ドラクエ11攻略記事

【ドラクエ11(DQ11)】シルビアに関する情報まとめ

ドラクエ11(DQ11)のシルビアに関する情報のまとめです。ドラクエ11のシルビアについて知りたい方はぜひ参考にしてください。

シルビアに関しての記事一覧

ドラクエ11のシルビアのバナー

シルビアに関しての記事一覧です。

シルビアに関しての記事
ステータスや呪文特技 装備のおすすめと最強
スキルパネルおすすめ シルビアの人物像

ステータスや呪文特技

シルビアの特技の画像
シルビアのレベルアップやイベントで覚える呪文特技などを調べたい方は以下の記事をご覧ください。

シルビアの特技と呪文、ステータス

スキルパネルおすすめ

シルビアのスキルパネルで覚える呪文や、おすすめのスキルの振り方を調べたい方は以下の記事をどうぞ!

シルビアのおすすめのスキル(スキルパネル)

おすすめ装備と最強装備

シルビアの装備の画像
シルビアのおすすめ装備や最強装備を見たい方は以下の記事をご覧ください。

シルビアのおすすめ装備と最強装備

シルビアの人物像

ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて_20170905140149.png
シルビアとはどんな人物なのか知りたい方は以下の記事をご覧ください。

シルビアの人物像と設定

関連リンク

全キャラクターの一覧

仲間キャラクターの一覧
主人公のアイコン主人公 カミュのアイコンカミュ セーニャのアイコンセーニャ
ベロニカのアイコンベロニカ シルビアのアイコンシルビア ロウのアイコンロウ
マルティナのアイコンマルティナ グレイグのアイコングレイグ -

コメント

51 名無しさん約4ヶ月前

シルビアちゃんヒーローズでつるぎのまい絶対見たい!扇装備でもいいけど。愛と正義の力で戦うのかっこよすぎる。

50 名無しさん約4ヶ月前

マルティナorベロニカと組んで、レディファーストして爆裂脚やメラガイアーを連発すると爽快。 カミュでタナトスハントする場合と違い、準備にかかる手数が少ないのが強み。 今作はメイン攻撃役を一人に絞って、そいつを徹底サポートする戦い方がやり易かったけど、一人で全体回復にバイキルト、異常解除できるシルビアの功績は大きい。

    記事をより良くしていくために、「シルビアに関する情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 実際に子供や孫がいるプレイヤーに聞きたいですが、ヤヤクが自分の息子の為に他人を死なせようとしましたが、ヤヤクの気持ちに同情しますか?あと、ヤヤクが自分の息子の為に自分の死を選びましたが、自分がヤヤクの立場だったら子供や孫の為に死ねる気持ちありますか?私は、子供がいないのでヤヤクの気持ちが理解しにくいのですが、実際に子供や孫がいるプレイヤーの意見お待ちしてます!

    • あと、サンの復活の呪文があるからムーンの復活の呪文も探してください