【ドラクエ11(DQ11)】ユグノア地方・入り江の島のアイテムとマップ

ドラクエ11のユグノア地方・入り江の島のアイテムやマップの情報まとめです。ユグノア地方・入り江の島のマップやアイテム、モンスターがいる場所などについても掲載しています。PS4と3DSの両方に対応しているので、ぜひ参考にしてください。

ユグノア地方・入り江の島の場所や行き方

ユグノア地方・入り江の島の詳細

マップの分類 ダンジョン
地方

ユグノア地方・入り江の島の場所や行き方

ユグノア・入江の島.png拡大

ユグノア地方・入り江の島は、ユグノア地方東側の内海から上がっている光の柱に近づくことで行くことができる場所です。マーメイドハープが必要であるため、攻略チャート6の途中からいけるマップとなっています。

▶チャート6の攻略はこちら

ユグノア地方・入り江の島のマップと入手可能アイテム

ユグノア地方・入り江の島のマップ

ユグノア地方・入り江の島のマップ拡大

拾えるアイテム(ユグノア地方・入り江の島)

アイテム 拾える場所
天使のソーマ 中央上部、建物内の宝箱(魔法の鍵)
ちいさなメダル 東部の宝箱
スキルのたね ジャコラ討伐後、半魚人に話しかけるともらえる

キラキラ(ユグノア地方・入り江の島)

かがみ石 さくらの花びら

ユグノア地方・入り江の島の出現モンスター

だいまじん・邪の画像だいまじん・邪
(クリア後)
コンガオンガの画像コンガオンガ
(クリア後)
ガーディアン・邪の画像ガーディアン・邪
(クリア後)
ゴーレムの画像ゴーレム
(初期)
スマイルロックの画像スマイルロック
(初期)
フォレストマスターの画像フォレストマスター
(初期)
ばくだん岩の画像ばくだん岩
(異変後)
セイレーンゴーストの画像セイレーンゴースト
(異変後)
だいまじんの画像だいまじん
(異変後)

ユグノア地方・入り江の島で入手可能なレシピ

このマップで入手可能なレシピはありません。

ユグノア地方・入り江の島で受注可能なクエスト

ユグノア地方・入り江の島で受注できるクエストはありません。

関連リンク

海・港町・島のマップ一覧

マップ一覧
マップバナー画像▶マップ一覧に戻る
港町など
ソルティコの町 白の入り江
ナギムナー村 海底王国ムウレア
港町周辺のフィールドマップ
ソルティアナ海岸
バンデルフォン東の島
(スライム島)
シケスビア雪原・南の島
ユグノア地方・入り江の島 北海の孤島
メダチャット西の島 デルカダール地方・南の島
名もなき島

1
2
4

16 名無しさん約8ヶ月前

>>1 ありがてぇ

15 名無しさん約1年前

月影のころも ↑一番離れた島の宝箱に

    記事をより良くしていくために、「ユグノア地方・入り江の島のアイテムとマップ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ドラクエ11Sあるある・その1
      2Dモードでのすばやさのたね集めのとき
      ちょくちょく出てくるメタルハンド邪が超ウザい。
      種集めする頃には経験値なんてもう要らない説。
      それほど逃げないし、ザラキでウザ絡みしてくるし、
      アイテムカスだし、
      まあ、会心系の特技食らわしゃ良いんだが、必中以外しばしば外すしテンポを邪魔するウザい奴。
      「Aはなかまをよんだ」「Bはなかまをよんだ」
      「Cはなかまをよんだ」・・「テレレレーーン、890000の経験値をえた」じゃねえよ。

    • >>[1147]
      古代図書館3階で、げんませきを取った後も
      あと2個お宝の匂いがすると言われました。
      捜索範囲が限定されるので、これはあり得ないでしょう。
      どうも盗賊の鼻が不正確かもしれません。