【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】守備力ダウンガード+強の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、守備力ダウンガード+強の効果や入手方法についてまとめたページです。守備力ダウンガード+強の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

守備力ダウンガード+強の基本情報

耐性のある状態異常 守備力ダウン
Lv.1時効果 守備力ダウン耐性+30%
最大効果 守備力ダウン耐性+45%

守備力ダウンガード+強の効果

  • Lv.1時:守備力ダウン耐性+30%
  • Lv最大時:守備力ダウン耐性+45%
  • 対象:自分

守備力ダウンガード+強の評価

守備力ダウンガード+強は、守備力ダウン耐性+30%となるスキルです。スキルレベルを上げると、守備力ダウン状態を最大45%回避することができるため、守備力ダウン状態を付与する攻撃を仕掛けてくる敵に抜群に有効なスキルとなります。

その他の守備力ダウン耐性を上昇させる防具スキル一覧

セットされている装備

星5

闘神の盾のアイコン
闘神の盾
花がら水着のアイコン
花がら水着
鬼神の鎧上のアイコン
鬼神の鎧上
ハルシオンメイル上のアイコン
ハルシオンメイル上

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「守備力ダウンガード+強の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。