【モンスト】やはば(矢琶羽&朱紗丸)の適正キャラと攻略方法|鬼滅の刃【究極】

モンストやはば(矢琶羽&朱紗丸)が降臨する「手毬鬼と矢印鬼」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「やはばすさまる」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

矢琶羽&朱紗丸降臨の攻略

▶︎矢琶羽朱紗丸(やはばすさまる)の最新評価を見る

やはばのクエスト情報

手毬鬼と矢印鬼

入手キャラ [矢琶羽&朱紗丸の画像矢琶羽&朱紗丸
クリアボーナス 1日につき1回:矢琶羽&朱紗丸×7

ギミック情報

対策必須
矢琶羽&朱紗丸 ギミック画像
重力バリア
覚えておこう
減速壁 できれば対策
ドクロ ドクロを倒すと玉を召喚
反撃モード 玉の反撃モードで攻撃力アップバフ
その他
透過 - -

やはばの攻略ポイント

重力バリア対策をしよう

「やはば」のギミックは「重力バリア」と「スピードダウンウォール」です。特に「重力バリア」の対策が必須になります。「アンチ重力バリア」持ちのキャラ4体で挑むと周回を楽にすることができます。

ドクロを最優先しよう

ドクロ発動
「やはば」のクエストでは、ステージ全体を通して「ドクロ」を最優先で処理するのがおすすめです。「ドクロ」を倒すと「攻撃力アップバフ」をしてくれる「玉」が召喚されます

攻撃力アップバフを受けてから攻撃

攻撃力アップバフ
「やはば」のクエストでは「玉」の反撃モードの攻撃力アップバフを受けてから攻撃すると周回効率が上がります。バフを受けていない状態でもダメージは与えられますが、攻撃力アップバフの倍率が非常に高いため受けてから攻撃しましょう。

必ず1日1回クリアしよう

クリアボーナスとして、1日1回7体の「矢琶羽&朱紗丸」を入手することができます。1日で一気に周回するよりも、毎日こまめに回収する方がより効率よく運極を目指すことができおすすめです。

やはばの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

清廉なる髪長戦姫 ラプンツェルの画像 反射 ラプンツェル(獣神化)
アビ:ロボットキラー+魔封じ
ゲージ:アンチ重力バリア+アンチ魔法陣
ベースの魔封じがクエストを通して刺さる。
MDT ブレイブアーマー・エボルブの画像 反射 ジェラルド(獣神化)
アビ:超アンチ重力バリア+火属性キラー
火属性キラーとキラーの乗るトライブパルスがザコ処理に有効。

反射|AGB/AWD+ADW
十番隊隊長 日番谷冬獅郎のアイコン 日番谷冬獅郎(獣神化)
反射|飛行/AGB+ABL
清らかなる蒼海の聖母 媽祖のアイコン 媽祖(獣神化)
反射|MSEL/AGB
大いなる海神 ワタツミのアイコン ワタツミ(神化)
反射|超AGB/火耐性+AWP/バリア付与
スピカ:フロム・スターダストのアイコン スピカ(獣神化)
反射|超AGB/魔族耐性M/対魔族EL+対獣EL

やはばの周回パーティ

最適正パーティで周回する

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[清廉なる髪長戦姫 ラプンツェルの画像ラプンツェル [MDT ブレイブアーマー・エボルブの画像ジェラルド [清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像ローレ [清廉なる髪長戦姫 ラプンツェルの画像ラプンツェル
キラーを生かした友情とローレライの強友情でザコやボスを殲滅していくパーティです。常に友情を発動させていきましょう。

メダル周回編成

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
バンテ [清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像ローレ [キラめく幸せの夏色少女 ノンノαの画像ノンノα [清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像ローレ
バンテの爆発を生かして共有状を発動させるメダル編成パーティです。毎ターン必ず友情を発動させに行きましょう。

やはばの攻略

ステージ1:ドクロを倒して玉を召喚

矢琶羽&朱紗丸ステ1

★ステージ1の攻略手順

  1. ドクロを倒して玉を召喚させる
  2. 玉の反撃モードに触れつつやはばを倒す

※必ず反撃モードを起動してから攻撃

★ステージ1の攻略解説

クエストを通して「ドクロ」を倒すと「玉」が召喚されます。「玉」は反撃モードで「攻撃アップバフ」を放つため、味方キャラに付与しつつ敵に攻撃していきましょう。

ステージ2:ドクロを優先して処理

矢琶羽&朱紗丸ステ2

★ステージ2の攻略手順

  1. ドクロを倒して玉を召喚させる
  2. 攻撃アップした状態で赤鬼を倒す

※必ず反撃モードを起動してから攻撃

★ステージ2の攻略解説

ステージ2でも「ドクロ」を優先して倒しましょう。「玉」召喚後は周囲に味方キャラを配置しておくと、「攻撃アップバフ」を受けて次ステージ以降の攻略が楽になります。行動するキャラが攻撃アップ状態でない場合は、直殴りで「玉」に触れてから「赤鬼」に攻撃していきましょう。

ステージ3:餓鬼の処理を優先する

矢琶羽&朱紗丸ステ3

★ステージ3の攻略手順

  1. 餓鬼を倒す
  2. やはばを倒す

※必ず反撃モードを起動してから攻撃

★ステージ3の攻略解説

4体の「餓鬼」を優先して倒しましょう。反射キャラであれば「餓鬼」と右壁の間を階段上に下がっていくと1手で処理することができます。「やはば」は攻撃アップ後の友情で楽に倒すことが可能です。

やはばのボス攻略

ボス1:玉の召喚を優先する

矢琶羽&朱紗丸ボス1

★ボス1の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. 赤鬼を倒す
  3. やはばを倒す

※必ず反撃モードを起動してから攻撃

★ボス1の攻略解説

ボス戦でも「ドクロ」が最優先なことに変わりはありません。また「赤鬼」は2ターン後に「スピードダウンウォール」を展開してくるので、動きやすくするためにも素早く処理しましょう。「やはば」は攻撃アップ後の弱点攻撃や友情で一気にダメージを稼ぐことが可能です。

ボス2:餓鬼を初ターンでなるべく多く倒す

矢琶羽&朱紗丸ボス2

★ボス2の攻略手順

  1. 餓鬼を倒す
  2. やはばを倒す

※必ず反撃モードを起動してから攻撃

★ボス2の攻略解説

ここでは「ドクロ」が出現しないため、被ダメージを減らすためにも「餓鬼」を初ターンでなるべく多く倒しましょう。2ターン目以降は反撃モードが起動するので、攻撃アップしつつ「やはば」に火力を出していくことができます。

ボス3:ドクロ処理後はボス特攻で倒す

矢琶羽&朱紗丸ボス3

★ボス3の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. やはばを倒す

※必ず反撃モードを起動してから攻撃

★ボス3の攻略解説

最終ステージでは「ドクロ」処理後、「やはば」を特攻して倒し切るのがおすすめです。画面左にキャラを寄せておくと、友情と直殴りで一気に火力を出すことができます。

▶︎鬼滅の刃コラボの情報まとめを見る

やはばの関連記事

鬼滅の刃関連記事

ガチャキャラ
[鬼殺隊士 竈門炭治郎の画像竈門炭治郎 [水柱 冨岡義勇の画像冨岡義勇 [蟲柱 胡蝶しのぶの画像胡蝶しのぶ
降臨キャラ
[鬼舞辻の配下 矢琶羽&朱紗丸の画像矢琶羽&朱紗丸
攻略
[鼓の鬼 響凱の画像響凱
攻略
[下弦の伍 累の画像
攻略
[少女攫い 沼の鬼の画像沼の鬼 [藤襲山の鬼 手鬼の画像手鬼
超究極攻略 ミッション
鱗滝左近次鱗滝左近次 [人は守り助けるもの 竈門禰豆子の画像竈門禰豆子 鬼殺隊任務鬼殺隊任務

▶︎鬼滅の刃コラボの情報まとめを見る

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「やはば(矢琶羽&朱紗丸)の適正キャラと攻略方法|鬼滅の刃【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規グループ開設のため、メンバーを募集いたします✩.*˚ 出来たばかりのため、現在は9名+コンシェルです。
      女性メンバーもいますが、もう少し増やしたいので女性の方大歓迎です😉
      今回は女性メンバーを募集します🙏
      当グループは書庫活動にも力を入れてますのでたくさん運極作りましょう✨
      もちろん、他のクエストもやります!👍
      ■募集条件
      ・25歳以上の女性の方
      ・ランク150以上
      ・運極数は10体~300体くらい
      ・マナーのある方(重要)
      ...

    • 037278171
      対闇極 収檻回避 紋章付き lv120 戦型解放済み
      友撃特L 同族加撃特L 同族加命撃特L
      ハイビスカス設定してます。
      スペック高いハイビスカス設定してる方申請お願いします。