【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】闘神の槌の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の闘神の槌の評価記事です。闘神の槌の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、闘神の槌についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

闘神の槌の評価

闘神の槌の総合評価

闘神の槌のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★☆☆
無凸サブスロット性能
★★★★☆
完凸サブスロット性能
★★★★★

ハンマーと相性の良いメインスキル

闘神の槌のメインスキル「闘神の鉄槌」は、やすみ状態の敵に威力650%の超大ダメージを与える優秀なスキルです!

ハンマーには、「マインドブレイク」という敵を高確率で休み状態にすることができる優秀なスキルがあり、完凸で2つ「マインドブレイク」をセットできるので使いやすいです。また「闘神の鉄槌」はやすみ状態以外の敵にも、レベル最大時CT15秒で威力480%という、平均以上の性能なので休み状態抜きでも気軽に使える性能です。

無凸も完凸も優秀なサブスロット

闘神の槌のサブスロットは、無凸時も完凸時も優秀です!特に完凸時の闘神の槌に「聖王の鉄槌」を2つセットできれば、高難易度ダンジョンでも大活躍できる性能になります。

攻撃に特化した優秀な武器

闘神の槌は攻撃に特化した非常に優秀な武器で、戦闘ではアタッカーとしての活躍を見込むことが出来ます。

闘神の槌のリセマラランクは圏外です。

最強武器:圏外

闘神の槌の最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、闘神の槌は強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

闘神の槌の完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、闘神の槌は倉庫番をすることが多くなるので凸するのは控えた方がよいです。

他の武器の評価を調べる

闘神の槌の基本情報

闘神の槌の基本情報

Lv1 攻撃力 +82
+25 攻撃力 +127
+50 攻撃力 +173
オススメの職業 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊 天地雷鳴士のアイコン天地雷鳴士
入手の方法 ガチャ
シリーズ 闘神シリーズ

闘神の槌のスキル

攻撃特技Aのアイコン闘神の鉄槌 やすみ状態の敵に威力650%の攻撃
それ以外に威力480%の攻撃
圏外のアイコン

闘神の槌のサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
補助特技 補助特技Bのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Bのアイコン
補助特技 補助特技Cのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

闘神の槌におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
補助特技Bのアイコン補特 はげしいおたけび 補助特技Aのアイコン補特 マインドブレイク
聖王の鉄槌
攻撃特技Aのアイコン攻特 彗星おとし
闘神の鉄槌
希望の一撃
攻撃特技Aのアイコン攻特 彗星おとし
闘神の鉄槌
希望の一撃
補助呪文Bのアイコン補呪 ベホイミ 補助呪文Bのアイコン補呪 ベホイミ
- 補助特技Aのアイコン補特 マインドブレイク

闘神の槌の無凸には、上記のスキルセットがおすすめです。補助特技Bのはげしいおたけびは、メインスキルの闘神の鉄槌とシナジーがあるので積極的に使っていきたいスキルといえます。

完凸におすすめのスキルセット

闘神の槌の完凸には、上記のスキルセットがおすすめです。補助特技Aの枠に聖王の鉄槌を2つセットできれば、どんなクエストでも活躍できる安定感を得ることが可能です!

関連装備の評価一覧

闘神シリーズの評価

闘神の槌闘神の槌 闘神のおうぎ闘神のおうぎ 闘神の弓闘神の弓 闘神のやり闘神のやり
闘神の短剣闘神の短剣 闘神のブーメラン闘神のブーメラン 闘神のこん闘神のこん 闘神の剣闘神の剣
闘神の斧闘神の斧 闘神の爪闘神の爪 闘神の鞭闘神の鞭 闘神の杖闘神の杖
闘神のかぶと闘神のかぶと 闘神のよろい上闘神のよろい上 闘神のよろい下闘神のよろい下 闘神の盾闘神の盾

1
2
3

623 名無しさん約1年前

今これが5あるから繋ぎで使って行こうか迷ってます。黄金とかは進化玉使わないと凸出来ないし。迂闊に進化玉使いたくないし。ハンマー適正でないパラだし。

622 名無しさん約1年前

闘神槌「・・・・・・・・」

    記事をより良くしていくために、「闘神の槌の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3494598]
      朝からまたか・・・
      コテ名出し書き込み、クソスレ立て、過去記事上げとかやめてくれ。基地。

    • イベント限定装備についてです。
      イベント毎に配布されたり入手される装備ってどうしていますか?
      装備品としてはイマイチ、見た目的にもイマイチ…だけど限定なので預かり所に…という装備がいくつもあります。
      また、魔王級の盾やストーリークリア後の装備もありますが、預かり所から出る事がありません。
      そんな装備が増えてきて預かり所が圧迫されています。
      装備を売るか、ジェムを使って容量を増やすか、どちらがおすすめですか?