【ドラクエ11】美味なるサボテンステーキのクリア条件と報酬|クエスト【ドラクエ11S】

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sのクエスト(美味なるサボテンステーキ)の詳細と攻略手順を掲載しています。美味なるサボテンステーキのクリア条件や報酬、受注場所や受注可能時期を掲載しているので気になる方はぜひご覧ください!

美味なるサボテンステーキの詳細

クエスト詳細

受注場所 マップ
美味なるサボテンステーキクエストクリア画像 美味なるサボテンステーキ受注場所の画像拡大
クエスト名(番号) 3DS版:美味なるサボテンステーキ(08)
PS4版:美味なるサボテンステーキ(08)
報酬 みかわしのカード
依頼内容 ゴールドサボテン」を渡す
受注場所 サマディー城下町の酒場の店主
受注時期 最初から

転生モンスター討伐クエスト

美味なるサボテンステーキは「サボテンボール」の転生モンスターであるサボテンゴールド」を倒して入手できるゴールドサボテンを依頼人に渡すクエストです。

報酬では、みかわし率や守備力、みりょくが上昇する「みかわしのカード」を手に入れることができます。

▶︎転生モンスターの一覧を見る

美味なるサボテンステーキの攻略手順

クエスト攻略手順

サボテンゴールドは稀に出現
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて_20170817120951.jpg
1:受注
サマディー城下町の酒場の店主と話す
2:討伐
サマディー地方」の「サボテンボール」と連戦する
4:クリア
酒場の店主と再び話す

ゴールドサボテンはシンボルで出現しない

サボテンゴールド」はシンボルとして出現しないため「サボテンボール」と連戦して「ゴールドサボテン」を入手する必要があります。

美味なるサボテンステーキのクエストは転生モンスターが出現しやすくなるアクセサリーを入手してから挑戦するのがおすすめです。

▶︎アクセサリー一覧を見る

関連リンク

ホムスビ山地・サマディー地方のクエスト

クエスト一覧
クエスト一覧▶全クエスト一覧に戻る
ホムスビ山地・サマディー地方のクエスト
鍛冶職人の親心 親方の採掘指南
おアツいのが好きでしょ? ロマンの里ホムラ
美味なるサボテンステーキ 月下乱舞〜ガッと来る衝撃
明日への手紙 巨星のカケラを追え
王子のミラクル強兵計画 -

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「美味なるサボテンステーキのクリア条件と報酬|クエスト【ドラクエ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。