Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】闘神のよろい下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である闘神のよろい下の記事です。この記事では闘神のよろい下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。闘神のよろい下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

闘神のよろい下の評価

闘神のよろい下の総合評価

闘神のよろい下のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力: ★★★★☆ スキル:★★★★☆

闘神降臨が面白い

闘神のよろい下の持つメインスキル「闘神降臨」は、死亡状態から復活することで、すばやさが60%あげる面白い効果を持った星5防具です。

すばやさが60%あがる効果は強力ですが、死亡することで効果を発揮するスキルなので、魔王級などの高難易度クエストでの活用が主になります。

ときどきたたかい歌が強力

闘神のよろい下の持つ、ときどきたたかいの歌は、ターン開始時最大7%で、たたかいの歌を使用することができる強力なスキル。

耐性を持っていない

闘神のよろい下は、直接的にダメージを軽減するような耐性系スキルを持っていない為、他部位での補強が必須となります。

つまり

闘神のよろい下は、耐性を持っておらず、他の部位による補強は必須となりますが、「闘神降臨」や、「ときどきたたかい歌」といった強力かつ面白いスキルを持った防具です。

(バトマス4体でこの防具を装備し、死を恐れずに戦うという超脳筋バトルを一度でいいからやってみたいですね)

闘神のよろい下の最強防具ランクは圏外です。全体の中でも、闘神のよろい下は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

闘神のよろい下の基本情報

闘神のよろい下の基本情報

Lv25 守備力 +63
Lv50 守備力 +110

闘神のよろい下のスキル

スキル ランク
闘神降臨 A
ときどきたたかいの歌 A

関連装備の評価一覧

闘神シリーズの評価

闘神の槌闘神の槌 闘神のおうぎ闘神のおうぎ 闘神の弓闘神の弓 闘神のやり闘神のやり
闘神の短剣闘神の短剣 闘神のブーメラン闘神のブーメラン 闘神のこん闘神のこん 闘神の剣闘神の剣
闘神の斧闘神の斧 闘神の爪闘神の爪 闘神の鞭闘神の鞭 闘神の杖闘神の杖
闘神のかぶと闘神のかぶと 闘神のよろい上闘神のよろい上 闘神のよろい下闘神のよろい下 闘神の盾闘神の盾

コメント

54 名無しさん約2ヶ月前

これって葉っぱで蘇生しても発動すんのか?

53 名無しさん約4ヶ月前

同じときどき系スキルでもピオラやバイシオンは頻繁に発動するのに、コイツは全然発動しない 10%と7%でそんなに違うもんかね 怪しい

    記事をより良くしていくために、「闘神のよろい下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。