【ドラクエ11】鍛冶職人の親心の詳細と攻略手順|クエスト【ドラクエ11S】

【ドラクエ11S #32】全縛りで新の裏ボスに挑戦!HOT

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sのクエスト(鍛冶職人の親心)の詳細と攻略手順を掲載しています。鍛冶職人の親心のクリア条件や報酬、受注場所や受注可能時期を掲載しているので気になる方はぜひご覧ください!

鍛冶職人の親心の詳細

クエスト詳細

マップ 受注場所
鍛冶職人の親心依頼人の場所画像拡大 鍛冶職人の親心クエスト報酬画像
クエスト名(番号) 鍛冶職人の親心(05)
報酬 クロスブーメラン
依頼内容 きんのゆびわ」作成(+1以上)
受注場所 ホムラの里の酒場の出口(裏口)
受注時期 最初から

入手時点で最強のブーメラン

クエストで入手できる「クロスブーメラン」は、ストーリー進行時点で最強のブーメランです。後々の戦闘を楽にするためにも入手しておきましょう。

きんのゆびわは+1以上

クエストクリアにはきんのゆびわの+が1以上必要なため注意しましょう。また、「きんのゆびわ」作成に必要な「きんのこうせき」は受注場所の近くにある宝箱に入っています。

鍛冶職人の親心の攻略手順

クエスト攻略手順

鍛治で作成
きんのゆびわ作成画像
1:受注
酒場付近にんいる男性からクエストを受注
2:鍛治
ホムスビ山地の西へ行き鍛治を行う
3:クリア
男性と再び話す

クロスブーメランは後でも買える

鍛治はボムスピ山地を西に進み、進んだ先の焚き火後を調べると鍛治を行えるようになります。「クロスブーメラン」は「ホムラ」でのイベントを全てクリアし、次の町に行くとお店で750ゴールドで購入が可能です。

▶︎ホムラの里の攻略を見る

関連リンク

ホムスビ山地・サマディー地方のクエスト

クエスト一覧
クエスト一覧▶全クエスト一覧に戻る
ホムスビ山地・サマディー地方のクエスト
鍛冶職人の親心 親方の採掘指南
おアツいのが好きでしょ? ロマンの里ホムラ
美味なるサボテンステーキ 月下乱舞〜ガッと来る衝撃
明日への手紙 巨星のカケラを追え
王子のミラクル強兵計画 -

1
2
4

せめてクロスブーメラン+3よこせや...

    記事をより良くしていくために、「鍛冶職人の親心の詳細と攻略手順|クエスト【ドラクエ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • スーパールーレット、スペクタクルショーでの
      メタル狩りはググれば分かるとして、
      それを繰り返すために、ゾーンに入れたいキャラに
      戦闘させてひたすら防御を繰り返す。
      そうしてるうちに、ゾーンに入っていくので
      準備が整い次第発動、以後ループ。
      発動してゾーン切れた直後だと、防御しまくって、
      攻撃食らいまくっても中々入らないけど、そこは忍耐、笑。
      これ繰り返してれば、Lv99すぐだよ。
      ドロップ装備でジャックポッター邪に「きせきのきのみ」を落とさせまくれば捗るけど、まだそこまで進んでないよね。
      ...

    • >>[1159]
      勇者の剣を持っているにもかかわらず、2本目を作っているからじゃないですか。