【ドラクエ11(DQ11)】みかわしのカードの入手方法や性能

【ドラクエ11S #32】全縛りで新の裏ボスに挑戦!HOT

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sにおける「みかわしのカード」の情報を詳しく掲載しています。

みかわしのカードの詳細

性能・効果

みかわしのカード
守備力 こうげき魔力 かいふく魔力
2
みりょく きようさ 種類
5 その他アクセ
効果
みかわし率1%

装備できるキャラクター

装備できるキャラ一覧

主人公主人公 カミュカミュ ベロニカベロニカ
セーニャセーニャ シルビアシルビア マルティナマルティナ
ロウロウ グレイググレイグ

みかわしのカードの入手方法

入手方法の画像

みかわしのカードの購入・売却

買値 売値
買えない 売れない

みかわしのカードを拾える場所、買える場所

マップ名 場所
美味なるサボテンステーキ クエストクリア報酬

みかわしのカードを落とすモンスター

なし

クエストで入手が可能!

ドラクエ11のみかわしのカードはクエスト「美味なるサボテンステーキ」をクリアすることで貰えます。転生モンスターであるサボテンゴールドが落とすアイテムを依頼人に渡しましょう。クエストの詳細は以下の記事をご覧ください。

美味なるサボテンステーキのクリア条件と報酬【クエスト】

レシピでの入手や使い道

1
必要な宝珠 手に入る宝珠
4個

地金データ

地金データ
30 30
30 30

防具のリンク

種類別防具一覧
盾 大盾大盾 帽子帽子
かぶとかぶと 服 よろいよろい
ローブローブ アクセサリーアクセサリー -
五十音順防具一覧
あ行 か行 さ行
た行 な行 は行
ま行 や行 ら行
属性ダメージ軽減防具一覧
炎属性 氷属性 風属性
雷属性 闇属性 全属性
状態異常耐性持ち防具一覧
眠り マヒ 混乱
即死 幻惑 魅了
休み 呪い 毒・猛毒
特技封印 呪文封印

ドラクエ11プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

2 ムト3年以上前

ちなみに、3DSでは、です。 14レベルなら早い段階でカミュを死の踊りで殺されても、結構楽に勝てました。 サボテンボール×4 ➕ ゴールドサボテン×1

1 ムト3年以上前

サマディー城下町の酒場前にいるおっちゃんのクエストクリアすれば、みかわしのカードゲットできます。 対象のモンスターに出会うのに時間がかかり しかも死の踊り?をするのでちょい面倒くさいです

Show?1501611366

    記事をより良くしていくために、「みかわしのカードの入手方法や性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今switch版でクリア後、レベル62なのですが良いレベル上げの場所はありますか?あとメタル系以外にもレベル上げに良い敵はいるのでしょうか?
      教えてください。

    • >>[1155]
      お宝22個が全て宝箱なわけではありません。タンスやツボ、タルを探索した時に取得できるアイテム、お金も「お宝」に含まれます。