【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ライオンヘッドの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、ライオンヘッド(ラギオン)のモンスター闘技場の評価とおすすめスキルを掲載しています。ライオンヘッドの闘技場の評価やおすすめのスキル、性格、修練、スカウト方法など、ライオンヘッドの育成について知りたい方はぜひご覧ください。

ライオンヘッドの闘技場の評価

ライオンヘッドの評価点

ライオンヘッドのアイコンライオンヘッド
個別評価 8.0/10 ランキング評価 Aのアイコン

最強モンスターランキング

ライオンヘッドの総合評価

高回転高火力のギラ属性呪文アタッカー

ライオンヘッドは、「いきなりまものスキルチャージ」と「こうげきじゅもんのコツ・弱」を持っているため、メインスキルの「ベギラゴン」を早く発動できます。

更に「ギラ属性スキルの極意・弱」と「追加呪文ベギラマ」の効果で、1回のスキル発動だけで高いダメージを敵全体に与えることが可能です。

ライオンヘッドの強い点/弱い点

(強)CT短縮スキルで呪文が早く撃てる

ライオンヘッドは、まものスキルに「いきなりまものスキルチャージ」と「こうげきじゅもんのコツ・弱」を持っています。この2つのスキルはメインスキルの「ベギラゴン」と相性がよく、通常より早く強力な呪文を放つことができます。

(強)追加呪文で更に火力を出せる

ライオンヘッドのまものスキル「追加呪文ベギラマ」は、前述したCT短縮系のスキルと非常に相性がいいです。メインスキルの「ベギラゴン」を早く発動することで、全体に対し高火力のダメージを連続して与えることができます。

更に、「ギラ属性スキルの極意・弱」も持っているため、かなり高火力のギラ属性呪文を高頻度で発動できます。

(弱)耐性と耐久が心もとない

ライオンヘッドは、「眠り」に対して弱くなっています。眠りは闘技場で強力なスキルである「夢導の眼差し」で高確率で付与されてしまう他、眠ってしまうと何もできずに倒されてしまう可能性が高くなります。

また、HPも863とあまり高くないため、短期決戦が多い現在の環境では活躍が難しです。

ライオンヘッドにおすすめのスキル

スロットに付けるおすすめのスキル

完凸
攻撃特技Aのアイコン攻特 蒼烈斬
最終奥義
シルバースパーク
攻撃呪文Aのアイコン攻呪 ベギラゴン
コメット
補助特技Bのアイコン補特 夢導の眼差し
みわくの眼差し

ギラ属性特化がおすすめ

ライオンヘッドは、まものスキルで「ギラ属性スキルの極意・弱」を持っているため、ギラ属性特化のスキル構成がおすすめです。

闘技場のおすすめスキルはこちら

ライオンヘッドの育成方法

ライオンヘッドにおすすめの修練

修練の種類 じゅもんの修練アイコン
おまかせの修練のアイコン

ライオンヘッドは、攻撃呪文が主体のモンスターなので「じゅもんの修練」がおすすめです。また、回復魔力以外のステータスは上昇しても問題ないため「おまかせ修練」もおすすめになります。

ライオンヘッドにおすすめの性格

性格 性格ボーナス 効果
じゃあく いきなりじゅもんチャージ 戦闘開始時にじゅもんのCTを15%溜める

メインスキルの発動速度を上げるために、呪文のCTがたまる「じゃあく」がおすすめになります。

闘技場モンスターのおすすめ性格はこちら

ライオンヘッドの基本情報

ライオンヘッドの画像

ライオンヘッドの系統と相性

系統 得意 苦手
けもの系のアイコンけもの系 ドラゴン系

ライオンヘッドの耐性一覧

  (◯) (◎)  

ライオンヘッドのスキル

メインスキル

スキル名 最大効果
ベギラゴンのアイコンベギラゴン ギラ属性の上級攻撃呪文

こうげきじゅもんのコツ・弱のアイコンこうげきじゅもんのコツ・弱 攻撃呪文のスキルゲージ5%減
対象:自分
いきなりまものスキルチャージのアイコンいきなりまものスキルチャージ 戦闘開始時まものスキルのCTが30%たまる
対象:自分
追加呪文ベギラマのアイコン追加呪文ベギラマ 攻撃呪文発動後にベギラマを使用する
対象:自分
ときどきマホトーンのアイコンときどきマホトーン ターン開始時15%でマホトーン
対象:敵1体
ギラ属性スキルの極意・弱のアイコンギラ属性スキルの極意・弱 ギラ属性の特技と呪文の威力10%アップ

Lv6 ときどきマホトーン
Lv10 攻撃呪文ダメージ軽減◎
ブレスダメージ軽減◯
Lv15 ↑1 いきなりまものスキルチャージ
メインスキルLvUP
Lv20 ↑2 追加呪文ベギラマ
メインスキルLvUP
Lv25 ↑3 ギラ属性スキルの極意・弱
Lv30 ↑3 こうげきじゅもんのコツ・弱
メインスキルLvUP

ライオンヘッドのスキルスロット

種類 完凸
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン
攻撃呪文 攻撃呪文Aのアイコン

ベギラゴン

全武器セット可能スキルはこちら

ライオンヘッドのスカウト方法

ライオンヘッドのステータス

ステータス レベル30時
ちから 157
すばやさ 182
みのまもり 181
きようさ 170
最大HP 863
攻撃魔力 256

1
2
4

51 名無しさん約6ヶ月前

攻撃魔力50でカンダタにだとベギラゴンと追加ベギラマで合計290くらい

50 名無しさん約6ヶ月前

>>49 ベギラゴンとベギラマそれぞれダメどんなもん?

    記事をより良くしていくために、「ライオンヘッドの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...