【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】「ファイヤーラドン(伝説級)」の攻略方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)のゴジラ大決戦(大怪獣総進撃編)イベントのボス「ファイヤーラドン(伝説級)」の攻略方法に関する記事です。ファイヤーラドン(伝説級)に必要な耐性や、道具、食べ物、おすすめ装備などを紹介しています。ファイヤーラドン(伝説級)が倒せないという方はチェックしてみてください!

ファイヤーラドン(伝説級)の基本情報

ファイヤーラドン(伝説級)ファイヤーラドン(伝説級)
種族 怪獣系
おすすめの職業 バトルキング

ファイヤーラドン(伝説級)に必要な耐性

バギバギ メラメラ
★★★★☆ ★★★★☆
転倒転倒 守備力のアイコン守備力
★★★☆☆ ★★★★☆

ファイヤーラドン(伝説級)の耐性

- - -

◎=抜群、◯=等倍、△=いまひとつ、✕ =無効

ファイヤーラドン(伝説級)の行動パターン

ファイヤーラドン(伝説級)の通常行動

通常攻撃 ダメージ:約65×3

ファイヤーラドン(伝説級)は、通常攻撃を通常行動で使用します。

ファイヤーラドン(伝説級)の割り込み行動

追撃 ダメージ:約40×3

ファイヤーラドン(伝説級)は、約??回毎に追撃を割り込み行動として使用します。

ファイヤーラドン(伝説級)のスキル攻撃

画面左側のスキル
急降下踏み付け ダメージ:約85
属性:無属性物理
対象:全体
追加効果:転倒付与
ソニックブーム ダメージ:約??
属性:
高速飛行 ダメージ:約140
属性:バギ属性物理
対象:全体
追加効果:すばやさ1段階ダウン

ファイヤーラドン(伝説級)は、2つのスキルを同時に溜めます。

画面左側のスキルは、急降下踏み付け→ソニックブーム→…の順で使用します。

画面右側のスキルは、高速飛行→…の順で使用します。

ファイヤーラドン(伝説級)のゲージ変化攻撃

緑→黄
高速飛行 ダメージ:約140
属性:バギ属性物理
対象:全体
追加効果:すばやさ1段階ダウン
黄→赤
ウラニウム光線 ダメージ:約170

ファイヤーラドン(伝説級)におすすめの装備セット

ファイヤーラドン(伝説級)はイオとデイン属性が弱点なため、上記の武器がおすすめです。スキルを連続で発動できる超越スキルを多くセットすることをおすすめします。

また、道中敵をスムーズに倒すため、全体攻撃スキルを持っていきましょう。

ファイヤーラドン(伝説級)には、上記の耐性装備がおすすめです。

ファイヤーラドン(伝説級)のおすすめ紋章

ファイヤーラドン(伝説級)におすすめの紋章は、

ファイヤーラドン(伝説級)のおすすめスキル

攻撃系スキル

スキル名 スキルの効果

ファイヤーラドン(伝説級)は、属性が弱点ですので、これらのスキルが有効です。

補助系スキル

スキル名 スキルの効果

ファイヤーラドン(伝説級)は、これらのスキルが有効です。

ファイヤーラドン(伝説級)におすすめの食べ物

常設の食べ物
食べ物セット

ファイヤーラドン(伝説級)には、耐性が上昇する食べ物がおすすめです。食べ物セットだとスライムセットがおすすめです。

その他の食べ物セット一覧はこちら

ファイヤーラドン(伝説級)におすすめの道具

ファイヤーラドン(伝説級)には、上記の道具セットがおすすめです。

ファイヤーラドン(伝説級)の攻略ポイント

判明次第随時更新いたします。

ファイヤーラドン(伝説級)の関連情報

大怪獣総進撃編の攻略

ゴジラ大決戦(大怪獣総進撃編)のバナーゴジラ大決戦(大怪獣総進撃編)の攻略情報まとめ

▶︎ゴジラ大決戦(大怪獣総進撃編)の攻略はこちら

ボス攻略

ファイヤーラドン(伝説級)ファイヤーラドン(伝説級) -
モスラ(伝説級)モスラ(伝説級) モスラ(ギガ伝説級)モスラ(ギガ伝説級)
ビオランテ(伝説級)ビオランテ(伝説級) ビオランテ(ギガ伝説級)ビオランテ(ギガ伝説級)
キングギドラ(伝説級)キングギドラ(伝説級) キングギドラ(ギガ伝説級)キングギドラ(ギガ伝説級)
ゴジラ(伝説級)ゴジラ(伝説級) ゴジラ(ギガ伝説級)ゴジラ(ギガ伝説級)
バーニングゴジラ(伝説級)バーニングゴジラ(伝説級) バーニングゴジラ(ギガ伝説級)バーニングゴジラ(ギガ伝説級)
メカゴジラ(伝説級)メカゴジラ(伝説級) メカゴジラ(ギガ伝説級)メカゴジラ(ギガ伝説級)

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

、、、

7 名無しさん約2ヶ月前

ラドン温泉しかしらんわ

    記事をより良くしていくために、「「ファイヤーラドン(伝説級)」の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • マルチでめちゃくちゃ会心の一撃を連発する人がいたんですけど、どうやったらあんなに出せるようになるんですか?私もああなりたいです。

    • "星ドラグループ【初心者歓迎、国内最大級】
      添付のQRか、
      https://lin.ee/yVDBt92

      ...