【モンスト】累(るい)の適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「累(るい)」が降臨する「偽物の絆」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「累(るい)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

累降臨の攻略

▶︎累(るい)の最新評価を見る

累のクエスト情報

偽物の絆

入手キャラ [累の画像
種族:魔族/獣
クリアボーナス 3回クリア:累3体
5回クリア:累5体

ステージギミック
ワープ
覚えておこう
ドクロ ・回復バフ
・蓮を召喚
ウィンド 対策不要
ハート無し ハートが出現しない
その他
- -

累の攻略ポイント

ワープの対策をしよう

「累(るい)」の出現ギミックは「ワープ」「ウィンド」です。特に「ワープ」の展開量が多いため、「アンチワープ」を持ったキャラを編成することをおすすめします。

ドクロを倒してHP回復

ドクロ 画像
「ドクロ」を倒すとHP回復バフと新たな「ドクロ」を召喚します。そのため、ダメージを受けたら「ドクロ」を倒しHP管理をしましょう。

レザストや回復があると安全

被ダメージが大きいステージなので、HP管理が非常に重要です。そのため大きなダメージ源であるレーザ攻撃をカットできる「レーザーストップ」や、HP管理がしやすい「回復」を持つキャラを編成すると安全に立ちまわることができます。

累の近くに止まらない

「累」は4ターンで1体当たり約10,000ダメージ以上の「拡散弾」を放ってくるため、近くで止まらないよう注意しましょう。

累の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

最強ちびっこ暗黒総統 ベビーアークの画像 貫通 ベビーアーク(獣神化)
アビ:アンチダメージウォール +レーザーストップ
ゲージ:アンチワープ +弱点キラー
貫通の強友情でダメージ源として活躍する。「レーザーストップ」で被ダメージが軽減できる点も優秀。
真なる絆の聖剣 エクスカリバーの画像 反射 エクスカリバー(神化)
アビ:超アンチワープ +バリア +SSターン短縮
強友情でザコ処理ボス火力共に文句なしの活躍をする。
鬼殺隊士 竈門炭治郎の画像 反射 竈門炭治郎(獣神化)
アビ:マインスイーパーM +魔封じ +レーザーストップ
ゲージ:超アンチワープ +バイタルキラー
2つのキラーでアタッカーとして強力。「レーザーストップ」で安全に立ち回れる。
清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像 貫通 ローレライ(獣神化)
アビ:マインスイーパー +アンチワープ
友情でザコ処理がスムーズ。ボスに対してもダメージ源に。

反射|AWD/闇属性キラー+AWP/AM
貫通|AWP/対弱点+SSチャージ
比類なき天才射手 那須与一のアイコン 那須与一(獣神化)
貫通|闇耐性/対弱点+AWP/対聖騎士
魅惑の小悪魔キャット 白雪姫リボンαのアイコン リボンα(獣神化)
貫通|全属性耐性M/無属性耐性M+超AWP/アンチ減速壁
ハンター協会会長 ネテロのアイコン ネテロ(獣神化)
反射|超AWP+連撃キラー
Bランク
天使の牢獄の支配者 サンダルフォンのアイコン サンダルフォン(神化)
貫通|リジェネ/超AWP+回復M
英雄無双の大魔槍 ゲイボルグのアイコン ゲイボルグ(獣神化)
貫通|超AWP/AWD+ABL
神衣鮮血 纏流子のアイコン 纏流子&鮮血(獣神化)
反射|魔封じ+AWP/SSチャージ
真炎の女神 アグナムートのアイコン アグナムート(獣神化改)
貫通|対ロボM/魔封じM/幻竜封じM+超AWP/ダッシュM
貫通|光耐性/友情×2+超AWP/ダッシュ
猛き覚醒の聖咆 ポルトスのアイコン ポルトス(獣神化)
反射|AWP/魔封じM+回復M

友情が火力役と誘発役として優秀。
夜叉たる鬼門守護師 クシミタマの画像 貫通 クシミタマ(神化)
アビ:アンチワープ +ユニバキラー
ゲージ:アンチダメージウォール +魔族キラー
キラーでボスに火力を出しやすい。

その他の運枠適正キャラ

Aランク
欲深き聖夜姫 サイレントのアイコン サイレント(進化)
貫通|魔族キラーM+AWP/SS短縮
闇マリク&ラーの翼神竜ー不死鳥のアイコン 闇マリク(神化)
反射|超AWP
海賊船長 ヴィラン・バッハのアイコン ヴィランバッハ(進化)
反射|魔封じ/ユニバキラー+AWP
聖騎士 ギルサンダーのアイコン ギルサンダー(進化)
反射|AWD/魔族キラー+AWP/SSターン短縮
最強少女メカジュラザリナのアイコン ジュラザリナ(神化)
貫通|対弱点+AWP
真選組のゴリラ局長 近藤勲のアイコン 近藤勲(進化)
反射|AWP+弱点キラー
高天原の主宰神 真・アマテラスのアイコン 真アマテラス(超究極)(進化)
反射|状態回復+超AWP
「王冠」の元天聖 ケテルのアイコン ケテル(進化)
反射|AWP/アンチ減速壁+飛行/妖精キラー
風車の怪物 ブリアレーオのアイコン ブリアレーオ(神化)
反射|魔族キラーM+AWP
聖杯システム アヴァロンのアイコン アヴァロン(神化)
貫通|AWP+SS短縮
陸遜 伯言のアイコン 陸遜(進化)
貫通|魔封じM+AWP
陽炎の護法大 摩利支天のアイコン 摩利支天(進化)
反射|MS/回復S+AWP/対魔族
トリケラライダー・ケラートのアイコン ケラート(進化)
貫通|AWP/AWD
空母青年 キャリックのアイコン キャリック(進化)
反射|対魔族M+AWP
仙水忍のアイコン 仙水忍(進化)
貫通|対神/対妖精+AWP/対魔族

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

累の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[闇マリク&ラーの翼神竜ー不死鳥の画像闇マリク [真なる絆の聖剣 エクスカリバーの画像カリバー [鬼殺隊士 竈門炭治郎の画像竈門炭治郎 [最強ちびっこ暗黒総統 ベビーアークの画像ベビーアーク
運枠1の周回パーティです。友情コンボが強力かつ、「レーザーストップ」持ちを編成して被ダメージを軽減できるキャラも編成しています。 運枠の適正キャラ持っていない場合は、「ワープ」には対応していませんが「サンクチュアリドラゴン」などで代用することも可能です。

累の攻略

ステージ1:ドクロを倒して回復しよう

累 ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. ザコと累を攻撃する
  2. ドクロを倒して回復バフを受ける
  3. 累を倒す

★ステージ1の攻略解説

クエストを通して「ドクロ」を倒すと「回復アップバフ」が発動されます。ハートが出現しないクエストのため、この「ドクロ」を倒してHP管理を行いましょう。友情コンボや弱点への攻撃で安定したダメージを与えることができるため、HP管理をしつつ敵にダメージ与えていくのが理想です。

ステージ2:毒のダメージに注意しよう

累 ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. ヘビを倒して被ダメージを抑える
  2. ドクロを倒して回復
  3. 累を友情コンボや直殴り攻撃で倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージで出現する「ヘビ」は近くの敵に毒を放つ攻撃してきます。毒は1体3500ダメージを受けてしまうため、最優先に処理することをおすすめします。その後は、友情コンボや直殴りの攻撃で「累」に効率良くダメージを与えていきましょう。

ステージ3:友情コンボでザコを処理

累 ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. 友情コンボや直殴りでザコを倒そう

★ステージ3の攻略解説

ステージ3は友情コンボや直殴りを利用してザコを倒していきましょう。敵の攻撃を受けてしまって場合などは「ドクロ」を倒して回復すれば問題はありません。

累のボス攻略

ボス1:ザコを素早く処理する

累 ボス1

★ボス1の攻略手順

  1. ヘビを倒して毒攻撃を回避する
  2. 鬼を倒す
  3. ドクロを倒しつつ累を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス1でもまずは「ヘビ」の毒攻撃を回避するため左右の2体を先に処理します。その際に仲間の友情コンボに触れながら立ち回ることで効率良く敵全体にダメージを与えることも可能です。また、反射タイプのキャラなら「累」と下壁の隙間に挟まることで大きくダメージを削ることができます。

ボス2:累と右壁の間が狙い目

累 ボス2

★ボス2の攻略手順

  1. 友情コンボを利用してザコを倒す
  2. ドクロを倒して回復
  3. 累を倒す

★ボス2の攻略解説

このステージも友情コンボなどを利用してザコを倒しましょう。敵からの被ダメージを気にしつつ、「ドクロ」を処理してHP管理を行えば問題はありません。「累」が壁際に配置されているので、ここでも反射タイプのキャラを編成している場合は挟まることで大ダメージを与えることが可能です。

ボス3:ボス特攻をしよう

累 ボス3

★ボス3の攻略手順

  1. 友情コンボを利用しながらザコと累にダメージを与える
  2. ドクロを倒して回復を行う
  3. 累を倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージも同様に友情コンボを駆使しながらザコと「累」にダメージを与えていきましょう。雑魚処理後は「累」が上に配置されているので上壁に挟まり壁カンカンするか、貫通タイプで弱点往復することで倒すことが可能です。また、SSが溜まっている場合はボス特攻で惜しみなく使用しても問題ありません。

累の関連記事

鬼滅の刃関連記事

ガチャキャラ
[鬼殺隊士 竈門炭治郎の画像竈門炭治郎 [水柱 冨岡義勇の画像冨岡義勇 [蟲柱 胡蝶しのぶの画像胡蝶しのぶ
降臨キャラ
[鬼舞辻の配下 矢琶羽&朱紗丸の画像矢琶羽&朱紗丸
攻略
[鼓の鬼 響凱の画像響凱
攻略
[下弦の伍 累の画像
攻略
[少女攫い 沼の鬼の画像沼の鬼 [藤襲山の鬼 手鬼の画像手鬼
超究極攻略 ミッション
鱗滝左近次鱗滝左近次 [人は守り助けるもの 竈門禰豆子の画像竈門禰豆子 鬼殺隊任務鬼殺隊任務

▶︎鬼滅の刃コラボの情報まとめを見る

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「累(るい)の適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。