【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】闘神の盾の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である闘神の盾の記事です。この記事では闘神の盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。闘神の盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

闘神の盾の評価

闘神の盾の総合評価

闘神の盾のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

実質攻撃スキル「闘神闘壁」

闘神の盾のメインスキルの「闘神闘壁」は、防御をしつつ、敵1体に威力350%の攻撃という効果を持ちます。闘神闘壁は、攻撃スキルの1つとしても使用でき、ゲージ跨ぎと防御を同時に成立させることもできます。しかし、CTが15秒、威力が少し低い、ガードの継続時間が短いなどの多くのデメリットを持ちます。

守備力ダウンガード・強が使える

闘神の盾はもう1つのメインスキルに「守備力ダウンガード+強」を持つため、守備力ダウン対策用の装備として有用な盾です。

クセが強い盾

闘神の盾は、ぼうぎょの効果が通常のものと大きく違うため、使いづらい盾です。ボスがゲージ変化攻撃以外でも、強力な攻撃を多用してくるクエストでは、回復盾以上に使える盾とは言えません。しかし、闘神の盾は、守備力が高く、守備力ダウン対策用の装備としては有用で、高速周回でも非常に使える盾です。

闘神の盾の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも闘神の盾は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

他の防具の評価を調べる

闘神の盾の基本情報

闘神の盾の基本情報

Lv25 守備力 +58
シリーズ 闘神シリーズ

闘神の盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン闘神闘壁 ダメージ50%減。2ターン有効。使用時、敵1体に威力350%の攻撃会心判定有り
Aのアイコン守備力ダウンガード+強 守備力ダウン耐性+45%

関連装備の評価一覧

闘神シリーズの評価

闘神の槌闘神の槌 闘神のおうぎ闘神のおうぎ 闘神の弓闘神の弓 闘神のやり闘神のやり
闘神の短剣闘神の短剣 闘神のブーメラン闘神のブーメラン 闘神のこん闘神のこん 闘神の剣闘神の剣
闘神の斧闘神の斧 闘神の爪闘神の爪 闘神の鞭闘神の鞭 闘神の杖闘神の杖
闘神のかぶと闘神のかぶと 闘神のよろい上闘神のよろい上 闘神のよろい下闘神のよろい下 闘神の盾闘神の盾

1
2
3
4
5

88 名無しさん約3ヶ月前

>>87 一年前のコメントだからコメ主見てないだろうけどガイア下のスキルだと思うよ

87 名無しさん1年以上前

これ撃った後にたた歌入る人いたんだけど、 なんだろ、あれ?

    記事をより良くしていくために、「闘神の盾の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • AVSKDX8267
      命竜刀3凸抜刀斬2刺
      命竜杖完凸
      命竜ハンマ2凸 鉄槌2刺
      命竜爪2凸爪連撃2刺
      命竜衣あります。
      イベントスタミナ送りあえる方、フレンドになっていただけると嬉しいです。
      ぜひよろしくお願いします。

    • 割引ジェム買おうと思ってやったんですが、指紋認証でホーム画面に戻ってしまって😭💦💦
      再び戻ったらジェムの欄が消えてて、12時間たった今も消えたままです。
      割引ジェム買うのは無理何ですか?
      誰か教えてください!お願いします。