をより良くしていくために、「バトルタワーの攻略とおすすめパーティ【ソードシールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3817]
      ということは逆に日本側から海外側に送ったら、国籍マークがついていない海外名のポケモンが生まれるということですね。ありがとうございました。

    • フレボ夢ヌメラ 5V 孵化あまり

      ネコブのみ(一番求めてます)or経験アメXL、ダイマックスアメ持たせたポケモン(逃しても大丈夫なポケモンで大丈夫です)
      又は、オシャボ夢ポケモン。
      マジカル交換はなぁ〜、でも逃すのは…というオシャボ卵孵化大歓迎です。
      1BOX分ほどいるので、しばらく募集します、宜しくお願い致します。
      pass 0825