【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】おしゃれな水着・黒の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるおしゃれな水着・黒の記事です。この記事ではおしゃれな水着・黒の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。おしゃれな水着・黒についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

おしゃれな水着・黒の評価

おしゃれな水着・黒の総合評価

おしゃれな水着・黒のアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★☆☆☆☆
スキル
★★★★★

守備力の低さが難点

おしゃれな水着・黒は守備力が40と非常に低いです。おしゃれな水着・黒を装備することは、非常に決断が必要となる防具です。

使える機会はある

おしゃれな水着・黒のメインスキルは「HP+中」と「こうげき魔力+強」です。火力底上げ用の防具は守備力を求められない場合が多くあるので、火力上昇系の鎧上を持っていない方には使い所がある防具です。

見た目用装備

おしゃれな水着・黒は見た目用の防具です。しかし、装備が揃っていない場合は、装備することも選択肢の1つに入ることのある防具です。

おしゃれな水着・黒の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも、おしゃれな水着・黒は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

他の防具の評価を調べる

おしゃれな水着・黒の基本情報

おしゃれな水着・黒の基本情報

Lv25 守備力 +40
Lv50 守備力 +65
シリーズ 水着シリーズ

おしゃれな水着・黒のスキル

【スキル名】 効果
CのアイコンHP+中 さいだいHP+10(15)
Aのアイコンこうげき魔力+強 こうげき魔力+20

関連装備一覧

水着シリーズ

星ドラ100%の水着星ドラ100%の水着 マーメイドの水着マーメイドの水着 パステル水着パステル水着 花がら水着花がら水着
おしゃれな水着・白おしゃれな水着・白 おしゃれな水着・黒おしゃれな水着・黒 あぶない水着・赤あぶない水着・赤 あぶない水着・青あぶない水着・青
スライム水着スライム水着 メタスラ水着メタスラ水着 セクシーな水着セクシーな水着 スクール水着スクール水着

コメント

10 名無しさん約1年前

ナツカシス

9 名無しさん約2年前

4回進化で完凸でした。

    記事をより良くしていくために、「おしゃれな水着・黒の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。