【モンスト】竈門禰豆子の入手方法と運極の作成方法|鬼滅の刃

モンストにおける「竈門禰豆子(かまどねずこ)」の最新評価と入手方法です。「竈門禰豆子」の評価点や適正クエスト、運極を作るべきかも掲載しています。

竈門禰豆子記事上バナー

▶︎鬼滅の刃コラボの最新情報を見る

竈門禰豆子の入手方法と集め方

ミッションで入手できる

鬼殺隊任務
「竈門禰豆子」は特別ミッションや、「鬼殺隊任務」の「丁」と「甲」をクリアすることで入手することができます。

▶︎鬼殺隊任務のやり方と報酬まとめ|おすすめパーティ

▼血液を集めて進化させよう

血液採取で進化

「竈門禰豆子」は血液を集めることで星6まで進化させることができます。血液は対象のコラボクエストをクリアすることで入手することが可能です。

竈門禰豆子の評価点

進化の評価点

竈門禰豆子評価点

キャラクター名 評価点
人は守り助けるもの 竈門禰豆子 (進化)  7.5点

▶星6キャラの評価一覧を見る

竈門禰豆子のステータス早見表

進化のステータス

進化 ステータス
人は守り助けるもの 竈門禰豆子の画像
貫通タイプ
(バランス型)
アビ:マインスイーパー /魔族キラー
ゲージ:アンチワープ
SS:自走+弱点特効 (16)
友:爆破拡散弾

詳細ステータスはこちら!

竈門禰豆子はどこが強い?

竈門禰豆子の運極は作るべき?

運極は必ず作ろう

「竈門禰豆子」は「地雷」と「ワープ」に対応できる汎用性に加えて、「魔族」にも強い性能になっています。特に、貫通タイプと相性のいい弱点特効SSが魅力で、安定したダメージを出すことが可能です。また、コラボ限定のキャラなので、必ず運極を作っておくことをおすすめします。

▶最新の運極おすすめキャラを見る

竈門禰豆子の適正クエスト

進化の適正クエスト

適正クエスト
マグメルの画像マグメル
【爆絶】
クシナダの画像クシナダ
【超絶】
摩利支天の画像摩利支天
【超絶】
クシナダ零の画像クシナダ零
【超絶】
トウテツの画像トウテツ
【超絶】
ケセドの画像ケセド
【超絶】
ヴィーラの画像ヴィーラ
【轟絶】
イザナギの画像イザナギ
【超絶】
大黒天の画像大黒天
【超絶】
金剛夜叉明王の画像金剛夜叉明王
【超絶】

竈門禰豆子におすすめの神殿

竈門禰豆子の最新評価

汎用性+魔族にも強いアビセット

「竈門禰豆子(進化)」のアビリティは「マインスイーパー/魔族キラー+アンチワープ」です。「地雷」と「ワープ」に対応できるため汎用性に優れており、ベースで「魔族キラー」も持っているので「魔族」に対して直殴りと友情が1.5倍になります。

また、貫通タイプなので「魔族キラー」を活かすことができれば安定したダメージを与えることが可能です。

貫通タイプと相性抜群の弱点特効SS

SSは、自走+敵の弱点をヒット時に大ダメージを与えるものです。貫通タイプで、弱点往復をしやすいため安定して大ダメージを与えやすいSSになります。

主に「ケセド【超絶】」のような「内部弱点」を持っているボスや、「弱点効果アップ」のあるクエストで大活躍するSSです。

密着時に強い友情

友情は「爆破拡散弾」です。主に敵に密着している時に、大ダメージを与えることができます。さらに、ベースで「魔族キラー」を持っているので「魔族」に対しては1.5倍の火力を出せる点も強力です。

▶全キャラ最強ランキングを見る

進化のステータス

人は守り助けるもの 竈門禰豆子

竈門禰豆子の画像
図鑑NO. 4612 レア度 6
属性 種族 魔族
ボール 貫通 戦闘型 バランス
英雄の証 0 入手方法 ミッション
ラック クリティカル
アビリティ マインスイーパー
魔族キラー
ゲージ アンチワープ

ステータス

HP 攻撃 スピード
最大値 21677 21095 336.9
ゲージ成功時 25314
キラー発動時 37971

ストライクショット

人は守り助けるもの
スピードがアップ&敵の弱点ヒット時に大ダメージを与える
ターン数 16

友情コンボ

爆破拡散弾 25625
16方向に爆破拡散弾を乱れ打ち

進化前のステータス

竈門禰豆子

竈門禰豆子の画像
図鑑NO. 4611 レア度 5
属性 種族 魔族
ボール 貫通 戦闘型 バランス
英雄の証 0 入手方法 ミッション
アビリティ マインスイーパー
魔族キラー

ステータス

HP 攻撃 スピード
最大値 18834 15724 261.83
キラー発動時 23586

ストライクショット

ムー!
敵の弱点ヒット時に大ダメージを与える
ターン数 16

友情コンボ

爆破拡散弾 15375
16方向に爆破拡散弾を乱れ打ち

竈門禰豆子の使ってみた動画

公式の使ってみた動画

モンストの関連記事

鬼滅の刃コラボキャラ

ガチャキャラ
[鬼殺隊士 竈門炭治郎の画像竈門炭治郎 [水柱 冨岡義勇の画像冨岡義勇 [蟲柱 胡蝶しのぶの画像胡蝶しのぶ
降臨キャラ
[鬼舞辻の配下 矢琶羽&朱紗丸の画像矢琶羽&朱紗丸
攻略
[鼓の鬼 響凱の画像響凱
攻略
[下弦の伍 累の画像
攻略
[少女攫い 沼の鬼の画像沼の鬼 [藤襲山の鬼 手鬼の画像手鬼
超究極攻略 ミッション
鱗滝左近次鱗滝左近次 [人は守り助けるもの 竈門禰豆子の画像竈門禰豆子 鬼殺隊任務鬼殺隊任務

1
2
3

4 名無しさん1日前

これ運極作れんやん さこんじじいクリアしなきゃ箱足りないし でも条件厳し過ぎてクリア無理だし こういうコラボイベの配布キャラは楽に運極作れるのが当たり前だったのに何なんマジで

3 名無しさん1日前

ほんと、わたしも釣られました… なんかムナクソわる

    記事をより良くしていくために、「竈門禰豆子の入手方法と運極の作成方法|鬼滅の刃」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。