【モンスト】パック【超絶】の適正キャラと攻略方法|守護獣の森

モンストの「パック(超絶)」が降臨する「ロズワール邸の団欒」(超絶)の適正キャラと攻略方法です。「パック(超絶)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

パック(超絶)降臨の攻略

関連記事
パックパック(究極) パックパック(超絶)

▶︎リゼロコラボの最新情報まとめ

パック(超絶)のクエスト情報

ロズワール邸の団欒

ボスキャラ パックパック
種族:?
種族:

パック 超絶 ギミック
[ブロックの画像ブロック 対策しない
[反射制限の画像反射制限 貫通タイプを編成しよう
[クロスドクロの画像クロスドクロ ブロックが稼働
[キャノンユニットの画像キャノンユニット 触れると進行方向に弾を発射
その他
検証中 検証中 検証中

パック(超絶)に有効なソウルスキル

パック(超絶)の攻略ポイント

ADWの貫通タイプを編成しよう

出現ギミックは「ダメージウォール」「重力バリア」「ブロック」です。特に「ダメージウォール」の展開量が多いので、「ADW」のキャラを4体編成して挑戦しましょう。

また、「反射制限」が出現するため、貫通タイプで固めた編成がおすすめです。

制限ザコを先に倒す

制限ザコを先に倒す
クエストを通して出現する「制限ザコ(クロスドクロ)」を倒すことで、「からくりブロック」が起動します。

「からくりブロック」を起動すると「重力バリア」を纏った「ビットン」に触らないようになり、「キャノンユニット」を効率よく使用できるようになるため、優先して「クロスドクロ」を倒しましょう。

キャノンユニットでボスを攻撃

キャノンユニットで攻撃

ボスは「キャノンユニット」を使用して削るのが最も効率がいいです。弱点攻撃できる「キャノンユニット」を複数回発動させて、気弾をボスの弱点にヒットさせましょう。

パック(超絶)の適正キャラランキング

攻略適正キャラ

Sランク
香り立つ幸福の妄想乙女 紫式部の画像 貫通 紫式部(獣神化)
アビ:ADW/超MSM/対光/光耐性
キラー+高攻撃力でキャノンユニットの火力が高い。
モーセ 貫通 モーセ(獣神化)
アビ:超ADW/超MSM/対弱/SS短縮
キラーでキャノンユニットが弱点ヒット時に高火力。友情でザコ処理がしやすい。
Aランク
罪を裁く冥界の主 閻魔大王の画像 貫通 閻魔(神化)
アビ:AGB/ADW/対レザバリ+ABL/SS短縮
ギミック対応の闇属性貫通キャラ。
※アンチブロックは外しつつ立ち回る
高貴なる花ノ国の精 桜の画像 貫通 桜(獣神化)
アビ:飛行/超ADW/ドレイン
友情でザコ処理がスムーズ。
世話焼きおねいさん系オペレーティングAI オペコの画像 貫通 オペコ(獣神化)
アビ:超AGB/ADW+SSチャージ
超AGBでユニットを利用しやすい。
仲間という財宝を守る海賊女王 アルビダの画像 貫通 アルビダ(獣神化)
アビ:AGB/ADW/対鉱物L/ゲージ倍率保持+ABL/SS短縮
ゲージを外しても火力が落ちない。
輝かしき情熱の少佐 アレキサンドライトの画像 貫通 アレキサンド(獣神化)
アビ:AGB/超ADW/AWD+状態底力M/ダッシュM/SS短縮
高い機動力でユニットを発動させやすい。
未来を開く解放者 マナ・アニマの画像 貫通 マナ(獣神化)
アビ:超AGB/超ADW+バリア付与/ソウルスティール
超AGBでユニットを活かせる。
運命を繋ぐ者 ハレルヤの画像 貫通 ハレルヤ(神化)
アビ:超AGB/ADW/対反撃
超AGB+キラーで火力を出せる。
颯爽たる夏の支配者 アザトースαの画像 貫通 アザトースα(獣神化)
アビ:ADW/MSEL/友情ブースト+アンチ減速壁/ダッシュ/SS短縮
コピーで強友情と相性がいい。
光と影の大魔法少女 レンブラントの画像 貫通 レンブラント(獣神化)
アビ:AGB/ADW/全耐性
加速で味方のサポートができる。
神の光を賜り天国を開く者 ウリエルの画像 貫通 天国ウリエル(獣神化改)
アビ:超AGB/超AWD
コネクト:超アンチダメージウォール/弱点キラー
友情がザコ処理に貢献。
Bランク
威風堂々たる冥界の覇王 ハデスの画像 貫通 ハデス(獣神化改)
アビ:ADW/亜侍封じM+AGB/状態異常底力
コネクト:超アンチウィンド/無属性耐性
有利属性で火力を出せる。
キラめく幸せの夏色少女 ノンノαの画像 貫通 ノンノα(獣神化)
アビ:AGB/ADW+ABL
友情でザコ処理がしやすい。
巨人を討つ者 ケイの画像 貫通 ケイ(進化)
アビ:AGB+ADW
ギミック対応で動きやすい。
幻視の天使 ラミエルの画像 貫通 ラミエル(進化)
アビ:超AGB/ADW
超AGBで機動力が高い。
暴食の罪 マーリンの画像 貫通 マーリン(獣神化)
アビ:超AGB/ADW+アンチ減速壁
超AGBで動きやすい。
魂のロックンロール 幕末リザレクションの画像 貫通 リザレクション(進化)
アビ:超ADW/超LS/対魔王L+AGB
超ADWで火力を底上げできる。
絢爛なる美姫 ヴェルサイユの画像 貫通 ヴェルサイユ(進化)
アビ:AGB+ADW
ギミック対応で動きやすい。
大いなる災禍の環 ニーベルンゲンの画像 貫通 ニーベルンゲン(獣神化)
アビ:AGB/ADW/レーザーストップ
ギミック対応の貫通タイプ。
孝の八犬士 犬塚信乃の画像 貫通 犬塚信乃(獣神化)
アビ:AGB/闇耐性+ADW/SS短縮
ギミック対応の貫通キャラ。

運枠適正キャラ

Sランク
A級1位太刀川隊隊長 太刀川慶の画像 貫通 太刀川慶(進化)
アビ:ADW/対弱点+AM/アンチ減速壁
キラーで弱点ヒット時の火力が高い。
己に反する者 アンチテーゼの画像 貫通 アンチテーゼ(獣神化)
アビ:AM/対弱点+超ADW/SS短縮
高攻撃力+キラーで火力が高い。
その他の適正運枠
「アポストロス」の電脳者 ピスカスの画像 貫通 ピスカス(進化なし)
アビ:ADW/飛行+アンチ減速壁
友情でザコ処理がしやすい。
三界降伏の教令輪身 降三世明王の画像 貫通 降三世明王(進化)
アビ:ADW/AWD+AGB
ギミック対応の闇属性貫通キャラ。
戦地を翔る闘姫 才飛の画像 貫通 才飛(進化)
アビ:AGB+ADW
ギミック対応の闇属性貫通キャラ。
悪の象徴 オール・フォー・ワンの画像 貫通 オールフォーワン(進化なし)
アビ:AWP/友情×2+AGB/ADW
ギミック対応の闇属性貫通キャラ。
安息を与えしもの レクイエムの画像 貫通 レクイエム(獣神化)
アビ:回復/AGB+超ADW
砲撃型の友情でザコ処理がスムーズ。
終景・白帝剣 朽木白哉の画像 貫通 朽木白哉(進化)
アビ:リジェネ/ADW+AGB
ギミック対応で動きやすい。超オールアンチSSが優秀。
三十三天尊帝釈天の画像 貫通 帝釈天(進化)
アビ:AGB/神耐性+ADW
ギミック対応の貫通キャラ。
世界を掻き乱す者 ダウトの画像 貫通 ダウト(獣神化)
アビ:超ADW/AWP/ABL
友情で高火力を発揮。
突然変異呪骸 パンダの画像 貫通 パンダ(進化なし)
アビ:ADW/対弱点+AWP
キラーで弱点への火力が高い。
田舎から来た狛犬妖怪 コマさんの画像 貫通 コマさん(進化なし)
アビ:AGB+ADW
ギミック対応で動きやすい。
風魔一党頭目 風魔小太郎の画像 貫通 風魔小太郎(進化)
アビ:ADW+AGB/ABL
ギミック対応で動きやすい。
※ゲージは外して使用
聖絶のパライゾ エデンの画像 貫通 エデン(神化)
アビ:ADW+AGB
白爆発で味方のサポートができる。
星界のスーパースター アマツミカボシの画像 貫通 アマツミカボシ(神化)
アビ:AGB/LS+ADW
ギミック対応の貫通キャラ。

▶︎その他の適正キャラを検索する

パック(超絶)の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[A級1位太刀川隊隊長 太刀川慶の画像太刀川慶 [無下限呪術の使い手 五条悟の画像五条悟 [香り立つ幸福の妄想乙女 紫式部の画像紫式部 [無下限呪術の使い手 五条悟の画像五条悟
貫通の「アンチダメージウォール」キャラで編成した周回パーティです。友情直殴り共に優種なパーティなので、ザコ処理とボス火力のどちらもスムーズに行うことができます。

パック(超絶)の攻略

ステージ1:クロスドクロを先に倒す

パック 超絶 ステージ1

  3. キャノンユニットで中ボスを攻撃

ステージ1の攻略解説

クエストを通して「クロスドクロ」を倒すと、「からくりブロック」が起動し、「アンチ重力バリア」を纏った「ビットン」の干渉を受けずに動くことができるようになります。

中ボスやボスは「キャノンユニット」でないとダメージが通りづらいので、「からくりブロック」を起動したら「キャノンユニット」に触れて弱点攻撃していきましょう。

ステージ2:ユニットで弱点攻撃

パック 超絶 ステージ2

  3. キャノンユニットでハトホルを倒す

ステージ2の攻略解説

ステージ1同様に「クロスドクロ」から倒し、「からくりブロック」を起動しましょう。「クロスドクロ」やザコは友情でも処理することが可能です。

ザコ処理後は「キャノンユニット」を縦軸に発動し、「ハトホル」弱点にヒットさせて処理しましょう。

ステージ3:ハトホルはユニットで攻撃

パック 超絶 ステージ3

  3. キャノンユニットでハトホルを倒す

ステージ3の攻略解説

これまで同様に「ドクロ」→ザコと処理していき、最後に「ハトホル」を攻撃していきましょう。「ハトホル」は「からくりブロック」起動後、「キャノンユニット」と弱点を結んだ角度で弾くことで、うまく処理することが可能です。

パック(超絶)の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(ターン)
右下(ターン)
左上(ターン)
左下(ターン)

パック(超絶)のボス攻略

ボス1:縦軸にユニットを発動

パック 超絶 ボス1

  3. パックを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦からも「ドクロ」を優先して倒し、「からくりブロック」を起動させてから敵に攻撃していきましょう。ボスの「パック」は「からくりブロック」を起動した後に、縦軸で上から「キャノンユニット」を発動させることで一気にダメージを与えることができます。

ボス2:斜めにユニットを発動

パック 超絶 ボス2

  3. パックを倒す

ボス2の攻略解説

ここでは「パック」の弱点がやや「キャノンユニット」をヒットさせづらい位置にあります。ザコ処理後にしたから弱点に向かって斜めに弾くことで、うまくダメージを稼ぐことが可能です。

ボス3:弱点したのユニットを利用

パック 超絶 ボス3

  3. パックを倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージでも「クロスドクロ」→ザコ処理→「パック」の順に攻略していきます。「パック」は弱点位置に応じて左右の「キャノンユニット」を使い分け、真下のユニットをしたから発動させるようにしてダメージ稼ぎましょう。

パック(超絶)の関連記事

▶︎守護獣の森のまとめを見る
▶︎超絶の攻略一覧を見る

リゼロコラボの関連記事

ガチャキャラ
ラム アイコンラム レムレム エミリアエミリア
クルシュ&フェリスクルシュ&フェリス ベアトリスベアトリス
降臨キャラ
ペテルギウスペテルギウス
▶︎攻略
エルザエルザ
▶︎攻略
ガーフィールガーフィール
▶︎攻略
メィリィメィリィ ヴィルヘルムヴィルヘルム -
超究極クエスト
大兎▶︎大兎【超究極】 ロズワールロズワール
▶︎攻略
守護獣の森
パックパック ▶︎究極の攻略
▶︎超絶の攻略
ミッションキャラ
リカードリカード ミミーミミー
スバルスバル 神経衰弱 バナー神経衰弱の引き方と報酬
白鯨【EX】攻略
白鯨白鯨攻略戦【EX】 白鯨コイン バナー白鯨コインの効率的な集め方

▶︎リゼロコラボの最新情報まとめ

お好みルーレットが開催中

開催期間:10/23(土)12:00〜11/6(火)3:59

お好みルーレットの進め方とおすすめピース
▶︎お好みルーレットの進め方とおすすめピースを見る

人気投票ガチャが開催中

開催期間:10/23(土)12:00〜

人気投票ガチャ バナー
▶︎8周年人気投票ガチャの当たりグループを見る

オーディンの獣神化改が決定

解禁日:10/26(火)12:00〜

オーディン評価 バナー

▶︎オーディンの最新評価を見る

椿の獣神化が決定

解禁日:10/26(火)12:00〜

椿 評価 バナー
▶︎椿の最新評価を見る

一休の獣神化が決定

解禁日:10/26(火)12:00〜

一休 評価 バナー

▶︎一休の最新評価を見る

守護獣の森にサムロスワが登場

追加日時:10/29(金)12:00〜

サムロスワ 守護獣の森

太刀川慶そこまで強く無くないですか? 周回するなら普通にピスカスとかの方が強い気がします

    • 木2、火1、絆グループメンバー募集致します(^ω^)ランクは一切問いません!
      ランク差100ない方とはフレにならなくてもオッケーです!
      現在サブ垢持ち込み24垢在籍しております!
      年齢25歳以上、絆意識モチベ高い方からのご参加お待ちしてます!
      ルール等はコチャにて対応します。

    • 十文字雷葉αの方助けてください。
      093415060