【ドラクエ11】王子のミラクル強兵計画のクリア条件と報酬|クエスト【ドラクエ11S】

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sのクエスト(王子のミラクル強兵計画)の詳細と攻略手順を掲載しています。王子のミラクル強兵計画のクリア条件や報酬、受注場所や受注可能時期を掲載しているので気になる方はぜひご覧ください!

王子のミラクル強兵計画の詳細

クエスト詳細

マップ 受注場所
ゾンナルの樹の枝の場所画像拡大 王子のミラクル強兵計画のクリア画像
クエスト名(番号) 3DS版:王子のミラクル強兵計画(54)
PS4版:王子のミラクル強兵計画(55)
報酬 きせきのきのみ」 ×4
依頼内容 ゾンナルの木の枝を入手する
受注場所 サマディー城のファーリス王子
受注時期 クリア後

クリア後受注可能なイベント

王子のミラクル強兵計画は本編クリア後に、サマディー城1階の私室にいるファーリス王子から受注が出来ます。受注後にケトスで行ける「始祖の森の北にある高台」でゾンナルの木の枝を入手し、ファーリス王子に渡せば完了です。
▶︎始祖の森のマップを見る

王子のミラクル強兵計画の攻略手順

クエスト攻略手順

1:受注
サマディー城のファーリス王子と話す
2:収集
始祖の森の高台」でゾンナルの木の枝を入手
3:クリア
王子と再び話す

きせきのきのみ入手イベント

王子のミラクル強兵計画は「きせきのきのみ」を入手できるイベントです。きせきのきのみは入手手段が限られているためきせきのきのみが欲しい時は、このクエストを優先してクリアしましょう

▶︎きせきのきのみの詳細を見る

関連リンク

ホムスビ山地・サマディー地方のクエスト

クエスト一覧
クエスト一覧▶全クエスト一覧に戻る
ホムスビ山地・サマディー地方のクエスト
鍛冶職人の親心 親方の採掘指南
おアツいのが好きでしょ? ロマンの里ホムラ
美味なるサボテンステーキ 月下乱舞〜ガッと来る衝撃
明日への手紙 巨星のカケラを追え
王子のミラクル強兵計画 -

1
2
4

18 名無しさん2年以上前

ケトスなんかーーーい!!

17 名無しさん約3年前

このクエスト?はクリア後?真ボス行く前にレベル上げようと思って王子に会いにいったけど頼まれなかった。

    記事をより良くしていくために、「王子のミラクル強兵計画のクリア条件と報酬|クエスト【ドラクエ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1095]