【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】スクール水着の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星3防具であるスクール水着の記事です。この記事ではスクール水着の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。スクール水着についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

スクール水着の評価

スクール水着の総合評価

スクール水着のアイコン 総合評価: ★☆☆☆☆
防御力
★☆☆☆☆
スキル
★★★☆☆

メインスキルは良いものの……

スクール水着は、メインスキルはそこそこ良いものの守備力が26と、かなり低いので、使用する機会はかなり限られてしまいます。

見た目用防具

なので、スクール水着は見た目用の防具です。また、スクール水着はメインスキルに「攻撃呪文ダメージ軽減・弱」を持っているので、ガチャ限星5防具のスキル上げ用に持っておくのも良いです。

スクール水着の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも、スクール水着は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

イベント防具:圏外

スクール水着のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、スクール水着は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

スクール水着の基本情報

スクール水着の基本情報

Lv25 守備力 +26
Lv50 守備力 +41
種類 鎧上
レアリティ 星3防具
入手方法 ガチャ
シリーズ 水着シリーズ

スクール水着のスキル

【スキル名】 効果
DのアイコンHP+弱 さいだいHP+5
Cのアイコン攻撃呪文ダメージ軽減・弱 攻撃呪文ダメージ5%(10%)減

スクール水着の入手方法詳細

  • 水着ガチャ

関連装備一覧

水着シリーズ

星ドラ100%の水着星ドラ100%の水着 マーメイドの水着マーメイドの水着 パステル水着パステル水着 花がら水着花がら水着
おしゃれな水着・白おしゃれな水着・白 おしゃれな水着・黒おしゃれな水着・黒 あぶない水着・赤あぶない水着・赤 あぶない水着・青あぶない水着・青
スライム水着スライム水着 メタスラ水着メタスラ水着 セクシーな水着セクシーな水着 スクール水着スクール水着

コメント

16 名無しさん約4ヶ月前

SFC版ドラクエ3 女商人用あぶないみずぎのグラフィックが、なぜかスク水っぽかったな。

15 名無しさん約1年前

>>14 いや、持っておけ。

    記事をより良くしていくために、「スクール水着の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ひさびさにガチャ板盛り上がってんな
      そんなにガバガバなんか?それともバイトが暗躍しとるんか?

    • >>[53494]
      だろうねー
      こんな束縛の厳しいグルならみんな逃げていくよ